[partage de fichier] droit utilisateur refusé

Résolu/Fermé
legall22 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007 - 21 déc. 2006 à 17:24
brupala Messages postés 104932 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2022 - 19 janv. 2007 à 17:07
Bonjour,

J'ai un petit soucis de reseau
Tous marchit bien il y a peu et sans savoir ce que j'ai fait mon reseau ne marche plus :
3 ordinateur relier par un switch ; PC1 sous 2000 ; PC2 sous 2000 et PC3 sous Xp
Adressage IP en fixe :
IP Pc1 : 192.9.200.1
IP Pc2 : 192.9.200.2
IP Pc3 : 192.9.200.3

Ip Switch : 192.9.201.1

Donc tous les PC se voient en reseaux sans problemes simplement il n'y a que le pc2 qui ait un acces total sur les autres , donc les autres pc ne peuvent pas y acceder , message d'erreur :
Acces refusé , vous ne disposez pas des droits ;

Donc d'apres tous ce que j'ai lu , je suis aller dans l'outil d'administration strategie de securité locale et j'ai mis comme valeur a "acceder a cet ordinateur depuis le reseau " : tout le monde et aussi l nom de mes deux autres pc

Pour moi c'est la seul chose normal qui devrait faire fonctionner le bordel :D

Je precise aussi au passage que j'ai totalement desisntaller mon AV ( avast home ) et mon parefeu ( zone Alarm )

J'ai aussi été dans les proprieté partage du dossier afin de mettre les autorisation : tout le monde ; sur le dossier partagé et aussi dans l'onglet securité j'ai mis tout le monde autorisé

J'ai constaté a ce moment la que je ne pouvait rentré des autorisation d'utlisateur faisant parti de mon pc et non pas de reseau Exemple :
Poste2/admin
et non pas
Nom du reseau/poste1 --->>> pourtant c'est ce Pc que je voudrai accepter ou "nom du reseau " a la rigueur

Donc franchement je ne vois plus que faire :(

Mayday Mayday :)

PS : les liens de print ecran de tout cela

https://imageshack.com/

https://imageshack.com/

https://imageshack.com/

En vous remerciant , je suis dans l'impasse besoin absolument d'aide :)

8 réponses

legall22 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
27 déc. 2006 à 16:11
toujours pas resolu si quelqu'un peut se pencher la dessus :(
0
charles_kmh Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 2
29 déc. 2006 à 11:29
Salut,

Je pense que tes 3 PC sont dans un groupe de travail. Dans ce cas, verifie sur tous tes PC que le compte "INVITE" ne soit pas désactivé. Pour le voir,va dans le menu démarrer / executer, tapes: lusrmgr.msc
Dans le dossier UTILISATEURS, tu vas trouver le compte en question.
0
je pense que si tu connectes des lecteurs réseau, (clic droit sur le poste de travail) tu contournera le problème. à moins que tu ne fasses deja comme ca ^^
a+
0
legall22 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
9 janv. 2007 à 17:28
Oui les comptes invité sont activé malheuresment pour mes programmes qui marchent en reseau je ne peux pas me servir de lecteur reseau :/

Une autre idée ? lol
0
legall22 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
15 janv. 2007 à 10:20
Up :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
legall22 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
17 janv. 2007 à 17:29
Up :)
0
J'avais déjà eu un problème similaire, et il me semblais que j'avais arrété un service dans windows. Mais je ne sais plus lequel.
Vérifie la description des services qui tourne cela m'avais aider.
0
legall22 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
19 janv. 2007 à 13:57
Ok je vois cela de suite je te remercie ;)
0
brupala Messages postés 104932 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2022 13 663
19 janv. 2007 à 17:07
pfff,
il faut créer les mêmes comptes utilisateur sur les 2 machines: m^me nom d'utilisateur et même mot de passe (non vide) .
les utilisateurs d'un PC ne sont pas ceux de l'autre !
0