Brancher en cable hdmi son écran [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2012
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2012
-
Bonjour à tous,

désolé si je suis pas exactement dans la bonne partie du forum,

voila je possède un pc avec un écran qui ne possède pas de hmdi, donc l'écran est relié sur l'unité centrale via un câble standard de pc,

mais à coté j'ai un écran plat qui fait hdmi, et comme mon unité centrale a un port hdmi je voudrais brancher le pc sur l'écran plat avec le cable hdmi, MAIS est-ce que je doit débrancher mon écran du pc avant (sachant qu'il est relié avec un câble de pc standard) ou est-ce je peut le laisser brancher et en même temps brancher l'autre écran ?

en gros je veut dire si ca craint pas (pour l'unité centrale ou l'écran plat) que je fasse fonctionner en même temps 2 écran ?

merci d'avance



1 réponse

Messages postés
15113
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021
2 295
" l'écran est relié sur l'unité centrale via un câble standard de pc "

Un câble VGA (15 broches, port bleu), je suppose... à moins que ce soit DVI (en général blanc, avec trois lignes de broches et un groupe de 4 en carré à côté).

" est-ce que je doit débrancher mon écran du pc avant (sachant qu'il est relié avec un câble de pc standard) ou est-ce je peut le laisser brancher et en même temps brancher l'autre écran ? "

En fait, ça dépend de deux choses :
- veux-tu utiliser les deux écrans en même temps? Que ce soit en 'clone' ou 'bureau étendu'
- la carte graphique peut-elle transmettre un signal à la fois en numérique via l'HDMI ET via l'autre port (précise lequel STP)?

Peut-tu donner la référence de ta carte graphique?

" ca craint pas (pour l'unité centrale ou l'écran plat) que je fasse fonctionner en même temps 2 écran ? "

Tu veux dire "ça va brûler?" ? Non.

Par contre, si les deux écrans n'ont pas la même résolution, ou pire, ne sont pas du même format (rapport largeur/hauteur), ça va être dommage.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2012

Merci

c'est un câble VGA
et ma carte graphique c'est une Nvidia GeForce 220 (1024Mo)

en fait je voulais utilisé les 2 écran en même temps juste pour pas me prendre la tête à débrancher et à rebrancher à chaque fois celui du PC lorsque je me servirais de l'écran plat, donc je préfèrerais que celui du PC reste constamment branché
Messages postés
15113
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021
2 295
C'est possible, car cette carte gère le multi-écran.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2012

ah ok, merci je savais pas