Problème démarrage Portable hp pavillion dv7

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
-
 Adan77 -
Bonjour,

Suite a l'installation d'un jeu qui ma demander de redémarrer le pc,
mon pc ne redémarre plus il me met la page suivante :

Windows n'a pas pu démarrer. Une modification récente du matériel ou du logiciel pourrait être la cause de l'incident.

Si des fichiers Windows ont été endommagés ou configurés de manière incorrecte; l'outil de redémarrage système peut vous aider à identifier et à corriger le problème. en cas de défaillance d'alimentation pendant le démarrage, choisissez Démarrer Windows normalement

-Lancer l'outil de démarrage système (recommandé)
-Démarrer window normalement


J'ai essayer les 2 solutions :
la 2eme ne marche pas, je me retrouve au même point,
la 1ere il me demande de mettre le cd d'installation de windows et d'aller dans "réparer votre ordianateur" , mais le problème c'est que je n'est pas le dvd de win7, on ne m'en a pas donner a l'achat.

J'ai deja essayer quelques truc sans succès :
Redémarrer en mode sans échec : NE MARCHE PAS
Retirer la pile bios pendant quelques secondes : NE MARCHE PAS

aidez moi s'il vous plait, je suis vraiment dégouter!P


Config de mon pc :
PC Portable hp pavillion dv7
OS : Win7
acheté il y a moins d'une semaine

12 réponses

Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
400
1
Bonjour,

Lance à nouveau le pc en mode sans échec (tapote F8 au démarrage). Tape dans la zone de recherche du menu démarrer rstrui.exe .

Ça lance la restauration. Choisis un point de quelques jours, et restaure.

Ensuite, reboote immédiatement cette fois en MSE + réseau, branche un câble Ethernet, fais un scan complet avec malwarebytes, puis un autre avec un antivirus en ligne;
Télécharge ccleaner, nettoie les fichiers, le registre, et le démarrage.
1
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
400
Tu peux, je crois accéder au réparation du cd, comme dis sur le message de ta panne, mais a l'aide du recorvery. Donc concrètement tu dois au demarage appuyer sur F9 je crois et procéder a une récupération.
0
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

J'ai réussi a redémarrer le pc en faisant F8/redémarrer windows avec les derniers paramètres connus

Mais j'ai pleins de truc bizarre :
je n'arrive plus a me connecter avec mon wifi, il est désactivé, impossible de l'activer, dans gestionnaire de périphérique, pas de point d'interrogation jaune donc les pilotes on l'air bon (ya pas de raison de toute fasson), en appuyant sur la touche, ça ne marche pas non plus, on dirais que le périphérique est mort? est ce possible?

Lorsque je clique sur la flèche "afficher les icônes cachées" dans la barre en bas a droite de l'écran on dirais qu'il ne m'affiche plus tout les icones, et il y a des espaces (ou des cases) blanches a la place, et lorsque je passe ma souris dessus la plupart disparaissent, quand je clique sur celles(les blanches) qui reste, il ne se passe rien.

Tout cela est ce du au fait que le pc a planté? ou y a t'il un virus? et pourquoi mon pc a t'il planté?

Que dois je faire? je suis un peu perdu, et j'ai peur que si j'éteins ou redémarre mon pc, ça recommence!

Merci de votre aide
0
Bonjour, j ai le même même problème que toi sauf que quand je fais F8 ca ne marche toujours pas donc comment faire s' il vous plait ?
0
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
400
Et je suppose que réinstallé Windows n'est pas envisageable ?
0
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

Je ne suis pas contre mais pourquoi réinstaller windows? j'ai acheté le pc il y a moins d'une semaine. perdrais-je tout ce qu'il y a sur le disque dur dans ce cas?

