Information de memoire vive [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012
-
Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2016
-
Bonjour,

Je m'apprète a acheter une ou deux barettes de memoire vive pour mon "COMPAQ Presario CQ57" le mois prochain.
Mais je ne sais pas combien il y a d'emplacement de barettes de memoire vive dans mon ordinateur portable.

C'était la première question.

La deuxième :
On ma parler d'une limitation de RAM sur Windows 7. J'y crois apres avoir lu quelques pages dans un magazine. Et aussi, apparemment, mon compaq a une limitation de 4 Giga de RAM. ( C'est dit sur cette page : http://www.fnac.com/Compaq-Presario-CQ57-235SF-15-6-LED/a3618643/w-4 ).
Mais je n'y pense pas trop puisque mon pc a un disque dur de 250 Giga et non 500 Giga et a 2 Giga de RAM et non 4 Giga de ram.

Donc, pour conclure, j'aimerais savoir si je peux "Vraiment" avoir plus de 4 Giga de RAM dans mon ordinateur. Si on ne peut pas, cela me dérange pas puisque 4 Giga m'irait bien.

La troisième question :
Pour acheter la barette, je ne sais pas si il y en aura a Darty, mais je pense que oui.
Puis après, je ne me fais pas confiance pour l'installer dans mon ordinateur. ( A moins d'avoir un bon manuel). Donc, j'aimerais savoir quel(s) magasin(s) pourrait me vendre la barette et me la monter s'il vous plait.


Voila, j'attend votre réponse avec grande impatience.

Sur ce, a bientôt.

4 réponses

Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2016
20
bonjour,
il faudrait que vous téléchargiez cpu-z pour savoir le nombre d'emplacements et le type de mémoire,

pour l'achat, darty est un très mauvais plan, si il ont de la ram, elle sera hors de prix.
préferer ebay ou des sites en ligne comme top-achat, materiel.net, etc...

pareil, ne pas la faire monter a darty, car j'ai déjà eu des pc qui provenaient de leur 'SAV' (plastique du pc défoncé car il ne mettaient pas les bonnes vis, disque dur sans caddie, des choses assez incroyables
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012

Bonjour,

Je vous remercie beaucoup pour votre réponse.

Donc je télécharge cpu-z et j'oublie Darty.

J'acheterais mes barettes sur les sites en ligne que vous venez de me décrire.

Vous m'avez bien avancer.

Au revoir et merci.
Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2016
20
j'ai trouvé celle la , 25€ la barette de 4Go, au états unis par contre , donc délai postal a voir
https://www.ebay.fr/itm/370576049634?pt=US_Memory_RAM_&hash=item56480dc5e2
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012
15
Pas la peine d'aller aussi loin pour commander .

voici un exemple de barrette sur grosbill (et je n'ai pas prix la moins cher)

22.99€ sans compter les frais d'envoi ou de retrait
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012
15
Bonjour,

En fouillant un peu sur ton lien et d'autres du même style.

Certain marque 4Go Max.
Mais étant sur un système Windows 7 64Bits, tu peut aller sur 8 si tu le souhaite.

Je n'arrive pas à trouver le nombres de slot disponible , mais en majorité sur un pc portable tu à uniquement deux slot (dont un déjà utilisé par la mémoire présente)

Il te faut de la SoDIMM DDR3 .

Peut-tu faire une photo du dessous de ton pc portable ?
C'est seulement pour te montrer les vis à défaire pour accéder à l'emplacement de la mémoire vive.

Pour installer tu peut le faire toi-même sans crainte, les barrettes disposent d'une rainure qui fait qu'elle ne peuvent ce mettre que dans un sens.
Bien entendu tu installe tes barrettes ordinateur éteint, ensuite tu allume et Windows reconnait automatiquement l'ajout de mémoire (contrôlable en faisant un clic droit sur l'icone ordinateur puis propriétés.)


Pour l'achat , je viens de regarder sur Grosbill et la moyenne de prix :

Barrette de 2Go entre 10 et 20€
Barrette de 4Go entre 20 et 30€



PS : Et si vraiment tu n'a aucunes confiance en toi, nous pourrons te guider pour installer ta ou tes barrettes (tu aura plus de confiance par la suite quand tu remarquera que c'est pas si compliqué !)



Chacun à des compétences dans son domaine spécifique ... autant en faire profiter les autres !
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012
15
oui.
En achetant ta barrette de 2Go ou 4Go avant , tu veera sous le capot la même chose (niveau forme) il te suffira d'ajouter délicatement la seconde barrette.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012

J'ai jeter un petit coup d'oeil.
D'après moi, la barrette de ram est a gauche de la photo que je vais vous montrer.

https://i.imgur.com/etdPx.jpg
https://i.imgur.com/C22ip.jpg
https://i.imgur.com/Xr54s.jpg

Désolé pour le flou.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012

Je vais avoir quelques questions a vous poser.

1- Comment mettre et enlever une barrette de RAM.
2- Ou met t'on la deuxième barrette de RAM, au dessus de la première ?
3- Les deux barrettes doivent être identique en RAM ou en marque ?

J'attend votre réponse, merci.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012

Ok, inutile pour les questions.

J'ai trouvé comment enlever et remettre la barrette de RAM.
Je vais commander la même barrette que j'ai, sinon, sa marche pas.
Je passe ma commande sur Ebay dans peu de temps.

Merci beaucoup, vous m'avez bien aidé.
Au revoir !
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012
15
bonsoir er désolé de ne pas avoir pu répondre plus tôt .
Pour la nouvelle barrette aucune importance.
Pas d'obligation.
Pas de marque ni de capacité identique obligatoire.

Exemple .

1 corsair de 2go et 1 gskill de 4go

Voilà !

Désolé pour les fautes mais je suis sur mon smartphone .
Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2016
20
voici une vidéo qui vous expliquera la procédure:
https://www.youtube.com/watch?v=QbhRSZiHzjs