Recuperer Windows 7 Home premium OA acer grou

Résolu/Fermé
LarsmaLarmoyant
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
- 16 août 2012 à 22:56
LarsmaLarmoyant
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
- 27 déc. 2012 à 19:49
Bonjour,

Je possede un ordinateur portable Apple et j'ai essayé une version d'essai de Linux. Mais j'ai effectué une mauvaise manipulation et ai installé Linux sur mon PC, supprimant du coup totalement mon Windows 7 Home Premium OA Acer Groupe ! Je voudrais récuperer Windows, mais je ne sais pas comment faire !! Mon PC ne s'ouvre plus que sur Linux, et du coup j'ai perdu toutes mes données personnelles vu que je n'ai sans doute plus Windows sur mon PC !! Pouvez-vous m'aider ? Comment puis-je revenir sous Windows 7 Home Premium OA Acer Groupe, et aurais-je toujours mon ancienne session dessus ?


Merci beaucoup.

4 réponses

LarsmaLarmoyant
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
14
17 août 2012 à 00:15
Je voudrais bien tenter le 32bits. Je voudrais savoir : Vais-je récuperer mon ancienne session ? Ou est-ce que ça va demarrer une nouvelle ?
1
Injhall
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
1 023
Modifié par Injhall le 17/08/2012 à 00:20
Ah non, tu ne récupèreras rien du tout car tout à été effacé avec l'installation de Fedora.
Tu as absolument tout perdus : Windows (c'est pour ça qu'il faut le réinstaller avec le CD), les photos, les vidéos, les musiques, les logiciels également..

Si tu veux récupérer tes données, il ne faut plus rien faire et donner le disque dur à un spécialiste.
Lui seul pourra récupérer quelques données. Mais c'est très cher (plusieurs centaines d'euros).


Ça va créer une nouvelle session si tu réinstalle Windows ;)
0
LarsmaLarmoyant
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
14
17 août 2012 à 00:22
Ok j'ai pas le choix alors. Comment puis-je trouver le modele de mon PC ? Je suis désolé, je ne m'y connais vraiment rien... Je lis juste que c'est un Packard bell sur l'étiquette. C'est écris : " model no: PEW91, DC RATING: 19V 3.42A (3,42A)
0
Injhall
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
1 023
17 août 2012 à 00:38
Désolé du temps pour répondre mais j'ai eu du mal à le retrouver.
C'est bien lui ?
https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/packard-bell-tk87-gn150fr/f-1070992-nxbq7mf001.html

Si oui, il est bien sous Windows 64bits.
Donc il faut que tu te procure un CD de Windows 7 Familiale Premium 64bits.
0
LarsmaLarmoyant
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
14
17 août 2012 à 00:45
Oui c'est bien lui ! Je te remercie de tout coeur ! Tant pis pour mes données, je suppose que je ne peux plus rien y faire. Merci beaucoup pour ton aide. Je vais télécharger le 64bits. Encore merci !
0
Injhall
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
1 023
17 août 2012 à 00:47
De rien ;)
0
hocine chalal
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012

27 déc. 2012 à 13:55
Bonjour,

Je possede un ordinateur portable Apple et j'ai essayé une version d'essai de Linux. Mais j'ai effectué une mauvaise manipulation et ai installé Linux sur mon PC, supprimant du coup totalement mon Windows 7 Home Premium OA Acer Groupe ! Je voudrais récuperer Windows, mais je ne sais pas comment faire !! Mon PC ne s'ouvre plus que sur Linux, et du coup j'ai perdu toutes mes données personnelles vu que je n'ai sans doute plus Windows sur mon PC !! Pouvez-vous m'aider ? Comment puis-je revenir sous Windows 7 Home Premium OA Acer Groupe, et aurais-je toujours mon ancienne session dessus ?
0
LarsmaLarmoyant
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
14
27 déc. 2012 à 19:49
Tu as exactement le même problème que moi ? Je dois avouer que je n'en reviens pas ! Un Utilisateur du forum m'a parfaitement aidé et permis de tout récuperer sur mon ordi ! Sans lui, je n'y serais jamais parvenu. Voici le lien de son profil si tu souhaite le contacter : http://www.commentcamarche.net/profile/user/lacharpente . Il a fait preuve d'une grande générosité en m'offrant autant de son temps. Je te souhaite une bonne réparation.
0
Injhall
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
1 023
16 août 2012 à 22:59
Tu est sûr d'avoir supprimer Windows 7 ? (Il ne se cache pas sur une partition ?)

