Pare feu windows désactivé

Résolu/Fermé
-
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
-
Bonjour,

J'ai un soucis avec mon pare-feu windows, je suis sous seven.
Il semble désactivé, mais je ne peux plus y accéder, j'ai droit à une erreur :
"Le pare-feu windows n'utilise pas les paramètre recommandés pour protéger votre ordinateur"
Et lorsque je clique sur "Utiliser les paramètres recommandés" :
J'ai cette erreur : "Je pare-feu ne peut pas modifier certains de vos paramètres"
J'ai le code d'erreur 0x80070424 ou le 0x6D9

Je soupçonne mon pare-feu de bloquer Apache, ce qui m'empêche d'utiliser Wamp, mais si je ne peux même plus y accéder...

Est ce que vous pourriez m'aider s'il vous plait ? Ca fait des heures que je suis là dessus et je ne peux pas travailler. Je suis vraiment désespérée.

Merci d'avance pour vos réponses.

12 réponses


Personne ?
J'ai besoin d'aide s'il vous plait...
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352

Merci pour ta réponse, mais j'ai déjà essayé le fix it.
J'ai à chaque fois le même message d'erreur :
"La résolution d'erreur ne peut pas continuer car une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard"

Donc je ne peux pas le lancer.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
1
Salut,

Disposes tu d'un antivirus ?
Certains gèrent vos pare feu et c'est pourquoi il n'est pas possible d'y toucher, mais c'est dans les exceptions de votre antivirus qu'il faut ajouter vos programmes.
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
bon, je ne vais pas te proposer 40 solutions pendant 40 jours , sans voir ta config

* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman). https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html
* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.
* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

? Rends toi sur pjjoint.malekal.com
? Clique sur le bouton Parcourir
? Sélectionne le fichier que tu veux héberger et clique sur Ouvrir
? Clique sur le bouton Envoyer
? Un message de confirmation s'affiche (L'upload a réussi ! - Le lien à transmettre à vos correspondant pour visualiser le fichier est : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=df5ea299241015

? Copie le lien dans ta prochaine réponse.


attention
si les outils de désinfections que je te recommande ne fonctionnent pas
sur vista Désactiver le contrôle des comptes utilisateurs (le réactiver à la fin de la désinfection) :
Aller dans démarrer puis panneau de configuration
Double Cliquer sur l'icône "Comptes d'utilisateurs"
Cliquer ensuite sur désactiver et valider.
puis
clic droit sur le raccourci du programme d'analyse ou de desinfection et choisir démarrer en tant qu'administrateur
sur windows seven
Activer le compte Grand Administrateur :
Dans Démarrer , cliquer sur Panneau de configuration, puis sur Système et Sécurité.
Cliquer sur Outils d'administration, puis sur Statégie de sécurité locale
Puis sur Statégies locales et cliquer sur Options de sécurité
Dans le volet de droite, double- clic sur Comptes : statut du compte Administrateur et sur l'onglet Paramètre de sécurité locale, cocher Activé, puis Appliquer
Quand les bornes sont franchies, il n'y a plus de limite
Ce que j'ai écrit, je l'ai écrit
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
la bonne nouvelle , c'est que ton pc est propre "pas de virus"


par contre je pense avoir "peut etre " trouvé le problème

tu a déjà un pare feu "ZoneAlarm", qui désactive le pare feu Windows, c'est normal

et c'est sans doute lui qui bloque "Apache"

voici un tuto pour Za : http://sitanibal.free.fr/zonealarm/ZoneAlarmHelp_Online.htm

en plus tu a deux anti-virus
or trop de securité ,tue la securité
deux antivirus , c'est pas une bonne idee,
1 plantage "ecran bleu", partage du systeme,
2 ralentissement de la machine
3 ralentissement du surf
4 interdiction de suprimer un virus "contradiction des antivirs"
5 problème des détections heuristic
6 pas vraiment + de virus de détectés pour autant , car ce sont souvent les mêmes bases de signatures


et avast n'est pas à jour , java non plus....







Bonjour,

En fait, le truc, c'est que j'ai installé ZoneAlarm à la suite de ce problème, justement. J'ai lu sur un sujet similaire au miens (sur le même site, d'ailleurs) que ZoneAlarm bloquerai le pare feu windows, et j'ai pensé pouvoir l'empêcher de bloquer Apache, mais le problème ne venait pas de là.
Je vais également désinstaller l'anti-virus qui était sur mon laptop par défaut. C'est vrai que je ne l'ai jamais fait, bien qu'étant consciente de ce risque de contradiction...
Je vais poster par la suite pour te dire si ça la désinstallation de ZoneAlarm et de Avast ont changé quelque chose.
Merci beaucoup de prendre le temps de m'aider.

Toujours aucune changement au niveau de mon pare-feu.
Est ce qu'il y a autre chose que je peux tenter ?
J'ai pas vraiment envie de formater, mais bon, si au final je n'ai pas le choix...
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
a tu réussi a désinstaller complétement avast et Za ?

Utilitaire de désinstallation d'Avast! : aswClear.exe
https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility
https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility
pour ZA
https://www.commentcamarche.net/faq/3538-windows-reinstallation-complete-de-zonealarm

pour apache je pense que le port est occupé

1. Pour tester quel programme bloque le port 80.
tu clique avec le bouton gauche sur l'icone wampserver.
Sélectionne apache -/ service - /tester le port 80
Il donnera l'identifiant du programme qui pose problème et qui tourne sur le port 80

soit tu arrête le programme qui tourne sur le port 80.
soit Utilise un autre port comme le port 82.

Toujours via l'icone wampserver et bouton gauche.
Selectionne apache -> httpd.conf

Le fichier est ouvert avec notepad "par exemple"

Change la ligne
listen 80 tu met listen 82

Change la ligne
ServerName localhost en ServerName localhost:82

tu sauvegarde
C'est OK pour la désinstallation.

J'ai testé pour le port 80 avec Currport avant de poster, et aucun processus ne l'utilisait. Par précaution, j'ai même changer les ports par défauts de skype, et je l'ai désactivé ainsi que IIS, mais je ne peux toujours pas installer Apache.

J'ai changé le contenu du fichier httpd.conf en changeant les 2 instances de "80" en "82", relancé les services et toujours rien. J'ai également essayé d'installer Apache et rien non plus.
J'ai toujours le même problème quand j'essaie http://localhost:82

Par contre j'ai une nouvelle erreur quand j'essaie d'installer apache :
"httpd.exe - Impossible de démarrer le programmer car il manque MSVCR100.dll"
J'ai essayé de tout réinstaller pour la énième fois, et même de remplacer le dll manquant et toujours rien.

Rebonjour,

Bon finalement, j'ai laissé tomber.
J'ai booté sous ma partition linux, et installé Xamp sans le moindre soucis.
Merci beaucoup de ton aide, et désolée de t'avoir fait perdre du temps, même si grace à toi j'ai réglé plusieurs de mes problèmes.
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
ok