Constatation de lenteur PC et connexion.

Résolu/Fermé
Globulosse
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
- 30 août 2012 à 13:09
cabrier
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
- 2 sept. 2012 à 23:02
Bonjour,

Depuis deux semaines mon PC n'est plus vraiment ce qu'il était. Ca a commencé par un démarrage beaucoup plus lent qu'habituellement. Je pensais que cela été dû à la chaleur, or, s'en est suivi une connexion lente (même si actuellement je prends la connexion du voisin en attendant ma box, je reçois 3mo ~ et il n'y avait jamais eu de problème jusqu'alors).

Gamer, je constate des "bugs" (écran figé durant 1/2sc) durant mes parties qui sont assez récurrents.

Enfin, mon PC met beaucoup plus de temps à ouvrir les programmes, parfois même plus de temps simplement pour vérifier la connexion.

Bref, je n'en peux plus, ce PC n'a qu'un an et est déjà dans un piteux état et ça m'ennuie. C'est probable que ça soit une infection vu la non vigilance dont j'ai fait preuve à cet égard.

Pouvez vous m'aider ? En vous remerciant d'avance de l'attention que vous avez porté à mon problème !



12 réponses

Globulosse
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012

31 août 2012 à 06:35
Help !
0
cabrier
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
702
Modifié par cabrier le 31/08/2012 à 06:38
Hello,

je veux bien t'aider à résoudre ton problème.

Peux-tu utiliser ce logiciel de diagnostic :


* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman) sur ton bureau,
/!\Il est très important de l'enregistrer sur le bureau / !\
* Une fois le téléchargement achevé, double clique sur ZHPDiag.exe et laisse se dérouler l'installation
/!\L'outil a créé 3 icônes ZHPDiag , ZHPFix et MBRCheck) /!\
/!\Utilisateurs de Vista et Windows 7 : Clic droit sur le logo de ZHPDiag.exe, « exécuter en tant qu'Administrateur » /!\
* Vérifie si tu trouves une icône marquée "UAC" en haut à droite de ZHPDiag : si c'est le cas, clique dessus.
* Clique également sur l'icône du "tournevis" et dans la fenêtre d'options qui apparait coche "Tous"
* Clique sur la loupe pour « lancer le diagnostic » .
* ZHPDiag va alors analyser le contenu de ton ordinateur à la recherche d'informations sur ton système d'exploitation, la base de registre... Patiente jusqu'à la fin de l'analyse. Il peut arriver que le logiciel donne l'impression d'être bloqué ; patiente !
* En cas de blocage sur la section O80, clique sur le tournevis pour le décocher.
* Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.
* Le rapport s'enregistre sur ton bureau et dans le dossier où est installé ZHPDiag (en général C:\ZHP\).
* Transmets moi le lien du fichier.
* Rappel des dépôts : cijoint ou pjjoint

Si tu ne vois pas l'icone UAC ou si ça ne fonctionne toujours pas, télécharge UAC Manager (de Xplode), clique sur "Désactiver" et fais redémarrer l'ordinateur. Ensuite, relance ZHPDiag via un clic-droit --> Exécuter en temps qu'administrateur, puis relance une analyse.

----------Contributeur Sécurité-----------
Heureux ceux qui peuvent donner sans s'en souvenir et prendre sans oublier !
0
Globulosse
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012

1 sept. 2012 à 11:31
Merci de ton attention et de ton aide !

Voici le rapport que j'ai obtenu : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20120901_r12r7y10t9z15
0
cabrier
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
702
Modifié par cabrier le 1/09/2012 à 13:23
Hello,

Rends-toi sur cette page
Clique sur "Choose File"
Vas sur ton disque chercher ce fichier à cet emplacement :

C:\Users\Berson Alexandre\Desktop\uac-manager.exe


Clique ensuite sur le bouton "Scan It"

comme_ceci

Patiente le temps de l'analyse qui dépend de la taille du fichier

Une fois celle-ci terminée, apparaît le rang de détection (Detection Ratio):

exemple

Communique-le dans ta prochaine réponse sur le forum et communique en même temps le lien de la page VirusTotal en le copiant dans la barre d'adresse et en le collant dans ta prochaine réponse :

lien

ensuite :


