J'ai installé 4Go de ram ( 3,37 utilisable ) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013
-
Salut à tous, alors voilà mon problème j'ai installé 4GO de mémoire Ram sur mon ordinateur sauf que mon ordinateur indique seulement 3,37 mémoire utilisable, je suis sous Windows 7 mode 64 Bits.

PS : J'aimerais savoir si cela pourrait venir de la mémoire qui va un peu sur la carte mère voilà merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Donc j'aimerais savoir si je pourrais avoir les 4Go de ram sur mon système, mon ordinateur est de 2009 si ça peut aider.
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 535
Bonjour,
Il y a toujours une difference entre la memoire théorique et celle réellement présente pour être exploitée. C'est normal.

Cordialement
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Ok, je te remercie donc j'ai quand même 4go mais une partie sur la carte mère
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 535
En fait c'est du en grande partie a de la reservation mémoire pour le BIOS et des pilotes. Ainsi qu'a une petite difference du a la conception tu auras jamais 4096 mega octets précisément.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Ah d'accord donc j'ai pas de modification à faire tout est OK, je te remercie c'était pour être rassuré ! :)
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 535
Pas de soucis ;) bonne continuation
Ps : si ma reponse te suffit tu peux passer le post en résolu. ;)
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Oui je vais le faire, merci encore ;P
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
22
Je n y connais pas grand chose mais je sais que les ram ne sont pas toutes compatible entre elle ou avec l'ordinateur.Pour ta question , J'avais rajouté 2 ram a un ordinateur qui date de 8 ans
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012
15
Bonjour,

Tu à un système en 32Bits, voilà pourquoi tu ne voit pas les 4Go mais moins .

"" Un des problèmes les plus courants vient de la limitation de la RAM : même avec 4 Go de RAM, on se retrouve avec 3 Go (et des poussières utilisables). Explications. Les périphériques (cartes sons, contrôleurs de stockage, cartes vidéo, etc.) nécessitent une zone mémoire pour être accessibles. En x86, cette zone mémoire est placée dans la mémoire adressable, donc dans les 4 Go adressables. Bien évidemment, un programme ne doit pas pouvoir aller écrire dans ces zones, qui sont réservées. ""

Source : presence-pc
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 535
Il a precisé que c' était un 64.bit donc 4Go exploitable.
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012
15
je n'avais pas lu entièrement,

Mais je suis moi-même en 64Bits et pourtant 8Go utilisé et visible réel .
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2013

Oui justement je suis en système d'exploitation Windows 7 intégrale version 64 Bits. Mais je pense que la mémoire va un peu sur le processeur. Merci pour vos réponses :)