Problème d'installation ubuntu 12.04 secure [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
-
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
-
Bonjour,
Je viens d'acheter un nouveau pc portabl équipé de windows 7 et je voulais y insteller ubuntu, donc après renseignement j'ai vu qu'il était conseillé d'installer la version sécurisée permettant de tout sauvegarder automatiquement.
Seulement après avoir mis dans mon lecteur mon cd gravé avec l'image je n'ai rien qui me permette d'installer, la seule chose qui s'affiche est un écran d'accueil qui me demande une ouverture de session en entrant un identifiant et un mot de passe que je ne connais pas (puisque je n'ai pas installé linux je n'ai pas eu l'occasion d'en choisir).
J'ai essayé mon identifiant et mon mot de passe windows mais ça ne fonctionne pas.



4 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
1
Reboot en principe tu arrives directement sur le bureau.

Si tu te déconnectes de la session, pour te reconnecter, l'identifiant est ubuntu et tu ne met pas de mdp.
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
18
J'ai essayé de rebooter, ça tombe toujours sur le même écran. Je vais essayer l'identifiant ubuntu (lorsque ça sera relancé, ça met un certain temps à s'initialiser et je te tiens au courant
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
18
Ça ne fonctionne pas, j'ai toujours "invalid password, please try again"
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
1
Es tu sur de ton image iso?
Vérifie avec md5sum que tu as correctement téléchargé l'iso.

essai avec ubuntu et mdp: ubuntu

Sinon utilise la version normale d'ubuntu qui s'installe en cohabitation avec windows sans problème.
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
18
J'ai installé la version normale et ça a marché. JE suis un peu dépaysé car ça change beaucoup par rapport aux versions précédentes mais au moins ça fonctionne