Bloquer session windows après 4h d'utilisatio

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2013
-
Bonjour,

Je suis entrain de chercher une méthode pour bloquer la session de mon fis après 4 heure d'utilisation par exemple. En effet c'est un ado de 14 ans et il refuse d'obéir aux règles et reste devant l'ordi jusqu'à 4 , 5h du matin !! je ne veux pas carment lui en priver mais une solution de ce genre serait trop bien.

Je veux par exemple, après 4h de connexion sur sa session que je lui ai crée et qui n'est pas admin. Le Pc s'éteint après avoir changé le mot de passe de sa session. comme ça après qu'il allume il arrivera pas à se connecter ac le mot de passe qu'il a.

Qu'en pensez vous ? avez vous des outils à me communiquer pour réussir cella ?
Merciiii beaucoupppp pour votre aide.


14 réponses

Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
429
Bonjour,
Je connais pas de possibilité de limiter la durée de la connexion, mais je te propose de créer une restriction horaire sur sa session (exemple, interdit de se connecter en minuit et 8h, même en ayant le bon mot de passe: du coup pas besoin de modifier le mot de passe).
https://www.commentcamarche.net/faq/13049-limiter-les-horaires-d-utilisation-du-pc
0
bonjour
ceci devrait vous convenir.
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34084469-crawler-parental-control
0
Messages postés
1946
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
348
Bonjour,
cette solution semblait interessant dans votre cas:
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/xp/restreindre.htm
0
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
1
Bonjour,

Merciii bcp pour vos réponses, cependant j'ai les questions suivantes.

Pour CMP et fab 2004 : est ce que cela marche sous vista ?

Pour Keim: Le téléchargement ne marche pas.
0
Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
429
La commande est toujours dispo sous Windows 7, donc elle devrait être présente dans Vista.
0
Messages postés
1946
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
348
Bonjour,
les commandes net use fonctionnent sous Xp, vista et windows7, mais je n,ai pas de vista en main pour tester.
si vous avez cette option sous vista: Dans la console Paramètres de sécurité locaux, déroulez le dossier Stratégies locales puis le dossier Options de sécurité.
Double cliquez ensuite sur la stratégie Sécurité réseau : forcer la fermeture de session quand les horaires de connexion expirent.
ça devrait fonctionner
0
apparemment ce logiciel est une daube.
donc voici un tuto sous vista.
http://www.hotline-pc.org/vista/controle-parental.html
0
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
1
Daccord, je vais essayer
0
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
1
Ok, j'essaye ça et vous tiens au courant.
si non y aurait il pas une autre options pour forcer la déconnexion en fonction du temps passé sur la session ? ^^
0
dans le tuto que je t'ai donné il y a tout ce pouvez faire.
horaire site etc...
0
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
1
Je ne retrouve pas l'applet control parental dans mon panneau de configuration :s !
0
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
1
Je viens de faire a commande suivante pour utiliser le Net user mais j'ai toujours le même message d'erreur: "Intervalle de temps non autorisé."

Voici un exemple :

Net user Alex /time:Lundi-Dimanche,20h00-23h55
Intervalle de temps non autorisé.

J'ai zapé quelque choses ?
0
Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
429
Tu as oublié le "s" de "times", et dans les heures il faut mettre ":" au lieu de "h".
0
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
1
Re bonjour,

En faisant tes consignes j'ai l'erreur suivante: "L'heure fournie n'est pas une heure pleine.
"
Voici ce que j'avais sur la console:

net user Alex /times:Lundi-Dimanche,20:00-23:55
L'heure fournie n'est pas une heure pleine.

Vous obtiendrez une aide supplémentaire en entrant NET HELPMSG 3764.


net helpmsg 3764

L'heure fournie n'est pas une heure pleine.


Voyez vous quelques choses qui cloche ?
0
Messages postés
1946
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
348
à corriger= net user Alex /times:Lundi-Dimanche,20:00-24:00 ( 23.55 fonctionnera pas)
0
Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
429
Après avoir fait le test de mon côté (j'ai créé un compte utilisateur bidon et j'ai essayé de mettre ta restriction dessus), il s'avère que la commande n'accepte que les heures "piles".
Si j'essaie de mettre des minutes (j'ai essayé 23:55, puis 23:30), j'obtiens le même message d'erreur.
Donc, si tu n'est pas contre 5 minutes de plus, essaie la plage 20:00-0:00 (en mettant cela, ça marche de mon côté).
Une fois la commande validée, mon compte test est bien bloqué après la saisie du mot de passe ("Votre compte possède une limitation horaire d'utilisation qui ne vous autorise pas à ouvrir une session à cette heure. Essayez plus tard.").
0
Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 170
s assurée , qu il ne puise pas changer cela a l aide d un helper d un forum ...
je le vois venir ici, nous dire : ma session se ferme a minuit avec le message suivant :

"Votre compte possède une limitation horaire d'utilisation qui ne vous autorise pas à ouvrir une session à cette heure. Essayez plus tard."
""""comment reglé ca ? """
0
Messages postés
7625
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 170
la plus efficace : coupe le courant de sa chambre apres a voir mi sous clef le boitier électrique.


0
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
1
Merci beaucoup, J'ai mis en place la restriction horaire ^^ Je me contenterai de cette solution pour le moment , next step serait peut être la proposition de rafit jad kuldinger lol qui sait ...
Je vais passer la discu ) Resolu.

Merci beaucoup encore une fois.
0
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2013

Bonjour je viens de voir ce sujet je suis un peu dans le même cas j'ai récupéré mon neveu à la maison car il en fiche pas une avec son père bref ce n'est pas le sujet, depuis que je l'ai récupéré il fait la même chose que chez son père (ça va faire une semaine) il est sur facebook etc...au lieu de rechercher un maître d'apprentissage pour faire des études de mécanique. Bref pour le moment j'aimerai lui créer une session utilisateur sous Windows 7 facile :-) mais en suite je ne sais pas si c'est possible comme moi je le voudrai donc de lui restreindre l'accès à sa session avec la commande "net user... /time" seulement, j'aimerai avoir des plages d'horaire avec intervalle. Je m'explique : je voudrai qu'il ai 4 heures de connexion par jour mais d'un seul coup. Ex: de 10h à 11h, de 14h à 15h, de 18h à 19h et de 21h à 22h. J'espère que j'ai été assez clair et une dernière question, est-ce-que c'est possible de lui donner le droit à facebook genre 2h par jour pendant ces plages horaire?

Cordialement.
0