Pb batch simple [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
-
Bonjour à tous,

J'essaye de créer un script qui fasse un "copier-coller" dans un dossier puis un "déplacer" dans un autre dossier de certains fichiers par "glisser-déposer".

Voici en gros ce que cela donne :

@echo off
for /D %%I in (%*) DO (
copy "%%I" C:\"Dossier1\Sous-dossier1\Sous-dossier2\Sous-dossier3\Sous-dossier4\Sous-dossier5" /-Y
move "%%I" D:\"Dossier2\Sous-dossier"

De plus, les fichiers que je sélectionne par "glisser-déposer" sont situé dans un dossier dont le chemin est à rallonge (6 sous-dossiers)

Cela ne fonctionne pas et je pense que le pb vient des chemins des dossiers cible et source qui sont trop longs parce que quand je le modifie pour tout faire à la racine du disque dur, pas de soucis.

Quelqu'un connait-it un moyen de résoudre ce pb sans modifier l'arborescence des fichiers ?

Merci par avance



8 réponses

Messages postés
18242
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
5 305
hello
et comme ça ?
@echo off
for /D %%I in (*.*) DO (
copy "%%I" "C:\Dossier1\Sous-dossier1\Sous-dossier2\Sous-dossier3\Sous-dossier4\Sous-dossier5" /-Y
move "%%I" "D:\Dossier2\Sous-dossier"
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012

J'ai déja essayé avec (*.*) et la copie s'effectue mais pas seulement les fichiers que j'ai sélectionné. Ca me copie tous les fichiers de tous les sous-dossiers !

Le pb est là, je n'ai besoin d'agir que sur certains fichiers bien spécifiques.

Merci quand même
Messages postés
18242
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
5 305
alors il faut préciser aux commandes move et copy, quels fichiers copier, par ex. *.avi *.jpg etc
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012

Malheureusement cela ne fonctionne pas, la copie ne s'effectue pas.

Cela serait beaucoup plus simple si j'avais un lot de fichiers à traiter (soit par nom ou par extension mais dans mon cas, seuls les quelques fichiers que je sélectionne doivent être traités
Messages postés
18242
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
5 305
on est d'accord que dans cette commande
copy "%%I" "C:\Dossier1\Sous-dossier1\Sous-dossier2\Sous-dossier3\Sous-dossier4\Sous-dossier5"
%%I est la source et C:\Dossier1\Sous-dossier1..... la destination
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012

Oui tout à fait
Messages postés
18242
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
5 305
donc après le %%I il faut préciser les fichiers à copier sinon il copie tout le répertoire
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012

Ok. Ça correspond pas à ce que je veux faire, je vais continuer à creuser.

Merci pour ton aide en tout cas