Mon écran est allumé mais n'affiche rien [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
-
 Ethan -
Bonjour, hier mon écran marchait sans problème,
Aujourd'hui j'ai allumé mon PC le PC s'allume l'écran s'allume mais rien ne s'affiche.
J'ai cherché sur le net mais j'ai pas trouvé (Enfin, j'ai trouvé mais ca a pas marché.)
Donc je ne connais pas ma config par coeur :S
RAM : 2go
Carte graphique : Nvidia GeForce 6100
OS: Windows XP
Processeur : AMD Athlon (le reste je ne sais plus désolé :S) il y a plus de 2ghZ je ne suis pas sur
J'ai débranché rebranché l'alimentation toujours rien.
Donc je ne suis sûr si ca vient du PC ou de l'écran
Car dés que je le démarre j'allume mon écran il affiche "RIEN DU TOUT :("
Pour l'écran c'est tout ce que je peux vous donnez :
Donc sur l'écran y'a marqué "NEC" et derrière AC-100-240V 1.0A 50/60hz
Aidez moi s'il vous plait j'ai besoin de mon PC

19 réponses

Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
54
Toujours écran noir :'(
Bon je vais peut être expliquez un peu plus en détail quand il marchait
J'étais fatigué donc je suis aller dormir mais avant j'ai mis en veille le PC, je me suis dis je vais mettre quelque chose mais non je l'ai remis en veille ensuite je l'ai éteint au final. (Je l'ai éteints normalement)
22
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63809 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
54
Mon ami est venu dormir quelques jours chez moi il a ramenez son PC Portable
Comment tu veux que je branche le cable sur son PC
...
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
54
Fixe
Messages postés
1417
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
143
ouvre ton pc nettoie bien ton ventilateur
avec un brosse a dent ou un seichoir en froid
j entend le resultat
Messages postés
1417
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
143
bon en redemarrant tu as une ecriture ou rien
Messages postés
1417
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
143
le cable de ton ecran tu le met dans la fiche bleu de ton portable et redemarre ton pc
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
54
Bonjour, je vais passé un coup d'aspirateur.
Mais avant j'ai fais une recherche "avancé" sur le net.
J'ai trouvé quelque chose et je pense que c'est mon PC
Car j'ai joué a un jeu que ma carte graphique ne supportait pas. Donc c'était un jeu qui neccésitait une nvidia geforce 6600 mais moi j'ai une Nvidia GeForce 6100 nForce 405
Donc j'ai trouvé :
-Carte graphique HS
-Processeur mort
Mon PC a 3-4 ans. Mon pote m'a dis que mon PC était mort a 100% quand il aura 9-10ans mais il est pas encore sûr bref.
Je ne pourrai rien remplacer :S J'espère que vous allez trouvé une solution.
Messages postés
1417
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
143
tu a un pc fixe ou portable ?
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
54
Rien du tout. Je pense que ca vient de l'écran qui a grillé
Messages postés
1417
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
143
dis moi la tu te connecte d ou?

pour verifier
essaye ton ecran sur ce portable ou pc que tu connecte
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
54
Sur le PC portable de mon ami il n'y a pas de trou ou branché le cable de mon écran
Messages postés
1417
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
143
tu dois savoir si ton ecran marche ou non tu a verifier si le cable est bien branche
ou tu a 2 carte graphique ?
la pile du CMOS peut être périmée, il faut insérer une pile neuve puis redemander le PC.
est ce que la pille a un rôle dans l'affichage ??
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
54
Le cable est bien branché, j'ai qu'une carte graphique.
On peut dire que l'écran marche a 25%
Allumé mais n'affiche rien.
Messages postés
1417
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
143
bon debranche tout meme les alimentation puis rebranche
changer la carte graphique.
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
54
Je l'ai déjà fait ;) Mais toujours rien :(
J'ai vu que sur le net qu'il faut enlevé une barrete de RAM, nettoyer la carte graphique de la poussière. Mais bon j'essayera tout sa demain, je vais aller me coucher bonne nuit :)
Messages postés
1417
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
143
tu as Nvidia GeForce 6100 nForce cela veut dire que tu a une autre qui est intégré
Messages postés
297
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
54
Bon ca fait longtemps c'est vrai non j'en ai qu'une puis le problème est réglé ca vené de l'ecran qui a surchauffer donc j'en ai acheté un autre au cashconverter et il marche nickel :D
Messages postés
1417
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
143
ok tant mieux
bonjour;
j'ai eu le même problème ,j'ai tous simplement enlevé les barrette de RAM et le problème a été résolu.
Bjrs je suis novice dans tous sa ses ou les barrette de ramener