Petit zhp de contrôle

Résolu/Fermé
jeje131313 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015 - 29 juil. 2012 à 04:28
jeje131313 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015 - 31 juil. 2012 à 17:58
Bonjour,
j aimerais avoir votre avis sur mon pc si il et clean et sans virus merci :)

https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=ZHPDiag_20120729_15l14h14r11g10

23 réponses

Utilisateur anonyme
29 juil. 2012 à 04:35
salut desinstalle Java

==

Attention : cet outil peut etre détecté à tort comme virus

tous les processus "non vitaux de windows" vont être coupés , enregistre ton travail.

Désactive toutes tes protections si possible , antivirus , sandbox , etc....

telecharge et enregistre Pre_Scan sur ton bureau :

http://forums-fec.be/gen-hackman/Pre_Scan.exe
http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/41-outils-de-gen-hackman/52-pre-scan

Avertissement :Il y aura une extinction du bureau pendant le scan --> pas de panique.

une fois telechargé lance-le , laisse faire le scan jusqu'à l'apparition de "Pre_scan_la_date_et_l'heure.txt" sur le bureau.

si l'outil est relancé plusieurs fois , il te proposera un menu et qu'aucune option n'est demandée, lance l'option "Kill"

si l'outil est bloqué par l'infection utilise cette version avec extension .pif :

http://forums-fec.be/gen-hackman/Pre_Scan.pif

si l'outil detecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

Il se peut qu'une multitude de fenêtres noires clignotent , laisse-le travailler

Poste Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt qui apparaitra sur le bureau en fin de scan

Il est possible que l'outil fasse redemarrer ton pc plusieurs fois , laisse-le faire

NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM !!! (il est trop long)

Heberge le rapport sur http://pjjoint.malekal.com puis donne le lien obtenu en echange sur le forum où tu te fais aider
0
Destrio5 Messages postés 85985 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 10 293
29 juil. 2012 à 04:36
Pas vu ton message, je te le laisse, bonne continuation.
0
Utilisateur anonyme
29 juil. 2012 à 04:51
encore debout à cette heure-ci ? ^^
0
Destrio5 Messages postés 85985 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 17 février 2023 10 293
29 juil. 2012 à 04:35
Bonjour,

Je vois deux antivirus, Avast et Trend Micro Titanium, il faut en désinstaller un.

Avast n'est pas à jour.

Désinstalle Java 6 Update 31 et installe la dernière version :
https://www.java.com/fr/download/
0
jeje131313 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
Modifié par jeje131313 le 29/07/2012 à 04:58
bonsoir déjà merci de m'avoir répondu aussi tard ensuite j ai fait ce que vous m'avez dit et re fait un zhp
https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=ZHPDiag_20120729_g11z13e6b11o9

édit pour pré scan avast a détecter sa comme un fichier très rare ou très récent donc je n'est rien fait
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeje131313 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
29 juil. 2012 à 05:16
0
Utilisateur anonyme
29 juil. 2012 à 11:48
re je sais pas ce que t'as fait mais il est pas complet
0
jeje131313 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
29 juil. 2012 à 14:35
a bon? j ai pourtant fait ce que tu ma demander et ensuite il ma demander de redémarrer le pc je les fait sauf que il c pas afficher sur le bureau mais dans C
0
Utilisateur anonyme
29 juil. 2012 à 15:05
ah ben t'as pas du descrtiver la sandbox d'avast alors....
0
jeje131313 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
29 juil. 2012 à 15:16
0
Utilisateur anonyme
29 juil. 2012 à 15:38
je peux avoir une explication en plus du lien ?
0
jeje131313 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
29 juil. 2012 à 16:12
pas de soucis ^^ ben enfaite j'ai refait pre scan en désactivant avast + le sandbox ^^ car avant j avais juste désactiver l anti-virus voila si tu veut savoir plus de choses hésite pas a me demander ! et merci pour ce que tu a déjà fait pour moi
0
Utilisateur anonyme
29 juil. 2012 à 18:00
Clique sur ce lien : https://www.cjoint.com/?BGDsauE7EKn

Selectionne tout le texte qui s'y trouve CTRL+A puis CTRL+C ou clic droit/copier

Relance Pre_scan puis choisis l'option "Script"

une page va s'ouvrir

logiquement le texte que tu as sélectionné s'y trouve déjà , donc tu fermes et le programme va travailler.

sinon colle-le (clic droit/coller ou ctrl+V) dans la page vierge.

puis onglet fichier => enregistrer (pas enregistrer sous...) , puis ferme le texte

des fenetres noires risquent de clignoter , c'est normal , c'est le programme qui travaille

poste Pre_Script.txt qui apparaitra sur le bureau en fin de travail
0
jeje131313 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
29 juil. 2012 à 18:23
avant de faire tout sa j'aimerais en savoir un peu plus sur ce que nous sommes entrain de faire et savoir ceux que mon pc à, si c'est grave ect merci de ta réponse
0
jeje131313 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
29 juil. 2012 à 19:00
pre scan ne c'est pas installer son mon ordi donc a chaque fois que je le lance il fait un scan je peut pas aller dans le menu ou choisir quoique ce soit
0
Utilisateur anonyme
29 juil. 2012 à 19:05
tu supprimes le dossier PRe_Scan qui est créé au lancement de l'outil dans c:\ ?

