Problème explorer.exe sous Windows Xp

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 jclo -
Bonjour,

J'ai voulus que mon ordinateur ram moins donc j'ai regardé des tutos qui montré dans la config de commande avec msconfig des modifier des trucs et le pc était plus rapide après le redémarrage, j'ai redémarrer et quand je lance la session je ne vois que mon fond d'écran et je n'ai accès à ctrl+alt+suppr (gestionnaire des taches) merci de votre aide d'avance, c'est le pc de mes parents donc si je n'arrive pas à trouver la solution je suis dead.

16 réponses

Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Essaie une réparation de windows.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42584 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Comment?
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Va dans démarrer
Exécuter
Tape: cmd et OK.
Tape: sfc /scannow et enter.

Une vérification des fichiers système va se faire.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42584 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Ils me disent veuillez insérer le cd Windows Xp professionnal Pack 3 mais je ne l'ai plus ou perdu
Utilisateur anonyme
Un skype pour écrire c'est plus simple.
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
Bonsoir,tu as accès ou pas à ctrlalt/suppr??
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Bonsoir,

Fais une restauration du système et choisis une date avant la modification que tu as faite.

Fais Ctrl+Alt+supp
Onglet processus
Fichier
Nouvelle tâche
Tape ou fais un copier-coller --> C:\WINDOWS\system32\Restore\rstrui.exe
Utilisateur anonyme
Non, sa ne marche pas sa me marque :
C:\WINDOWS\system32\Restore fait référence à un emplacement non disponible veuillez vérifiez l'emplacement de votre disque dur ou connexion réseau...
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
13
Ctrl+Alt+supp ,onglet processus supprime explorer.exe,ensuite nouvelle tâche tapes explorer et valides.Ensuite redémarre si cela recommence ,il y a autre chose à faire.
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Tu as oublié --> rstrui.exe ?

C:\WINDOWS\system32\Restore\rstrui.exe
Utilisateur anonyme
Non j'ai mis le restrui.exe et pour ton astuce brezhoneg j'avais déjà vu sa sur un autre forum mais sa ne marche pas.
excellente explication grace a toi je peux reouvrir mes dossier de mon bureau que j ai perdu en mettant des applis en corbeille.merci. ca a pris un peu de temps et n ai pas eu enormement de casse( musique uniquement) de plus je crois qu il repond plus rapidement.
Oui j'ai ai accès à ctrlalt/supp.Je teste sa de suite je vous préviens dans la matinée.
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Si tu as accès en mode sans échec, va dans msconfig et remet les valeurs comme ils étaient.
Utilisateur anonyme
Sa n'a rien fait.Au redémarrage toujours le même problème, crois tu que un formatage du pc serai une solution(en mode sans échec j'ai copié les fichiers personnels à garder) et si oui comment j'ai déjà réussi sur mon ordi portable sous windows 7 mais sous xp je sais pas comment faire.
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Pour réparer windows, regarde ce --> tuto
Utilisateur anonyme
C'est bon j'ai trouvé, j'ai fait f8 au démarrage et il y avait un choix c'est redémarrer windows sur une version stable et la j'ai créer un point de restauration et j'ai restaurer après avec le bug donc tout remarche mais est-ce normal que c'est l'affichage de windows 2000 et que quand la session se lance on voit le fond d'écran mais la barre de tache et les icônes mettent au moins 1 min avant d'arriver?
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Essaie de remettre les valeurs comme ils étaient dans msconfig avant que tu ais fait les changements.
Utilisateur anonyme
Déjà fait mais on dirait sa n'a rien changé
Utilisateur anonyme
Ma carte graphique n'est plus détectée je voudrais la réinstallée mais comment c'est une Nvidia GT 240 Series DDR5

A chaque fois que je veux installer un truc sa me met:

Impossible d'accèder au service windows installer.Ceci peut se produire si WIndows est en mode sans échec ou si le programme d'installation de Windows n'est pas bien installée...
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Tu n'as pas le cd windows et tu voulais le formater ?

Est-ce un pc de marque ?
Utilisateur anonyme
Un pc ssus fait sur mesure
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Si tu veux le remettre à son état d'origine, regarde ce --> tuto
Utilisateur anonyme
Meme si ce n'est pas un netbook?

Tien je ne sais pas si sa peu t'aider tien
https://imageshack.com/
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
As-tu quand essayé tout de même ?
Utilisateur anonyme
Oui, j'ai essayé mais rien ne ce passe
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Si rien ne fonctionne, sans doute que la partition recovery a été formaté ?

Quand tu es allé pour le mode sans échec, dans le tableau, as-tu essayé --> dernière bonne configuration connue ?
Utilisateur anonyme
Oui, j'ai envoyé le pc en réparation et apparemment c'est grave il n'y à plus rien et windows n'est même plus détecté...
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
As-tu essayé en mode sans échec ?

Redémarre en tapotant F8 et choisis mode sans échec.

À l'arrivée sur le bureau
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Outils système
Lance la restauration du système.
Utilisateur anonyme
Sa me met un truc bleu avec mon cd dedan le lecteur et mais sortie usb mais pas de mode sans echec.
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Fais Ctrl+Alt+supp
Onglet processus
Fichier
Nouvelle tâche
Clique sur parcourir
Va dans --> C\WINDOWS\system32\Restore
Sélectionne --> rstrui.exe et OK.

Vois si la restauration se lance.
Utilisateur anonyme
Si le mode sans échec marche, je vais dans restauration système je connais mais aucun point de restauration et je peux pas aller dans le mois précédent donc la je copie tous les fichier sur un disque dur externe et je vais essayer de formater le pc vous savez comment faire?Comment faire?