Choix Windows 7 ou Vista démarrage

Résolu/Fermé
Coco-72
Messages postés
126
Date d'inscription
dimanche 12 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
- 19 août 2012 à 13:31
cristali
Messages postés
17346
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2022
- 21 août 2012 à 14:52
Bonjour,

J'ai récemment installé Windows 7 sur mon PC mais je suis confronté à un souci qui est lorsque je lance mon PC j'ai le choix entre démarre Windows 7 et Vista alors que moi je souhaite utilisé que Windows 7.
A chaque démarrage je suis obliger de faire le choix et Entrée.. ce qui est embêtant à la longue.

Merci de votre aide.

3 réponses

rafit jad kuldinger
Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 171
19 août 2012 à 13:34
coment vous faite pour faire des dual boot , sans savoir la procédure ?

ca me scie ce genre de chose.

parce que le dual boot n est pas le choix premier propose si mes souvenir sont bon.
mais plutôt une mise a niveaux ou un écrasement.

il y des aplucation le permete .. mais ne me rappel plus leur nom..

0
En appuyant sur F8 au démarrage, je tombe sur cela :

http://www.forum-seven.com/wp-content/uploads/2010/05/1-r%C3%A9parer-lordinateur-2.jpg

Si je fais Réparer l'ordinateur je vais retomber sur Windows 7 que je vient d'installer ou Vista que j'avais avant ?
Je vais perdre mes documents ou pas ?

Merci à vous
0
cristali
Messages postés
17346
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2022
1 512
Modifié par cristali le 21/08/2012 à 14:39
bonjour, appuie sur les touches windows+r et tape msconfig.exe dans la case et fait ok.
va dans l'onglet démarrer et met par défault celui que tu veux.
tu peux aussi réduire le temps au même endroit.
0
Windows 7 est déjà par défaut..
Réduire le temps correspond à quoi ?
0
cristali
Messages postés
17346
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2022
1 512
21 août 2012 à 14:38
C'est le temps pendant lequel tu peux choisir.
0
Etant donné que c'est déjà Windows 7 déjà par défaut et j'ai toujours mon problème au démarrage je peut mettre une valeur à 0 si on peut ?
Ou une autre solution ?
Merci
0
cristali
Messages postés
17346
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2022
1 512
Modifié par cristali le 21/08/2012 à 14:43
si tu met 0 ,je pense que tu n'auras plus de choix..
0
Moi c'est ce que je veut, je ne veut plus entendre parler de Vista. Lol
Je veut que ça ouvre directement Windows 7.
0