* Télécharge Roguekiller (de Tigzy) sur le Bureau
* Quitte tous tes programmes en cours
* Lance le (si tu utilises Windows Vista ou 7 : fais un clic-droit dessus et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur")
* Clique sur le bouton [Scan]
* S'il demande pour supprimer un proxy, tape 1 (supprimer)
* Le scan terminé clique sur le bouton [Rapport]
* Le bloc note s'ouvre contenant le rapport
* Enregistre le sur ton bureau
* Transmets moi le lien du fichier par un dépôt de fichiers
* Rappel des dépôts : cijoint ou pjjoint
* Si le programme a été bloqué, ne pas hésiter a essayer plusieurs fois, ou renomme le en winlogon.exe

A+
----------Contributeur Sécurité-----------
Heureux ceux qui peuvent donner sans s'en souvenir et prendre sans oublier !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Globulosse
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012

2 sept. 2012 à 12:57
Pour VirusTotal il n'y avait pas le lien comme demandé, alors j'ai fait une capture d'écran pour que tu aies tous les éléments :)

http://img11.hostingpics.net/pics/829989Untitled2.jpg

Le détection ratio est : "Detection ratio: 7/42"

En ce qui concerne le rapport de RK, voici le lien : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20120902_k11z15q5t5e8

Je te remercie encore pour ton aide qui m'est précieuse !
0
cabrier
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
702
2 sept. 2012 à 13:18
Bonjour,

Je ne sais pas sur quel site tu as téléchargé uac-manager mais VT m'inquiètes.
7 sur 42 c'est beaucoup. Vires le !

Relances Roguekiller en mode [Suppression], postes moi le lien?

puis,

* Télécharge Malwaresbytes anti malware ici
* Choisis la version -Download free version-
* Installe le (choisis bien "français" ; ne modifie pas les paramètres d'installation ) et mets le à jour .
* Tu as un tuto si tu en as besoin : tuto
* Avant de lancer le programme Déconnecte toi d'Internet et ferme toutes tes applications.
* /I\ Sous Vista ou Seven ---> clic droit "Exécuter en tant qu'administrateur"/I\
* Clique sur l'onglet "Mise à jour" si celle ci ne t'a pas été proposée lors de l'installation.
* Clique ensuite sur l'onglet "Recherche" puis coche "Exécuter un examen Complet"
* Le scan peut durer plusieurs heures, aussi ne t'impatiente pas et laisse tourner le programme sans rien faire d'autre sur ta machine.
* Lorsque le scan est terminé clique sur "Afficher les résultats"
* Vérifie que toutes les lignes des objets infectés soient cochées, puis clique sur "Supprimer la sélection"

PS : Redémarre ta machine pour achever le nettoyage.

* Un rapport sera généré, enregistre-le dans un endroit approprié pour le retrouver et héberge-le sur ce site
* Envoie-moi le lien fourni dans ta prochaine réponse.

A+

0
Globulosse
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012

2 sept. 2012 à 14:59
0
cabrier
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
702
2 sept. 2012 à 15:59
Nickel !

Globulose, tu me refais un ZHPDiag s'il te plait ?

A+
0
Globulosse
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012

2 sept. 2012 à 18:59
Merci beaucoup pour ton aide et ta patience :)

Voici le nouveau rapport : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20120902_s5g10n7h7s7
0
cabrier
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
702
2 sept. 2012 à 20:49
Bonsoir Globulose,

Ce script va cibler certains éléments à supprimer :

* Copie tout le texte ci-dessous (en gras et italique) tu le sélectionnes avec ta souris / Clique droit dessus et choisis "copier" ou fait Ctrl+C

