Recherche valeurs et association dans EXCEL

Fermé
alexshady9 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 - 6 août 2012 à 15:24
ccm81 Messages postés 10861 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2024 - 6 août 2012 à 18:03
Bonjour,

Je me permets de vous envoyer cette petite question. Je tourne en rond et ne parviens pas à résoudre mon problème. Le voici :

- J'ai 1 liste déjà existante que j'enrichie régulièrement que l'on appelera "Liste base"
- J'ai 1 liste nouvelle que l'on appelera "Liste nouvelle"

J'aimerais croiser la "Liste nouvelle" avec la "Liste base".

Mon objectif est de savoir si une valeur de la "Liste nouvelle" apparait dans la "Liste base" et si OUI, marquer 1 dans une autre cellule.

Attention, ces listes (donc colonne) ne sont pas côte à côte, ne sont pas composées du même nombre de ligne......

Merci beaucoup pour votre aide, j'ai absolument besoin de cette formule !

Merci beaucoup
Alex


A voir également:

10 réponses

Morgothal Messages postés 1236 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 183
6 août 2012 à 16:03
Bonjour,
Comme ceci?
Attention, la formule en colonne C est une formule matricielle, à valider avec CTRL+SHIFT+ENTREE
0
ccm81 Messages postés 10861 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2024 2 407
Modifié par ccm81 le 6/08/2012 à 16:09
bonjour et re salut Morgothal

ou comme ceci ... si j'ai bien compris la question

https://www.cjoint.com/?0HgqhI5zYdG

bonne suite
0
alexshady9 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012
6 août 2012 à 16:28
Je vais regarder ce que vous m'avez envoyé mais d'ores et déjà je vous remercie pour votre aide trés précieuse.

Je reviens vers vous si besoin.

Merci
Alexandre
0
alexshady9 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012
6 août 2012 à 17:12
re,

Bon ce n'est pas tout à fait cela... ;-)

En fait j'essaie de croiser des valeurs dans 2 colonnes mais ces 2 listes ne sont pas côte à côte, les mêmes valeurs ne seront pas sur la même ligne et le champ à inscrire (si VRAI) sera à placer sur une autre colonne et autre ligne.

Plus concrètement, voici le fichier en PJ :
https://www.cjoint.com/?BHgrjTYjiiP

J'ai une base liste d'adresses email et j'aimerais savoir si une adresse email de la nouvelle liste appartient à cette base liste. Si OUI alors placer "1" ou autre valeur dans une nouvelle cellule (voir colonne CONCLUSION).

MERCI
Alex
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ccm81 Messages postés 10861 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2024 2 407
6 août 2012 à 17:21
je t'avais fait la manip. dans la feuille Nouvelle, mais c'est la même chose
https://www.cjoint.com/?0HgrvbjLRzn
0
alexshady9 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012
6 août 2012 à 17:45
Super MERCI !

Par contre, dans ton exemple, comment fais tu pour geler la colonne de la "nouvelle liste" (toujours A2:A9) ?

Merci
Alex
0
alexshady9 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012
6 août 2012 à 17:46
la formule de base :

=NB.SI('Nouvelle liste'!A2:A9;'Base liste'!A2)
0
ccm81 Messages postés 10861 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2024 2 407
6 août 2012 à 17:52
=NB.SI('Nouvelle liste'!$A$2:$A$9;'Base liste'!A2)

le lieux serait de nommer cette plage de façon dynamique (formule verte), comme ça tout ajout dans la nouvelle liste serait pris en compte (voir feuille nouvelle)

https://www.cjoint.com/?0HgrY0kjKUe
0
alexshady9 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012
6 août 2012 à 18:00
Oui effectivement c'est trés intéressant et ça peut m'être utile !

Par contre dernière chose, comment définis tu la valeur à insérer ? Comment as tu défini "1" comme valeur à insérer si OUI ? Comment pourvons-nous insérer par exemple "4" ?

Après je te laisse tranquille ;-)

Merci
0
ccm81 Messages postés 10861 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2024 2 407
Modifié par ccm81 le 6/08/2012 à 18:04
tu avais demandé des 1 ou des 0
la fonction NB.SI renvoie le nombre d'occurrences correspondant au critère choisi ici = A2
si tu veux autre chose
=SI(NB.SI( ...... )>0;"titi";toto") 

bonne suite
0