Html pour inclure chatango dans mon site [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
-
 alger18decp -
Bonjour à tous,
tout est dans le titre, j'aimerais savoir le lien html de ce site pour pouvoir l'inclure dans mon site internet et donc bénéficier d'un chat. http://lemondedupcchat.chatango.com
Merci.

5 réponses

Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
204
bonsoir heu...je suis pas sur de comprendre ....ce que vous pouvez faire c est juste mettre un lien

"Un homme azerty en vaut deux"
Et bien j'ai un site internet http://lemondedupc.e-monsite.com et j'aimerai inserer un chat et pour cela il faut un code html mais je ne sais pas qu'est-ce que c'est .. :s
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
204
Pour faire un tchat il faut beaucoup plus que du html

avec du html la seul chose que vous pouvez faire c est mettre un lien vers un site de tchat
Donc comment faut-il faire?
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
204
vous insérer ceci dans le code html a l'endroit ou vous voulez qu 'apparaisse le lien

<a href="http://lemondedupcchat.chatango.com">Chat</a>
Salut quand je vais dans la zone HTML il y a: -titre
-URL de destination
-Texte
J'ai essayer de coler ça <a href="http://lemondedupcchat.chatango.com">Chat</a> dans texte dans url de destination mais rien ne se passe...
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
204
Bonjour aVEC quoi faite vous votre site? utiliser vous un editeur de texte ou cms ou un logiciel comme dreamweawer.
Moi je ne connais que pour faire du code avec un éditeur de texte comme notepad++ ou mon preferer aptana studio.....

je vous montre un exemple on ne peu plus simplifier d'une page html, la balise doit se trouver entre les deux balise body

for exemple :
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8" />
		<title>test</title>
		<style type="text/css">
		</style>
	
		</head>
	<body>
		<a href="http://lemondedupcchat.chatango.com">Chat</a>
	</body>
</html>
</body>
</html> 
J'utilise rien de special et le site c'est e-monsite
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
204
a ok je connais pas trop c est du simplifier. pouvez vous avoir accee au code html?et si oui pouvez vous me le montrer?
Justement je cherche le code html pour pouvoir metre le chat sur ce site :x Et comment tu fais pour voir un code html? Car sur chatango apparement y'a un code donné exprès pour inclure le chat sur n'importe quel site mais ça marche pas
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
204
je vais regarder sur chatango et sur emonsite
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
204
pour e monsite il faut faire click droit et afficher code source enfin je pense , si est deja en ligne c est bon
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
294
Une fois que tu as accès au code html, il te suffit de coller ceci : <script id="sid0010000005356020791">(function() {function async_load(){s.id="cid0010000005356020791";s.src='http://st.chatango.com/js/gz/emb.js';s.style.cssText="width:500px;height:462px;";s.async=true;s.text='{"handle":"lemondedupcchat","styles":{"v":0,"w":0}}';var ss = document.getElementsByTagName('script');for (var i=0, l=ss.length; i < l; i++){if (ss[i].id=='sid0010000005356020791'){ss[i].id +='_';ss[i].parentNode.insertBefore(s, ss[i]);break;}}}var s=document.createElement('script');if (s.async==undefined){if (window.addEventListener) {addEventListener('load',async_load,false);}else if (window.attachEvent) {attachEvent('onload',async_load);}}else {async_load();}})();</script>

C'est le script qui permet d'afficher le chat sur ton site.
J'ai trouvé ce script en cliquant en bas à gauche en dessous du chat, tu cliques sur get your own puis put this group on your site et le code html pour insérer le chat est affiché, tu n'as plus qu'à le copier/coller au bon endroit.
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
204
Ha ben voila vos problèmes presque résolu, vous pouvez remercier mimigenie, elle vous a trouvé le script, maintenant ben y a plus qu a l'intégrer
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
294
précision ; il a trouvé, je suis un garçon même si mon pseudo porte à confusion ;)
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
204
ok dac desolé
Salut merci mais je l'insere juste en copiant / collant dans la fenêtre qui s'ouvre quand je clik sur ' HTML ' ?
Quand je clic sur " Editer le code HTML '' je cole ça <script id="sid0010000005356020791">(function() {function async_load(){s.id="cid0010000005356020791";s.src='http://st.chatango.com/js/gz/emb.js';s.style.cssText="width:500px;height:462px;";s.async=true;s.text='{"handle":"lemondedupcchat","styles":{"v":0,"w":0}}';var ss = document.getElementsByTagName('script');for (var i=0, l=ss.length; i < l; i++){if (ss[i].id=='sid0010000005356020791'){ss[i].id +='_';ss[i].parentNode.insertBefore(s, ss[i]);break;}}}var s=document.createElement('script');if (s.async==undefined){if (window.addEventListener) {addEventListener('load',async_load,false);}else if (window.attachEvent) {attachEvent('onload',async_load);}}else {async_load();}})();</script> et rien ne se passe .. :/
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
204
Salut merci mais je l'insere juste en copiant / collant dans la fenêtre qui s'ouvre quand je clik sur ' HTML ' ?


oui entre les deux balises <body> et </body>
COPIE SA : <script id="sid0010000005356020791">(function() {function async_load(){s.id="cid0010000005356020791";s.src='http://st.chatango.com/js/gz/emb.js';s.style.cssText="width:500px;height:462px;";s.async=true;s.text='{"handle":"lemondedupcchat","styles":{"v":0,"w":0}}';var ss = document.getElementsByTagName('script');for (var i=0, l=ss.length; i < l; i++){if (ss[i].id=='sid0010000005356020791'){ss[i].id +='_';ss[i].parentNode.insertBefore(s, ss[i]);break;}}}var s=document.createElement('script');if (s.async==undefined){if (window.addEventListener) {addEventListener('load',async_load,false);}else if (window.attachEvent) {attachEvent('onload',async_load);}}else {async_load();}})();</script> je ne conseille pas chatango car tout le monde se parle ^^ prend plutot un autre truc de chat comme chatbox