R3 - URLSearchHook: (no name) [64Bits] - {0a452a47-c5a8-4854-a237-4b9b06b376f0} . (.Pando Networks - Pando Web Plugin.) (No version) -- (.not file.)
O43 - CFD: 24/06/2011 - 10:01:05 - [33,601] ----D C:\ProgramData\{D13C0989-F3EC-4F44-A33D-B3F83DF90FAF}
O43 - CFD: 01/10/2011 - 01:40:27 - [45,266] ----D C:\ProgramData\{D3B41B92-9BC2-43EB-916A-4FA9E8191837}
[MD5.BAF503FEDF00C58C123B100CDA7A7D4F] - (.Vuze Inc. - Pas de description.) -- C:\Program Files (x86)\Vuze\Azureus.exe [232896] [PID.1716]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{1E44E0A7-A9A1-4653-A919-1CD88F33DE3C}] (...) -- c:\program files (x86)\mozilla firefox\firefox.exencluded (.not file.) => Fichier absent
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{E94B0270-B02D-4498-8509-562315A424A8}] (...) -- C:\Users\Berson Alexandre\Asupprimer\Adobe Photoshop CS4 Extended Keygen & Patch\payloads\AdobeAIR1.0\AdobeAIRInstaller.exe (.not file.)
O42 - Logiciel: FATE - (.WildTangent.) [HKLM] -- WT087361
O42 - Logiciel: HP Game Console - (.WildTangent.) [HKLM] -- My HP Game Console
O42 - Logiciel: John Deere Drive Green - (.WildTangent.) [HKLM] -- WT087380
O42 - Logiciel: Polar Bowler - (.WildTangent.) [HKLM] -- WT087396
O42 - Logiciel: Slingo Deluxe - (.WildTangent.) [HKLM] -- WT087510
O43 - CFD: 03/02/2012 - 16:48:41 - [0] ----D C:\Users\Berson Alexandre\AppData\Local\{4B818EB7-59EC-4818-A196-5323CA8C12A6}
O43 - CFD: 03/02/2012 - 16:48:31 - [0] ----D C:\Users\Berson Alexandre\AppData\Local\{DCBED703-F07E-437C-9EDD-FE262A06F868}
O43 - CFD: 03/02/2012 - 16:48:05 - [0] ----D C:\Users\Berson Alexandre\AppData\Local\{E9C8AECD-6737-4496-AF61-36CD6D1C42B7}
EmptyTemp
EmptyFlash
EmptyCLSID
FirewallRAZ



* Double-clic droit sur le raccourci portant le nom "ZHPFix" (sur ton bureau).
/ !\Utilisateurs de Vista et Windows 7 : Clic droit sur le logo de ZHPFix.exe, « exécuter en tant qu'Administrateur »/ !\
* Clique sur le H "coller les lignes Helper", les lignes copiées vont automatiquement se coller dans la fenêtre. Si ce n'est pas le cas fais un CTRL+V.
* Vérifie que toutes les lignes que je t''ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.
* Clique sur le bouton «GO » pour lancer le nettoyage
* Le rapport s'ouvre automatiquement après l'exécution du script. Il se trouve aussi sous C:\ZHP\ZHPPFixReport.txt
* Transmets-moi le lien du fichier comme indiqué en préambule "Dépôt de fichier"
*Rappel des dépôts : cijoint ou pjjoint

Ensuite tu me diras si ton PC est un peu + rapide !
0
Globulosse
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012

2 sept. 2012 à 22:01
Voici le rapport : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20120902_r7t14c11z15m5

En fait ça allait beaucoup mieux, mais depuis deux petites heures, rien qu'ouvrir un lien dans un nouvel onglet sous Mozilla ça faisait ram un peu le PC (écran figé). Je te tiens au courant. Par contre, j'ai remarqué que ça m'avait supprimé Vuze, que j'ai ré-installé à l'instant !

Merci en tout cas.
0
cabrier
Messages postés
5588
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
702
2 sept. 2012 à 23:02
Globulosse,

As-tu essayé de désinstaller Firefox et de le réinstaller ?

Oui, pour Vuze j'aurai du te demander. Mais comme c'est un programme de P2P et que beaucoup d'infections se "chopent" par là, j'ai viré ! Excuses moi.

Tiens moi au courant. J'ai des munitions en réserve ;)

A+
0