Recuperer Windows 7 Home premium OA acer grou [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
-
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
-
Bonjour,

Je possede un ordinateur portable Apple et j'ai essayé une version d'essai de Linux. Mais j'ai effectué une mauvaise manipulation et ai installé Linux sur mon PC, supprimant du coup totalement mon Windows 7 Home Premium OA Acer Groupe ! Je voudrais récuperer Windows, mais je ne sais pas comment faire !! Mon PC ne s'ouvre plus que sur Linux, et du coup j'ai perdu toutes mes données personnelles vu que je n'ai sans doute plus Windows sur mon PC !! Pouvez-vous m'aider ? Comment puis-je revenir sous Windows 7 Home Premium OA Acer Groupe, et aurais-je toujours mon ancienne session dessus ?


Merci beaucoup.

4 réponses

Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
13
Je voudrais bien tenter le 32bits. Je voudrais savoir : Vais-je récuperer mon ancienne session ? Ou est-ce que ça va demarrer une nouvelle ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
940
Ah non, tu ne récupèreras rien du tout car tout à été effacé avec l'installation de Fedora.
Tu as absolument tout perdus : Windows (c'est pour ça qu'il faut le réinstaller avec le CD), les photos, les vidéos, les musiques, les logiciels également..

Si tu veux récupérer tes données, il ne faut plus rien faire et donner le disque dur à un spécialiste.
Lui seul pourra récupérer quelques données. Mais c'est très cher (plusieurs centaines d'euros).


Ça va créer une nouvelle session si tu réinstalle Windows ;)
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
13
Ok j'ai pas le choix alors. Comment puis-je trouver le modele de mon PC ? Je suis désolé, je ne m'y connais vraiment rien... Je lis juste que c'est un Packard bell sur l'étiquette. C'est écris : " model no: PEW91, DC RATING: 19V 3.42A (3,42A)
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
940
Désolé du temps pour répondre mais j'ai eu du mal à le retrouver.
C'est bien lui ?
https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/packard-bell-tk87-gn150fr/f-1070992-nxbq7mf001.html

Si oui, il est bien sous Windows 64bits.
Donc il faut que tu te procure un CD de Windows 7 Familiale Premium 64bits.
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
13
Oui c'est bien lui ! Je te remercie de tout coeur ! Tant pis pour mes données, je suppose que je ne peux plus rien y faire. Merci beaucoup pour ton aide. Je vais télécharger le 64bits. Encore merci !
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
940
De rien ;)
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012

Bonjour,

Je possede un ordinateur portable Apple et j'ai essayé une version d'essai de Linux. Mais j'ai effectué une mauvaise manipulation et ai installé Linux sur mon PC, supprimant du coup totalement mon Windows 7 Home Premium OA Acer Groupe ! Je voudrais récuperer Windows, mais je ne sais pas comment faire !! Mon PC ne s'ouvre plus que sur Linux, et du coup j'ai perdu toutes mes données personnelles vu que je n'ai sans doute plus Windows sur mon PC !! Pouvez-vous m'aider ? Comment puis-je revenir sous Windows 7 Home Premium OA Acer Groupe, et aurais-je toujours mon ancienne session dessus ?
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
13
Tu as exactement le même problème que moi ? Je dois avouer que je n'en reviens pas ! Un Utilisateur du forum m'a parfaitement aidé et permis de tout récuperer sur mon ordi ! Sans lui, je n'y serais jamais parvenu. Voici le lien de son profil si tu souhaite le contacter : http://www.commentcamarche.net/profile/user/lacharpente . Il a fait preuve d'une grande générosité en m'offrant autant de son temps. Je te souhaite une bonne réparation.
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
940
Tu est sûr d'avoir supprimer Windows 7 ? (Il ne se cache pas sur une partition ?)

Tu as le CD d'installation de Windows 7 ?
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
13
Non je ne sais plus ce que j'ai fais du CD ! Si ça se trouve je ne l'avais même pas gardé en pensant que ça ne m'était pas utile ! La loose... Pour Windows, je ne sais pas... Comment puis-je savoir si je l'ai toujours ou pas ? Et surtout comment y acceder ?
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
13
Non malheureusement ce n'est pas spécifié ! Comment puis-je trouver ?
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
13
C'est juste écris " MFG dâte 2012-05-20 ". ça peut aider ?
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
940
Le soucis, c'est que le 64bits, c'est pour les PC "performants"; le 32bits pour les PC moins performant (en gros hein)

Si tu installes le 64bits sur un PC "moyen", ton PC va ramer (car le 64bits à besoin de plus de ressources que le 32bits).
Si tu installes le 32bits sur un PC "puissant", il ne va pas ramer, mais Windows n'utiliseras pas toutes les ressources du PC (c'est comme avoir une Ferrari mais ne rouler qu'à 100km/h au-lieu de 300).

Tu peux donner la config pour qu'on vois quelle version (32 ou 64 bits) il te faut.
Mais je pourrais pas trop t'aider car niveau config, ce n'est pas mon fort.
En tout cas, tu peux installer le 32bits, c'est "moins risqué" que le 64bits.
En tout cas, si tu as + que 4Go de ram, c'est obligatoirement du 64bits (car le 32bits ne sais utiliser que 3.5Go, peut importe la quantité de ram que tu as).
Si tu as 4Go de ram, c'est soit le 32, soit le 64bits, ça dépend des autres composants du PC (ça dépend du processeur en grosse partie)
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
13
Je ne sais pas du tout comment on voit tout ça. Je vais vous recopier ce que j'ai sur l'étiquette pour faire plus simple :

Intel Pentium P6200
Intel HD Graphics
4 GB DDR3 Memory
500 GB HDD
15.6 16:9 HD LED LCD
1.3 MP Webcam
DVD-Super Multi DL drive
HDMI full version adobe photoshop elements
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
940
Ton processeur gère le 64bits mais il est un peu vieux.

C'est quoi le modèle de ton PC ?
En cherchant sur internet, on auras le système d'exploitation qui était à l'origine sur le PC.