Impossible d'installer Windows XP PRO [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012
-
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012
-
Bonjour,

Alors voilà, je possède un serveur HP Proliant DL380 G2 et j'ai décidé d'installer Windows XP PRO dessus en remplacement de Ubuntu (car j'ai beaucoup trop de loigiciel qui fonctionnent sous win) .J'ai donc essayé d'installer Windows XP PRO via le CD officiel datant de 2002 et quand je l'installe, il dit qu'il ne détecte pas de disque dur sur la machine or je possède 6 disques durs SCSI de 18Go.

Config du serveur :

6 disques dur SCSI de 18Go
lecteur cd
lecteur de disquette
dites moi si vous voulez plus de détails..
Si quelqu'un peut m'éclairer..

Merci d'avance !

43 réponses

Messages postés
31819
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 317
Ton message n'est pas dans le bon forum. Il existe un forum Windows où il sera à la bonne place
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

oups désolé pas vu.. quelqu'un peux le déplacer ?

Merci !
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

Personne ?
Messages postés
31819
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 317
Malheureusement, je ne dispose pas du privilège de de déplacer ou de supprimer une discussion.
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
Salut,

Installer Windows XP sur un serveur...? Mais bon... Tu aurais meilleures temps de faire un serveur applicatif sous 2003 et de l'utiliser par terminal server.

Pour ton installation, je suppose que tu as directement mis le CD de Windows dans le lecteur de ton serveur ?
Déplacé en windows

pas de disque détecté ??? ca me parait normal , le format adopté par Linux n'est pas compatible windows ===> pas de disques !!

Il faut d'abord supprimer les partitions (même si unique), recrer une / des partitions type windows (NTFS ou FAT32) et les formater
Le formatage peut être fait lors de l'installation ...........................
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
Possible également... j'allais lui proposer d'utiliser le SmartCD que fournit HP pour installer ses serveurs (il installera tout les drivers du coup). C'est possible que le contrôleur SAS RAID ne soit pas détecté par Windows XP.
Utilisateur anonyme
j'ai oublié de dire que les utilitaires pour partition sont (entre autres) sur le cd de ultimatebootcd (ou UBCD ) c'est gratuit
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

Bonjour,

Merci pour la redirection du sujet et pour vos réponses.

J'ai déjà installé Windows server 2003 dessus auparavant mais je trouvais que sa ramais pas mal (pourtant il y'a 3go de ram) ou bien est ce les proc pentium III qui font ramer ? sinon j'avais penché pour Windows xp pro car c'est un os stable et fiable d'après ce que j'ai pu lire... sinon quand je met le cd dans le serveur il boot bien dessus, le problème est que Windows xp pro ne veut pas s'installer a cause qu'il ne détecte pas les DD, peut être est ce parce que je n'est pas enlevé les partition et raid où linux est encore installé ? sinon si vous avez une idée pour Windows server qui rame...

Merci !
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
Tu avais choisis quoi comme type de RAID ?

Pour ton OS qui ne détecte pas les disques, je pense que le contrôleur RAID n'est pas détecté par le programme d'installation Windows.

Essaie avec ça : HP SmartStart CD

C'est une image ISO que tu graves sur un CD. Tu démarres ensuite dessus et ça agit comme un assistant d'installation. Il t'installe également les drivers automatiquement. Reesaie peut-être avec 2003 en utilisant cette méthode...
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

Je dois avoir un raid 0+1 ou raid 5 je ne sais plus .. sinon je vais essayer l'iso :) et en fait windows server 2003 rame trop c'est pour sa que je veut changer à moins qu'il y'est un moyen pour l'accélérer ?
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
Si la première fois tu l'avais installé sans le SmartCD, c'est bien probable que le système n'ait pas été installé de façon optimale. Du coup, ressaie d'installer 2003 avec...

Pour le type de RAID, oriente-toi sur tu RAID 5 (le SMART-CD te proposera de créer un nouvelle configuration du RAID). Tu peux également choisir d'intégrer un hot spare si tu as besoin d'avoir une sécurité supplémentaire si un disque tombe en panne...
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 980
si xp ne reconnaît le disque dur (matériel scsi où sata) , c'est plutôt un problème de pilotes ahci sata que le cd d'xp ne possède pas. Voir sur la site de la marque de la carte mère, s'il y a les pilotes adaptés pour XP.

Un cd d'xp pro de 2002 c'est une version sp1 où sp2 ?

La reconnaissance des partitions Linux c'est après que çà ce passe....

le druide sans la potion.
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

Le Windows XP PRO que je possède est en SP1 sinon pour le smartstartCd c'est un logiciel qui installe windows et les pilote des dd ?
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
Oui, le SMARTCD va te permettre de configurer ton installation de Windows en intégrant directement les drivers du contrôleur RAID, du chipset, carte graphique, etc...

Il faut simplement que tu démarre sur le SMARTCD au démarrage du serveur et que tu suives les étapes d'installation.
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

Ok Merci j'essayerai sa :)
Sinon d'après vous, windows server 2003 devrait fonctionner sans problème de lag sur ce serveur ?

Merci !
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
Oui, 2003 devrait fonctionner sans ralentissement. D'après moi, il fonctionnera même mieux que Windows XP étant donné que les drivers seront adapté à 2003.
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

ah ok , moi je pensais que c'était à cause des processeur (2 X Pentium III cadencés à 1.2Ghz chaque) qui sont un peu vieux .
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
Avec 2 P3 tu es largement suffisant ! Et la RAM ?
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

j'ai 3Go de ram y'a 6 barette si je me souviens mais je pense que je vais booster sa avec beaucoup plus de ram .
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
3 Go ça me semble suffisant. Tu veux faire quoi avec ?
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

Plusieurs choses, serveur de jeux, hébergeur de fichiers, site internet php html mysql avec BDD et pouvoir y accéder en accès sécurisé enfin , tout un tas de choses.
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
Si tu veux augmenter ta RAM au-delà de 3.25 Go, installe ton serveur avec une version 64 bits de Windows.
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

en attendant, un windows server 2003 avec 3go peut suffir le temps de changer la ram ?