Choix Windows 7 ou Vista démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 12 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
-
Messages postés
15219
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
-
Bonjour,

J'ai récemment installé Windows 7 sur mon PC mais je suis confronté à un souci qui est lorsque je lance mon PC j'ai le choix entre démarre Windows 7 et Vista alors que moi je souhaite utilisé que Windows 7.
A chaque démarrage je suis obliger de faire le choix et Entrée.. ce qui est embêtant à la longue.

Merci de votre aide.

3 réponses

Messages postés
7706
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
868
coment vous faite pour faire des dual boot , sans savoir la procédure ?

ca me scie ce genre de chose.

parce que le dual boot n est pas le choix premier propose si mes souvenir sont bon.
mais plutôt une mise a niveaux ou un écrasement.

il y des aplucation le permete .. mais ne me rappel plus leur nom..

En appuyant sur F8 au démarrage, je tombe sur cela :

http://www.forum-seven.com/wp-content/uploads/2010/05/1-r%C3%A9parer-lordinateur-2.jpg

Si je fais Réparer l'ordinateur je vais retomber sur Windows 7 que je vient d'installer ou Vista que j'avais avant ?
Je vais perdre mes documents ou pas ?

Merci à vous
Messages postés
15219
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
1 070
bonjour, appuie sur les touches windows+r et tape msconfig.exe dans la case et fait ok.
va dans l'onglet démarrer et met par défault celui que tu veux.
tu peux aussi réduire le temps au même endroit.
Messages postés
15219
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
1 070
si tu met 0 ,je pense que tu n'auras plus de choix..
Moi c'est ce que je veut, je ne veut plus entendre parler de Vista. Lol
Je veut que ça ouvre directement Windows 7.
Messages postés
15219
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
1 070
si seven est par défault, essaie ça.
autrement, dans msconfig, sélectionne vista et fait supprimer.
Problème résolu !

Grand merci à toi cristali !
Messages postés
15219
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
1 070
De rien, bonne journée:)