VPN et réseau LAN

Résolu/Fermé
jl_dragon
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
- 12 janv. 2007 à 14:23
 Utilisateur anonyme - 11 janv. 2009 à 03:22
Bonne à année à tous, avant tout !

Tout fonctionnait bien, avec le Routeur Club-Internet (modem CT-635) et le serveur symantec VPN 320.
Mais la direction de la Sté à fait changer le routeur Club-Internet, j'ai redirigé les deux ports 500 en UDP et 1723 en TCP. La connexion s'établie bien comme avant, sauf que maintenant (avec le nouveau routeur Hitachi Tecom AH4021), rien fonctionne (ping, réseau, etc.).

J'ai remis en place mon ancien routeur (modem CT-635) avant de l'envois à Club-Internet et tout fonctionne bien, donc cela vient du routeur.
Le pare feu de ce modem/routeur n’est pas activé.

Infos réseau :
L’IP fixe LAN du Routeur est standard 192.168.1.1et redirige bien vers le serveur VPN 320 sur l’IP 192.168.1.2 / 255.255.255.0 passerelle 192.168.1.1 (IP WAN du serveur VPN 320) et l’IP LAN du serveur VPN est 10.100.0.254 / 255.255.255.0.
Le DHCP est un serveur 2003 ayant l’IP 10.100.0.200, je n’ai pas de pouvoir dessus.
Les autres postes du réseau LAN ont une IP attribué par le DHCP.

Avez-vous une idée ?

10 réponses

jl_dragon
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
1
18 janv. 2007 à 15:03
slt à tous,

Mon problème est résolu !

Apres avoir eut un technicien spécialisé de chez Club Internet, c'est le nouveau modem/routeur qui est incompatible avec certain serveur VPN

Je vais recevoir un ancien modèle qui lui est bien compatible avec les serveurs VPN.

@+ à tous et merci.
1
brupala
Messages postés
104169
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022
13 548
12 janv. 2007 à 15:08
salut,
donc, tu as un boitier firewall/vpn derrière un routeur et le vpn né s'établit plus depuis que tu as changé pour ce routeur hitachi.
tu dis que l'on t'as imposé ce nouveau routeur .....
donc je suppose qu'il fonctionne et a été testé sur d'autres sites , sinon c'est totalement idiot.
tu ferais donc bien de te mettre en rapport avec d'autres sites de ta boite où la solution est en service et avec club internet afin de vérifier la possibilité de configurer le vpn passthrought (ipsec, je suppose) de ce routeur.
0
jl_dragon
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
1
15 janv. 2007 à 11:42
slt brupala,

Non, je n'ai pas de problème de connexion Vpn ni avec l'ancien ou le nouveau modem, mais un problème de réseau.

Avec l'ancien modem, j'avais la connexion et le réseau (ping, dossiers partager, etc.).

Avec le nouveau modem, j'ai toujours la connexion, mais plu le réseau (ping, dossiers partager, etc.)

C'est pour cela que le problème vient forcément de configuration du nouveau modem.

Le routage des deux ports fonctionne bien et le pare feu n'est pas utiliser par défaut sur ce modem.

Mais où chercher, voila mon soucis ou solution non trouver.
0
brupala
Messages postés
104169
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022
13 548
15 janv. 2007 à 15:49
oui, mais les pertages réseau auxquels tu veux accéder , ils sont locaux ou sur un autre site (auquel tu te connectes via le vpn ) ?
si ils sont locaux, OK il faut chercher le problème ailleurs, mais si ils sont distants, le défaut est certainement lié au vpn .
0
jl_dragon
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
1
15 janv. 2007 à 19:02
slt,

désolé je pensais avoir été clair dans mon descriptif.

Les clients utilisent le client symantec 9.0 sur leurs portables XP de chez eux ou ailleurs (sous réserve). le serveur symantec 320 est derrière un modem/routeur club Internet.

La relation client/serveur VPN fonctionne toujours bien, mais les partages réseau local de la sté ne fonctionne plus.
On ne peut plus pinger les différents serveur de la sté ou imprimer sur l'imprimante réseau de la sté.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brupala
Messages postés
104169
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022
13 548
15 janv. 2007 à 20:05
tiens, au fait, c'est toi là bas : http://forums.opensi.org/viewtopic.php?p=3396&sid=8dd083e7330c31 3b95b9ddeb0bd387f2 ?
je n'avais pas compris que tu parlais du coté serveur vpn, je pensais que c'était du coté client que tu avais changé de routeur.
comment es tu tu sûr que ton vpn fonctionne ? quelle adresse ip le client vpn obtient t-il ?
sinon, as tu la possibilité de faire un ipsec passthrouhgt dans le routeur ou bien de forwarder le protocole reseau ESP ?
0
jl_dragon
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
1
15 janv. 2007 à 23:21
je sais que le serveur VPN fonctionne, vu q'avec l'ancien routeur la connexion était établie et qu'on voyait le Lan de la sté.

La connexion client/serveur est toujours établie (info des logs et du client vpn) avec mon nouveau routeur.

