Script shell pour envoyé un mot de pass

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
-
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
-
Bonjour all, j'ai crée un petit script pour accéder à ssh mais je nesais comment lui envoyé le mot de pass pour qu'il ne le demande plus à l'exécution du script? je vous donne le bout du code que j'ai envie de faire (effacer automatiquement le contenu du dossier documents le soir) :


ssh -l monpc 192.168.0.5
là je dois envoyé le mot de pass
rm -rf ~/documents/*
logout
exit

Merci à tous

24 réponses

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 554
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
1
Merci pour le lien, j'ai essayé de suivre et j'ai installé expect mais au lancement du script, il me dit que la commande spawn et send ne sont pas connu. est ce qu'il faut encore installé autre chose qu'expect ? merci
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
1
svp, un peu d'aide
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
63
salut pour pouvoir te connecter sans mot de passe tu doit au préalable faire un echange de clé public ssh entre tes serveur
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
1
Merci pour ta réponse mais je veux me connecter en utilisant un mot de pass et je crois ça marche en suivant les liens plus haut mais avec moi il plante au niveau de spawn.
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 554
Salut,

que te donne
whereis expect
?
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
1
Merci encore.
expect et tcl sont bien installés.

/usr/bin/expect /usr/lib/expect5.44 /usr/share/man/man1/expect.1.gz

/usr/lib/tcl8.4 /usr/share/tcl8.4

j'ai regardé man expect mais c'est toujours pareil que ceux qui étaient dans les liens.
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
1
Est ce que quelqu'un a encore une autre idée svp. Merci
Messages postés
30093
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
7 172
Euh es-tu sûr de ce que tu fais ? Parce que si tu mets un mot de passe dans ton script il sera en clair ce qui est très moyennement top d'un point de vue sécurité. A ta place j'établirais plutôt un système de clé ssh.

Bonne chance
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
1
je sais que ssh c'est pour une connexion sécurisée mais mon but c'est surtout d'apprendre, alors ça fait trop rien. surtout que c'est seulement sur mes machines même.Merci pour le conseil.
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 554
Salut,

peut être qu'il faut installer tcl8.4-dev
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
1
Merci, c'est possible mais j'ai pas trouver sur le net car tcl 8.4 est déja compris dans mon distrib (mdv 2007). j'ai insatllé expect.rpm, je l'ai désinstallé et j'essai d'installé expect-5.43.tar.gz mais au ./configure, il me dit que il n'y a aucun config de tcl alors que tclConfig.sh est bien présent.
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 554
Salut,

tcl 8.4 est déja compris dans mon distrib

Oui, dans la mienne aussi :-)
Mais il doit avoir aussi un tcl8.4-dev
urpmi tcl 
te donne quoi
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
1
Quand je fais whereis tcl8.4-dev, il me donne tcl8: /usr/lib/tcl8.4
urpmi tcl me donne Tous les paquetages sont déjà installés
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 881
Salut,

Tu pourrais nous afficher ton script (en masquant l'identifiant et la mot de passe) s'il te plaît, merci ;-))
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
1
J'ai arrangé le script comme ceux des liens :

#!/usr/bin/expect -f
set timeout 60
spawn ssh -l username server
expect "password: $"
send "password\n"
rm -rf /pc/documents/*

voilà. Mais les commandes send et spawn sont inconnus
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 881
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2007
1
Merci, j'ai bien relu les liens et je ne vois de difference que le set forceinteractive, mais ça change rien car mon script s'arrête au niveau de spawn, send qui sont inconnus. Sauf s'il y a autre chose que j'ai oublié.
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
63
essaye ça

#!/usr/bin/expect -f
set timeout 10
spawn ssh username@server
expect "password: \r"
send -- "ton_password\r"
rm -rf /pc/documents/*
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 881
Comment lances-tu ton script ? (./ton_script)
Est-il exécutable ? (chmod +x ton_script)

Je viens de refaire des essais et je n'ai aucun problème :
#!/usr/bin/expect -f

set force_conservative 1;

set timeout 3
spawn ssh -l $user $server -p222
expect "password: $"
send "xxxxxx\n"
interact
;-))
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
63
ssh s'est sur le port 22 donc il me semble qu'un :
spawn ssh -l $user $server -p22 marchera mieux
;-)
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 881 >
Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008

Exact, sauf si on l'a changé, ce qui est mon cas ;-))