Logiciel PCI bus

Résolu/Fermé
jerem972 - 19 juin 2012 à 18:52
vieu bison boiteu
Messages postés
42981
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
- 22 juin 2012 à 19:39
Bonjour,



J'ai un Hp pavillon DV7, sous Vista 32bits, avec un intel core duo 2 cpu P7450 cadencé à 2.13GHz, et 3go de ram.

Lorsque je vais dans gestion de périphérique, il y a un point d'exclamation sur le pilote PCI bus, et lorsque j'essaye de le mettre à jour windows ne trouve rien même sur internet. Pourriez vous me dire svp, ou je pourrais trouver une mise à jour, ou ce que je dois faire?

Merci d'avance.

10 réponses

Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 287
19 juin 2012 à 19:01
Bonjour,

"Hp pavillon DV7"

--> Regarde sous le PC pour avoir le modèle exact.

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "PCI Bus" > Propriétés > Détails.

Dans le menu déroulant, sélectionne : "Numéros d'identification du matériel"

Poste les renseignements (suite de chiffres et de lettres).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
0
Bonsoir,

Merci de cette prompte réponse.
Alors c'est un HP DV7 NG402EA#ABF (info trouvée dans système).
En revanche, je n ai pas "Numéros d'identification du matériel", dans le menu déroulant dont tu parles. Par contre, info complémentaire, lorsque je vais dans propriété, général, j'ai ceci dans la fenetre:
"Windows ne peut pas démarrer ce périphérique matériel car ses informations de configuration (dans le Registre) sont incomplètes ou endommagées. (Code 19)"
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 287
19 juin 2012 à 19:16
C'est donc un HP Pavilion dv7-1217em, les pilotes sont disponibles sur le site d'HP.

Tu as quoi dans le menu déroulant ?
0
description du peripherique
service
classe periph
Guid de la classe periph
config flag
fabricant
info concernant votre emplacement
nom d'objet du periph physique
capacités
enumerateur
données sur l alimentation
stratégie de supression
" " " " " par défaut
etat de l installation
nom complet
chemin d'accès a l'insatance du periph
etat du devnode
code du probleme
^parent
freres
nom long\ court de la classe
chemin d acces a l icone de la classe
nom complet
co-installateur de la classe

voilà
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 287
19 juin 2012 à 22:25
Si tu choisis "Chemin d'accès à l'instance du périphérique", tu as quoi comme infos ?
0
ça: "ROOT\*PNP6E45\0000"
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42981
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
3 469
21 juin 2012 à 12:11
g3n-h@ckm@n lui fait un RegLock:: avec ComboFix
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-22660792-logiciel-malveillant-bloquant-tout-logiciel?page=2#27

RegLock::
[HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\Enum\Root\*PNP6e45\0000]
0
kaneagle
Messages postés
83723
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
14 038
20 juin 2012 à 11:40
Bonjour,

As-tu désinstallé un logiciel dernièrement, soit un produit logitech, imprimante ou autres ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vieu bison boiteu
Messages postés
42981
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
3 469
20 juin 2012 à 11:50
salut jerem972

si tu essayais avec le HP Software Update ?
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-74352-1&cc=fr&dlc=fr&lc=fr&os=2093&product=3896764&sw_lang=

à+
0
Bonjour,

Mis a part un jeu, je n'ai rien désinstallé récemment, j'ai juste mis à jour le pilote de ma carte graphique.
J'ai essayé de passer par le lien que tu m'as envoyé vieu bisou, j'installe
sp43829.exe, ce qui installe en fait HP update, et ce dernier ne trouve après aucune mise à jour. Le problème persiste donc.
By the way, à quoi sert ce pilote qui me fait défaut?
0
kaneagle
Messages postés
83723
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
14 038
21 juin 2012 à 12:19
Fais clic droit sur le périphérique et désinstalle.

Redémarre le pc et vérifie dans le gestionnaire si le périphérique est toujours présent.
0
Après désinstallation, je n'ai plus de PCI bus dans le menu.
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42981
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
3 469
22 juin 2012 à 14:01
dans le "Gestionnaire de périphériques" et "Périphériques système"
il y a ( fonction des PC )
- le "Bus PCI"
- les "Ponts PCI vers PCI standard PCI"
- et les "Ponts CPU hôte standard PCI"
0
kaneagle
Messages postés
83723
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
14 038
22 juin 2012 à 11:51
Après désinstallation, je n'ai plus de PCI bus

Il n'apparaît plus après un redémarrage ?

Possiblement que ce périphérique devait correspondre à un ancien logiciel désinstallé.
0
Ok, merci bien à tous!
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42981
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
3 469
22 juin 2012 à 19:39
pas de quoi
à+
0