La relation client/serveur ce fait par identification de 3 paramètres, (login, MDP et nom de domaine).

C'est pour cela que je sais que c'est un filtre ou un paramètre sur le nouveau routeur, mais lequel ??

Oui ! j'ai poster plusieurs message sur plusieurs forum afin d'avoir plus de chance de recevoir une réponse.
0
btruton
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007

17 janv. 2007 à 20:49
Salut,

J'ai moi aussi une connexion VPN avec ma boîte. Description du VPN :

A ma boîte Boîtier Gateway 360R connecte à Wanadoo avec une IP fixe.
Chez moi, Club-internet avec le tout nouveau Club-internet box (Tecom AH4222) et avant j'av
0
btruton
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007

17 janv. 2007 à 20:53
Salut,

J'ai moi aussi une connexion VPN avec ma boîte. Description du VPN :

A ma boîte Boîtier Gateway 360R connecte à Wanadoo avec une IP fixe.
Chez moi, Club-internet avec le tout nouveau Club-internet box (Tecom AH4222) et avant j'avais un routeur Contrend CT633. Depuis le changement de routeur, je ne peux plus me connecter. Evidement je n'ai pas touché aux configurations de ma boîte ni de mon soft (Symantec Client VPN 8.0.0.1159). J'ai bien ouvert les ports UDP 500 et TCP 1723. Mais rien ni fais...

Si vous avez des solutions (même une seule) je sui preneur.
Par avance Merci
Bruno
0
Slt les amies de forum,je suis dans un stage est les responsables me donné un projet, mais moi
je ne sais pas comment faire ?et si quelqu'un a le même projet il peut me délévre une copie?

le projet,s'intitule:"Optimisation de l'actuelle solution VPN"
Ce projet S'articuliera généralement autour des points suivants:
-L'etude générale de l'architecture du Reseau local du groupe;
-L'etude particuliére de la solution VPN du groupe;
-L'optimisation de la dite solution ou proposition d'éventuelles alternatives plus optimalaes.

merci
kamou
0
Enformation
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008

17 déc. 2008 à 23:14
J'ai vraiment besoin d'aide!
J'ai installé un routeur vpn d-link et j'ai un client qui qui se connect bien mais je n'arrive pas voir ni l'ordinateur ni les fichiers sur mon reseau...Pourquoi? J'ai défini une plage remote ip sur le routeur de 192.168.0.140-150, le client se connect et il optient l'adresse ip 168.192.0.140 et sur la page de mon routeur je peux le voir a cette adresse. Je peux aussi le pinguer a cette adresse et c'est ok. J'essai \\192.168.0.140 et j'ai une reponse négative.....Help!!!
0
brupala
Messages postés
104169
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022
13 548
18 déc. 2008 à 19:35
salut,
c'est tout à fait normal de ne pas le voir dans le voisinage réseau microsoft , d'ailleurs on voit rarement quelque chose dans le voisinage réseau microsoft .
si tu peux pinguer le client par le vpn , tu pourras accéder aux partages par démarrer >> executer >> \\adresse ip dans le vpn
0
Utilisateur anonyme
10 janv. 2009 à 12:45
Bonjour!!! svp j'aimerai partager ma connexion internet avec les deux autres potes de mes soeurs et freres mais je ne parvient pas a le faire vu que j'ai des notions en informatique.
je dispose d'un switch, des cables de connection et de trois pc,(deux portable et un desktop).
je dispose d'une connectin internet par cable et pour se connecter a internet, j'utilise un VPN de mon fournisseur donc je dispose d'une connexion PPpo je crois avec une adress Ip je crois dynamique :?: .
:x
j'aimerai utiliser mon pc comme server de connection comment faire s'il vous plait?
un machine connecte au net cause tres souvant des embrouilles entre nous parceque tous le monde veux surfer au meme moment et alors???
PS: speed connexion 1Go/s,
3 pc -> win xp pro sp3
switch -> 5port 10/100Mbt Fast \Ethernet

merci d'avance pour votre comprehension et pour votre Aide

PSSSSS:

au fet je n'ai pas de moderm le fournisseur distribu le net pas cable ki sont tous relient a une grosse boite au 7eme etage et moins je suis au 9eme etage et rien qu'un cable arrive dans mon appart je le connecte sur mon pc et ensuite je cree une connexion vpn (WAN PPTP) du type:

- ip reseau local fournisseur-> 10.12.0.1 (SERVER)
- ip internet (VPN) -> 193.0.240.35
- id et mot de passe
donc j'ai pas de moderm comment faire?
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :arrow: :arrow:
0
brupala
Messages postés
104169
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2022
13 548
10 janv. 2009 à 19:55
tu peux t'inspirer de cela :
mais c'est ta connexion vpn que tu dois partager, pas la connexion réseau local .
MAis aussi,
tu devras sans doute rajouter une carte réseau dans ta machine car la fonctionalité ics (partage de connexion internet) ne supporte qu'un réseau local en 192.168.0.x .
0
Utilisateur anonyme
11 janv. 2009 à 03:22
merci pour ta reponse mais si je dispose de 3notebook existe t'il un moyen de le faire?
0