Problème d'insertion d'image html [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
-
Bonjour à tous,

J'ai un gros problème, j'apprends depuis quelque jours à faire un site internet. J'ai voulus insérer une image mais cela ne marche pas, il n'y a pas l'images mais juste le texte "alt".
J'ai cherché (très) longtemps, essayé de nombreuses "solutions"... sans résultat.

Sur mon bureau j'ai fais un fichier "web" avec dedans un autre fichier "images" (où est mon image évidemment) et mon fichier html. Mon image est au format JPEG.

J'ai tapé ça :

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>image</title>
</head>
<body>
<p><img src="/web/images/imag.JPEG" alt="imag" /></p>
</body>
</html>

Voilà j'attend vos réponse et merci d'avance.

ps: je suis sur Mozilla Firefox
A voir également:

15 réponses

Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
200
Bonsoir, Ete vous sur de l'extension JPEG? es ce bien ça et en majuscule?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
3
oui et j'ai essayer aussi avec jpeg, jpg, JPG ect...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18535
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2021
4 279
Salut,

Ouvres-tu la page Web en double-cliquant sur le fichier .html ?

Si oui, tu dois alors indiquer un chemin relatif ou un chemin absolu en commençant par "file:///C:/...".

En fait, tu ne peux indiquer un chemin commençant par "/" que lorsque tu ouvres la page via le protocole HTTP, à l'aide d'un serveur comme Apache. "/" désigne alors le dossier Web.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

C'est simple il faut que ton image soit sur ton serveur ou alors sur un hébergeur d'image et là tu met le liens exemple http://www.tonsite.com/tondossier/toimage.jpg
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
3
Je n'avais pas vus ta réponse avion-f16, mais cela ne marche pas non plus,

j'ai mis :

<img src="file:///C:/images/imag.JPEG"

j'ai essayé avec d'autres adresse aussi mais rien ne marche.

-> sinon sarnide j'ai pas trop compris ta solution dsl :(
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
200
Bon on va employer les grand moyen, il nous faut
- un extrait de votre code
- le nom de votre image enregistrer sur votre ordinateur pour etre sur enregistrer la sur imagehack
https://imageshack.com/
- et pour finir un screenshot de l'endroit ou se trouve votre page web et le dossier images enregistrer lui aussi sur imagehack

si avec tout ça on y arrive pas


"Un homme azerty en vaut deux"
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
3
Désoler fredconv mais ça na pas marcher :( mais merci quand même.

J'ai refais ma question (j'ai corriger l'erreur fichier/dossier et mon code) :

Bonjour à tous,

J'ai un gros problème, j'apprends depuis quelque jours à faire un site internet. J'ai voulus insérer une image mais cela ne marche pas, il n'y a pas l'images mais juste le texte "alt".
J'ai cherché (très) longtemps, essayé de nombreuses "solutions"... sans résultat.

Sur mon bureau j'ai fais un dossier "web" avec dedans un autre dossier "images" (où est mon image évidemment) et mon fichier html. Mon image est au format JPEG.

J'ai tapé ça :

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>image</title>
</head>
<body>
<p><img src="images/imag.JPEG" alt="imag" /></p>
</body>
</html>

Voilà j'attend vos réponse et merci d'avance.

ps: je suis sur Mozilla Firefox




et pour @lobotomix:~# rm -rf *\ :

- L'extrait de mon code il est plus haut.
- Le nom de mon image est "imag" et elle est enregistrer sur imagehack.
- Et le screenshot : http://img194.imageshack.us/img194/25/screenshotnvl.jpg
(le gribouillis rouge c'est la où il y a mon nom)

voilà voilà et merci encore
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
200
.
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
200
ou un screen shot de l'interieur du dossier images
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
200
alors la je suis bluffer je comprend pas votre code est bon..... :/

essayez en renommant votre fichier en .jpg
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
3
OUI !!!!!!!!!!!!!!!! MERCI BEAUCOUP l'image s'affiche merci merci merci merci merci merci merci merci, il suffisait juste de changer le code puis de mettre .jpg au lieu de .JPEG (j'avais oublier de tester les autres noms de l'extension jpeg avec le nouveau code)


et merci encore une fois à tout le monde, merci.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
3
Cela ne marche toujours pas, désoler.
Mais merci quand même.
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
37
Bonjour


Alors tout d'abord comme précisé plus haut, il faut faire la différence entre
Fichier et Dossier (ou répertoire si tu préfères). Un répertoire contient les fichiers. un fichier ne contient rien ! vois ton répertoire comme un boite et tes fichiers comme des objets dans cette boite.. une boite peut contenir des boites ou des objets .. donc un répertoire peut contenir un répertoire ou des fichiers.

plus tu sera précis dans la description de ton problème plus facile il nous sera pour t aider.

Cela étant dit, si j ai bien compris:
tu possèdes:
un répertoire "web" qui contient 1 sous répertoire "Images" et un fichier index.
le répertoire "images" (qui se trouve donc dans le répertoire "web") contient un fichier "imag.jpeg"


le code a taper est donc:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>image</title>
</head>
<body>
<p><img src="images/imag.jpeg" alt="image" /></p>
</body>
</html> 


le chemin de ton image est relatif a l emplacement de ton fichier html d'où tu l appelles. il ne faut pas mettre le premier "/" car tu nommes directement le répertoire dans lequel tu dois aller


ici ce n est pas le cas mais si jamais tu dois remontrer d un repertoire: tu tapes :
<img src="../images/imag.jpeg" alt="image" />




Dis moi si cela t as été utile

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
3
Voilà le screenshot de l'intérieur du dossier image :
http://img26.imageshack.us/img26/9841/screenshot2hm.jpg
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
37
ici j ai fait le test

voici mon arborescence:

- WEB (dossier racine)
-index.html (fichier dans le dossier racine)
-images (sous dossier du dossier racine)
-imag.jpeg (fichier dans le ss dossier images)

et dans le fichier index.html le code:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>image</title>
</head>
<body>
<p><img src="images/imag.JPEG" alt="imag" /></p>
</body>
</html> 



et si je double clic sur le fichier index.html je vois apparaitre l image...

pour ma part je n arrive pas a nommer le fichier imag.jpeg en imag.JPEG (windows7 renomme directement)

ce code fonctionne ....

si ce n est pas le cas, c est peut etre ton fichier jpeg qui est corrompu et du coup ke navigateur ne l affiche pas, ou bien tu as désactivé l affichage des images dans ton navigateur.

a part cela je ne vois pas ...
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2013
3
Nn c'est bon, j'ai réussi merci beaucoup.
Messages postés
1288
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
230
Salut,

Ne pas confondre fichier et dossier...

Sur votre bureau un dossier nommé "web".
Dans ce dossier, un fichier "html" et un dossier "images" contenant une image.
Comme le fichier html se trouve dans le dossier web, l'url menant à l'image remonte d'un seul dossier soit "images" donc l'url est "/images/mon-image.jpg".