Tu as le CD d'installation de Windows 7 ?
-1
LarsmaLarmoyant
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
14
16 août 2012 à 23:07
Non je ne sais plus ce que j'ai fais du CD ! Si ça se trouve je ne l'avais même pas gardé en pensant que ça ne m'était pas utile ! La loose... Pour Windows, je ne sais pas... Comment puis-je savoir si je l'ai toujours ou pas ? Et surtout comment y acceder ?
-1
Injhall
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
1 023
Modifié par Injhall le 16/08/2012 à 23:17
Tu as quel Linux ? Ubuntu ? Mandriva ? Fedora ? Un autre ?
Suivant ton Linux, cherches sur Google pour voir comment trouver une partition sur ton Linux.

Si tu trouves pas, dit-nous comment tu as installer Linux ?
J'ai déjà fait quelques installations d'Ubuntu, et j'avais plusieurs choix d'installation : soit de formater totalement le disque dur (perte totale des données, et donc de Windows), soit de l'installer à côté de Windows (en créant une nouvelle partition), soit de choisir un disque dur (si on en as plusieurs)
0
LarsmaLarmoyant
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
14
16 août 2012 à 23:26
J'ai Fedora. Je l'ai installé à partir d'un CD-Rom. Comme c'était en anglais je ne comprenais pas bien et j'ai cliqué un truc du genre " All space " pour l'installer. Je ne sais pas ce que ça signifie exactement. Mais je n'ai plus de connection internet dessus et je ne peux pas y acceder vu que je n'ai créé aucun nom de session ni password, je peux même pas me connecter ! Je ne sais plus quoi faire !!!
0
Injhall
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
1 023
Modifié par Injhall le 16/08/2012 à 23:38
Ok.
Je crois bien que tu as supprimé WIndows alors :(

All space = Tout l'espace
---> Ça veux sans doute dire (pas sûr car je connais pas trop Fedora) que Fedora à formater intégralement ton disque dur avec Windows dessus.
Si tu as 2 ou plusieurs disques dur dans ton PC, il y a une minime chance que Fedora se soit installé sur un autre disque dur que Windows.


Il faut que tu réinstalle Windows avec le CD d'installation de Windows.
Si tu l'a pas, il faut que tu demandes à tes proches (amis, collègues de boulot etc), de te prêter leur CD de Windows pour l'installer (en utilisant la licence qui est sur l'étiquette, collé à ton PC).

Sinon, tu peux le télécharger gratuitement sur internet et le graver sur un DVD, mais c'est illégal (donc je ne t'aiderais pas sur ce point-là car c'est hors charte).

Par contre il faut utiliser exactement le même CD d'installation que ton Windows.
Donc il faut que tu te procure un CD de Windows 7 Familiale Premium 32bits ou 64bits (suivant ta version d'origine).
Si tu te procure Windows 7 Intégrale ou autre, le licence (l'étiquette collé à ton PC) ne marchera pas.

Ou alors tu rachètes Windows sur DVD, mais ça coûte assez cher
0
LarsmaLarmoyant
Messages postés
254
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2018
14
16 août 2012 à 23:38
Es-tu sur que Windows 7 Familiale Premium 32bits ou 64bits conviendra ? Parce que c'est écris sur mon PC " Windows 7 Home Premium OA Acer Groupe ". Est-ce pareil ?
0
Injhall
Messages postés
3523
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
1 023
Modifié par Injhall le 16/08/2012 à 23:52
Windows 7 Home Premium = Windows 7 Familiale Premium en français.
OA = En gros, ça veux dire que la licence marche uniquement sur ce PC.
Acer Groupe = c'est tout simplement la marque de ton PC.

Pour le 32 ou 64bits, ce n'est pas marqué sur l'étiquette ?
Parce que c'est pas pareil.
0