Avoir du FAT32 et NTFS sur DD Externe

Résolu/Fermé
PauloLeHaricot Messages postés 740 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2020 - 11 juil. 2012 à 21:51
PauloLeHaricot Messages postés 740 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2020 - 16 juil. 2012 à 10:00
Bonsoir,

Je me sers de mon DD externe de 320 Go pour stocker tout mes films etc... donc il est en NTFS. Sauf Que vu que je tombe sur une série de PS3* à ch.er, et que celle que j'ai est en train de lacher, j'aimerais sauvegarder mes données sur ce même DD, et donc créer seulement une partie en FAT32.

Est-ce possible?

Merci d'avance,

Paulo.

* Pour ceux que ça intéresserais, j'ai une PS3 Slim 120 Go qui me fait des coupures brutales, fréquentes sur ce modèle, il semblerait qu'il faille faire un petit réglage sur une vis blanche au niveau du bloc d'alim, je préfère faire jouer mon extension de garantie personnellement.


A voir également:

2 réponses

rlo73 Messages postés 2956 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 633
11 juil. 2012 à 22:41
Tu crées 2 partitions, une en NTFS et l'autre en FAT32 : tu commences par réduire celle que tu as en NTFS et ensuite tu crées la seconde si tu ne veux pas perdre tes données.
Un bon logiciel pour le faire : Gparted
0
PauloLeHaricot Messages postés 740 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2020 125
12 juil. 2012 à 01:05
Au début j'ai cru que t'allais me balancer l'info sans le logiciel mais non c'est parfait, je te tiens au jus!

Merci,

Paulo.
0
PauloLeHaricot Messages postés 740 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2020 125
12 juil. 2012 à 14:25
En fait ça ne va pas! C'est un logiciel qui se boot, afin de partitioner les disques durs internes ...
0
jong7 Messages postés 8415 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2013 2 752
12 juil. 2012 à 14:36
0
PauloLeHaricot Messages postés 740 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2020 125
13 juil. 2012 à 22:52
Merci bien! EaseUS à l'air parfait!
0
PauloLeHaricot Messages postés 740 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2020 125
16 juil. 2012 à 08:29
Bonsoir, bon c'est une grosse déception puisque à la fin du processus qui a pris plusieurs heures pour me créer une partition de 12Go j'ai eu un petit "some errors occured during the process", du coup ma partition de 12Go a disparu et mon DD externe est déclaré endommagé et illisible par Windows, je peux dire adieu à toutes mes données...
0
Ch93 Messages postés 5168 Date d'inscription mardi 18 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 728
16 juil. 2012 à 08:34
Sur EASUS il y a une fonction pour récupérer une partition.
Partition Recovery Wizard
0
Pierrecastor Messages postés 41467 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 4 134
Modifié par Pierrecastor le 16/07/2012 à 09:33
Salut

C'est un peu tard pour ce genre de conseil, mais à l'avenir, fait toujours une sauvegarde de tes données avant de toucher aux partitions.
0
PauloLeHaricot Messages postés 740 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2020 125
16 juil. 2012 à 09:26
Oui j'ai compris la leçon pour le coup ...
0