pre_scan s'installe pendant qu il tourne , it le mets des modules dans un dossier puis les retire quand il a fini
0
jeje131313 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
29 juil. 2012 à 19:16
non j'ai rien supprimer ceux dossier existe toujours est sur mon bureau un truc et apparue sur le bureau est quand je les ouvert avast la mis en quarantenaire nom: winlogon.exe
0
jeje131313 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
30 juil. 2012 à 22:05
up stp
0
Utilisateur anonyme
29 juil. 2012 à 18:53
ben on vire les trucs nefastes et qui sont inutiles , qui freinent le demerrage alors que le propgramme n'est pazs utile mais seulement quand on en a besoin , donc en le lancant , comme ca il tourne pas pour rien tout le temps et ne prend pas des ressources à gaspiller.;;.EtC.....
0
Utilisateur anonyme
30 juil. 2012 à 22:38
desinstalle-le
0
jeje131313 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
30 juil. 2012 à 23:38
0
Utilisateur anonyme
30 juil. 2012 à 23:49
fermer toutes les fenêtres et applications lors de l'installation et de l'analyse.


▶ Télécharge ici :

Malwarebytes

▶ Installe le ( choisis bien "francais" ; ne modifie pas les paramètres d'installe ) et mets le à jour .

relance malwarebytes en suivant scrupuleusement ces consignes :

! Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

▶ Lance Malwarebyte's .

Fais un examen dit "Complet" .

▶ Laisse le programme travailler ( et ne rien faire d'autre avec le PC durant le scan ).
▶ à la fin tu cliques sur "résultat" .
Vérifie que tous les objets infectés soient validés, puis clique sur " suppression " .

Note : si il faut redémarrer ton PC pour finir le nettoyage, fais le !


Poste le rapport sauvegardé après la suppression des objets infectés (dans l'onglet "rapport/log"de Malwarebytes, le dernier en date)


¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Pre_Scan_Concept ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
ne gardez pas les outils de desinfection dans le pc , ils sont mis à jour tous les jours
0
jeje131313 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
31 juil. 2012 à 00:44
Malwarebytes Anti-Malware 1.62.0.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2012.07.30.11

Windows 7 Service Pack 1 x64 NTFS
Internet Explorer 9.0.8112.16421
jerome :: JEROME-PC [administrateur]

30/07/2012 23:57:51
mbam-log-2012-07-30 (23-57-51).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|E:\|Q:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 370663
Temps écoulé: 37 minute(s), 50 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 3
C:\Users\jerome\Downloads\SoftonicDownloader_pour_minecraft.exe (PUP.ToolbarDownloader) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\Users\jerome\Desktop\winlogon.exe (Heuristics.Reserved.Word.Exploit) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\Users\jerome\Downloads\winlogon.exe (Heuristics.Reserved.Word.Exploit) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.

(fin)


les principaux virus détecter était ton propre fichier et donc il a était supprimer peut tu m'en dire plus dessus et pourquoi et il détecter comme virus ?
0
c'est ecrit au debut de mon post , c'est normal ,tu vois d'ailleurs j'ai meme prevenu malwarebytes que mon fichier etait detecté à tort comme virus mais ils arrivent pas à le mettre en liste blanche car comme je le mets à jour plusieurs fois par jour il ne savent pas sur quoi se baser pour leur detection.

https://forums.malwarebytes.com/topic/111365-false-positive-winlogonexe/

mais ne t'inquiete pas ce n'est pas le seul outil qui est detecté en temps que tel

ce n'est pas un virus ca fait plus d'un an que je travaille et améliore l'outil

un peu d'info :

https://gen-hackman.kanak.fr/
https://www.google.fr/search?q=pre_scan&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a

par contre t'as vu softonic ? il pourriszsent les programmes en les repackant avec des barres d'outils :)

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Pre_Scan_Concept ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
ne gardez pas les outils de desinfection dans le pc , ils sont mis à jour tous les jours
0
jeje131313 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
31 juil. 2012 à 01:32
oui j'ai vue cette tollbar x) alors maintenant j'ai quelque question ^^ déjà en gros mon ordi était infecter ou non? et il bien protéger ?

ques que tu en pense de mon ordi étant donner que tu a ue pas mal de c caractéristique ^^
et pour finir je tiens a te remercier pour tout ce que tu a fait pour moi et d'avoir développer un tel logiciel j ai pas trop compris son fonctionnement mais en gros sa ma l air d un bon outil d'analyse ^^
une dernière choses ques que je peut faire pour evite le plus possible les infections ? un logiciel d analyse avant l installation de n importe quel logiciel ou autres et encore merci !
0
Utilisateur anonyme
31 juil. 2012 à 02:03
attends !!! on a pas fait le ménage :D

https://gen-hackman.kanak.fr/#1037
0
jeje131313 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 24 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2015
31 juil. 2012 à 13:42
bonjour alors j ai passer pure ra sur l ordi java et a jour j ai passer delfix adob et a jour, j ai passer ccleaner, défragmenter le disque, fait une restauration système, mis wot, fait la vérification du disque sa met 3h a se faire) voila a peut près tout se que j ai fait
0