Script qui s'exécute à l'ouverture de session

Fermé
simonth58
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2013
- 25 juin 2012 à 16:05
barnabe0057
Messages postés
13854
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
- 26 juin 2012 à 01:08
Bonjour,
Alors voilà, je me suis monté 2 ordinateurs virtuels, un en tant que windows server 2008 et un avec windows 7 Enterprise. J'ai monté le serv eur en contrôleur de domaine, serveur dns, partage de fichiers, j'ai créé des user avec leur mot de passe et du côté client, j'ai joint le domaine et tout va super bien je me Log avec les sessions du serveur que j'ai créé et tout va super bien.
L'ennui c'est que j'ai fait un fichier .bat avec une commande NET USE pour monter mes lecteurs réseau à l'ouverture de session et j'ai créé un GPO dans le serveur pour qu'il s'exécute à chaque ouverture de session mais ça ne fonctionne pas... j'ai mis des pause dans mon script pour verifier qu'il fonctionne bien et le plus bizarre c'est que le client ouvre bien le script mais quand je vais voir au poste de travail, le lecteur n'apparait pas... je me dis que c'est peut être mon script qui est le trouble alors je l'ouvre manuellement une fois la session ouverte et POUF! le lecteur apparait!.... donc le script est ok... il s'exécute, il semble correct mais rien n'apparait... comme si cmd n'avais pas l'aurorisation d'ajouter un lecteur réseau s'il est exécuté a partir d'un ordre du serveur...

Quelqu'un peut m'éclairer??
Merci d'avance!

2 réponses

mickadu17
Messages postés
190
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
14
25 juin 2012 à 16:46
Bonjour
ou se trouve ton script comment le pc accède au script l'ors du lancement de celui si .
1
simonth58
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2013

25 juin 2012 à 17:07
Sur le serveur dans le dossier sysvol etc etc jusqu'au dossier logon (dossier partagé et accessible a partir du client, le script s'exécute a l'ouverture de la session donc il n'y a pas de probleme de ce coté je crois...
0
mickadu17
Messages postés
190
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
14
25 juin 2012 à 17:18
tu a redémarré ton serveur ou fais un gpudate /force
0
simonth58
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2013

25 juin 2012 à 17:21
Le serveur et le client sont tous les 2 des ordinateurs virtuels montés en microsoft virtual pc 2007 et je les ai redémarré a plusieurs reprises.
0
simonth58
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2013

25 juin 2012 à 17:23
Je fais des test pour apprendre avant d'investir. Mais la ou ca me dépasse cest que le serveur donne bien l'ordre de lexécuter le script et le client l'exécute mais il ne fonctionne pas... Et la je le repart manuellement et la hop ca fonctionne... Y aurait tu quelque chose a ajouter dans mon script lui meme?
0
mickadu17
Messages postés
190
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
14
25 juin 2012 à 17:29
ok
dans ta gpo tu utilise script ou script powershell
0
barnabe0057
Messages postés
13854
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 799
25 juin 2012 à 19:27
Bonjour,

Ca donne quoi si tu fais la GPO localement ?
0
simonth58
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2013

25 juin 2012 à 19:38
Le gpo est sur le serveur pas sur le client... Mais les 2 sont montes en odinateur virtuel pour faire des test avant de le mettre en application sur un vrai futur reseau d'entreprise.
0
barnabe0057
Messages postés
13854
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 799
Modifié par barnabe0057 le 25/06/2012 à 19:45
Oui j'avais compris, je voulais juste tester les droits de ta GPO.

Il faut que tu ailles sur une session admin du client Seven, tu ouvres gpedit.msc et tu configures ta GPO utilisateur comme tu l'as fait sur le serveur.

Redémarre le client, ouvre une session admin et dis-moi si ça marche mieux.
0
simonth58
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2013

25 juin 2012 à 20:54
Sur le client j'ouvre une session admin... Utilisateur local de lordi ou utilisateur admin du domaine?
0
barnabe0057
Messages postés
13854
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
4 799
25 juin 2012 à 20:56
admin local
0
simonth58
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2013

25 juin 2012 à 21:07
J'essaie et je te reviens la dessus
0