[PhP]construire un array avec mes clés

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
-
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
-
Bonjour,

voilà, j'ai fait une requete qui fonctionne.
j'ai réussi a avoir tous mes éléments dans un tableau (array) de tableau.
chaque ligne créant un tableau dans mon tableau
hors je voudrais ajouter chaque comme suit
array([id]=>nom,[id]=>nom);
avec pour id, l'id présent dans ma base et pour nom le champ correspondant
j'ajouterait ces éléments grace à un array_unshift.
mais pour l'instant je ne sais pas comment faire pour

pour linstant pour tableau est comme suit: Array ( [0] => Array ( [0] => 1 [1] => Tous ) [1] => Array ( [0] => 2 [1] => libelle2 ) [2] => Array ( [0] => 3 [1] => libelle ))

Quelqu'un saurait-il comment faire ??
je voudrais juste pouvoir faire array([1]=>tous [2]=> libelle2 [3]=> libelle)

Merci de votre aide
P.S.: les données viennent d'un simple select * from table

9 réponses

Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
j'ai trouvé le souci
il ne faut pas mettre des bd dont on a pas besoin dans la requete
je n'avais pas besoins de folder dans la 2eme requete et du coupe il me sortait les résultat en x exemplaire

Merci slum-dunk
@ bientôt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


je voudrais que tu soit un peu plus précis dans tes explications,en "français" sans code ni rien,ce que tu veux...
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
en fait, je fais un requete ou je prend toute ma table
je veux la stocker dans un tableau
ma table a 2 colonne : id et nom
je voudrais que mon tableau est pour indice les id et pour valeurs les nom
pour l'instant, je n'arrive pas a construire mon tableau comme il faut

L'objectif est pour aprés faires des array_search sur les id.

Je suis plus claire ???
Profil bloqué
je comprends bien.Mais quel est l'objectif de tes array_search?
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
en fait, j'ai une autre table dans laquelle chaque élément peut être raccordé à une liste d'id séparé par des - exemple -10-1-28-
je dois donc retrouver chaque libellé correspondant id cité dans la liste

J'ai pu mettre en array ma liste grace a une suite d'explode puis de implode
maintenant, il me faut un tableau avec toutes les données de la liste d'origine 1->tous 2->libelle pour voire qui va avec quoi
dans le cas de -1-2-3- je devrais être apte a écrire tous, libelle, libelle2

donc
-1-3- = tous, libelle2
parce que array(1=>tous 2=>libelle 3=>libelle2)

c'est plus claire ??
t'as une idée ??
Profil bloqué
si je comprends bien tu voudrais faire des correspondances entre deux tables ,c'est ça?
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
C'est ca, mais je ne peut pas le faire avec une requete car dans une table1 j'ai
1 tous
2 libelle
3 libelle3
4 autre

et dans l'autre j'ai
table2
1 nom -1-2-
2 2nom -2-3-4-
...
et je dois pourvoir écrire
1 nom tous, libelle
2 2nom libelle, libelle3,autre

Je pensait récupérer table1 dans un tableau et table2 normalement.
au cours d'un while écrire les éléments de table2 et parcourir le tableau de table1 pour trouver les correspondances.
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
pour l'instant j'ai fait :

	$chercheServ = mysql_query("SELECT * FROM folder",$link);
	$ServArray = array ();
	 while($servicetab= mysql_fetch_array($chercheServ,MYSQL_NUM)) {
	  array_pop($servicetab);
	  array_pop($servicetab);
		$ServNom = $servicetab[1];
		$ServId = $servicetab[0];
		$servTest = "[".$ServId."] => ".$ServNom;
		array_unshift ($ServArray, $servTest);
	}

mais ca ne va pas du tout car il me renvoie ce type de donné
Array ( [0] => [2] => libelle [1] => [1] => Tous )
le 0 est vide, ce qui est bon, mais il inclus 2 a chaque fois 2 les id
enfin, il y a 2 fois [1], il y a 2 fois [2] ...

vous avez une idée ...
ou il y a t il un moyen de suprimer les id sans valeurs ??
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
réctification
je me suis planté pour mon remplissage de tableaux
voici, ce que j'ai rééllement dans mon tableau

0 => valeur [1] => Tous
1 => valeur [2] => libelle
2 => valeur [3] => libelle2
3 => valeur [4] => autre

ceci a été affiché grâce à la fonction suivante
while (list($key, $val) = each($ServArray)) {
   echo "$key => valeur $val\n";
   echo"<br/>";
}


comment faire, une idée ??

escuse du retard ,bon pour ta réponse 6 je te conseille de faire une requéte de jointure entre les deux tables table 1 et table2,pour voir ce que cela donne.
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186
oui, mais les données corresponde pas puisque d'un coté j'ai un id et de l'autre une série d'id séparé par des -
tu crois que je peux faire un like là dessus ??

j'ai testé ceci

	SELECT *
	FROM bd, fonction, folder  
	WHERE folder.id LIKE '%bd.service%'
	ORDER BY service

et ca ne me retourne rien
je ne suis pas sur d'avoir fait correctement la requete
folder.id sont 1 ou 2
alors que bd.service est -1-2-3-
Profil bloqué
essai disons ça:
$req=" SELECT id
FROM folder" ;qui va te lister dans un mysql_fetch_array tous les id.

Ensuite utilise un while:
while($row=mysql_fetch_array( $req))
{

SELECT *
FROM bd, fonction, folder
WHERE bd.service LIKE '%$row[0]%'
ORDER BY service
}
Messages postés
1709
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
186 > Profil bloqué
ca marche ou presque
j'ai bien tous les noms d'items

Mais quand je fait ma requete et que j'essaie de sortir les éléments un par un j'ai au moins 132 fois

voici ce que j'ai fait pour récuperer le "tout"
	$chercheServ = mysql_query("SELECT * FROM folder",$link);
while($row=mysql_fetch_array( $chercheServ))
{
 $serv = "-";
 $serv .= $row[0];
 $serv .="-";
 echo $serv;
$QUERYecr= mysql_query("
	SELECT *
	FROM bd, fonction, folder  
	WHERE bd.fonction = fonction.id 
	AND bd.service LIKE '%$serv%'
	ORDER BY service
	",$link);
	$query_answer=mysql_num_rows($QUERYecr);
	echo "<li>";
	echo $row[0];
	echo mysql_result($chercheServ,$row[0],'folder.folder');
	echo "  requete SELECT *
	FROM bd, fonction, folder  
	WHERE bd.fonction = fonction.id 
	AND bd.service LIKE '%$serv%'
	ORDER BY service ". $query_answer;
	echo "<br />";
	for($i=0;$i!=$query_answer;$i++){
	echo " -> ";
	echo mysql_result($QUERYecr,$i,'bd.id');
	 echo "</ul>";
	}
	echo "</li>";
}	


je ne comprend pas ...