Je n'ai pas le dvd de windows 7

Un scan d'anti virus ne serais il pas suffisant? je suis en train d'analyser tout le pc avec AVAST, j'ai bien essayer de faire un scan online de F-SECURE mais il est marqué que l'on doit installer le module F-Secure Online Scanner dans le navigateur pour analyser votre ordinateur, et je ne trouve pas comment on fait. (je sais je suis nul! lol)
0
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

J'ai oublié de dire qu'il était écrit en bas de l'écran noir :

Erreur 0xc0000225

Windows a rencontré un problème de communication avec un périphérique connecté à votre ordinateur

Si ça peut aider a savoir ce qui s'est passer
0
Tu sais, les numéros sont peu fiables. Tu as sans doute un virus, essaie de l'éliminer en mode sans échec + réseau.... c'est le plus urgent.
0
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

Si je reste appuyer sur F8 au démarrage je ne peux que sélectionner des truc, et rien écrire, ... non?

c'est quoi rebooter en MSE + réseau? c'est un truc qu'il y a d'écrit apres la restauration?

Désolé de pour mon inculture.
0
Mode sans échec + réseau = une des options proposées. Et j'ai dit de tapoter, pas de maintenir.
0
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

Ok mais pour l'éliminer il faut le repérer avant non? ou cela se fait automatiquement?
0
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

Ok j'ai deja scanné tout le (C:) avec AVAST il n'a rien trouver (c'est rare qu'il trouve quelque chose en même temps! ^^)

Ensuite je vais faire ce que tu as dit, restauration, reboot, etc ...

Et je vous dit ce qu'il en est ...

je vous tiens au jus!

Merci pour vos précieux conseil

PS : je flippe vraiment pour mon récepteur wifi intégré au pc, jé vraiment l'impression qu'il est pété. ya rien a faire ça marche pas!
0
Utilisateur anonyme
Avast et rien, c'est pareil... il faut scanner en mode sans échec, avec des outils en ligne.
0
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

J'ai fait la restauration système, et ma connexion wifi refonctionne (je suis aller voire, il a recréer une autre connexion)

Mais j'ai toujours ce problème bizarre avec les petits icones, que je t'es parlé plus haut, ça fait toujours pareil.
Je suis aller voire les paramètre des notifications (ou quelques chose du genre ^^) et je me suis amuser a tous les désactiver, j'ai fait ok, ... ça fait tjrs pareil donc je retourne voire les paramètres, et bien certains ce sont réactivé tout seul!
C'est vraiment chiant, les icones apparaissent et disparaissent tout le temps.

La je suis en train de passer un exament complet avec MalwareByte...

Jte dirais ce qu'il en est.
0
ce serait mieux en mode sans échec + réseau... Mais bon, on va faire avec. Après, va sur le site secuser.com et lance l'antivirus en ligne.

Après, avec ccleaner, supprime fais un nettoyage fichiers et registre. Avec l'outil de gestion du démarrage, désactive tous ce qui est inutile au démarrage.
0
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

oui tkt j'ai redémarré a la normale, pour voire si ça allé, puis je suis retourner en MSE + reseau pour l'analyse avec MalwareByte! ^^

Sont analyse est assez longue ... j'en ai pour un moment. ^^

Ok je ferais tout ça aussi après.

J'ai du chopper une vrai merde! si ça se trouve il a du se mettre dans un point de restauration, puisque ça fait tjrs des truc bizarre!
0
Théoriquement non, mais le point de restauration n'est pas un remède en soi. Un virus peut être dans le boot, ou ailleurs. L'important, c'est de l'identifier. Ensuite, un fix devrait pouvoir l'éradiquer, si les programmes standards échouent (mais je ne suis pas spécialiste en virus: sur le forum approprié, tu pourrais trouver des gens plus compétents, je pense).
0
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

C'est quoi un fix?
0
Utilisateur anonyme
un programme spécifique pour tel ou tel virus... quand les antivirus échouent à le virer.
0
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

L'analyse complète de tout les disque par MalwareByte est terminé, il a détecté un élément nuisible dans everest poker.exe, le nom du nuisible était "PUP.Casino", j'ai pris la decision de le supprimer, j'ai redémarrer le pc (comme le suggérais le logiciel)

Il y a une question que je me pose,

Ce fichier infecté est également sur mon PC fixe, et il ne cause aucune perturbation (visible en tout cas), alors qu'il a mis la guerre a mon pc portable!
Comment ça se fait?
0

Aucune idée... que dit le pc à l'heure actuelle ?
0
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 27 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013

J'ai utilisé F-Sécure et pas secuser.com, car j'ai réussi a le faire fonctionner,
j'espère qu'il est aussi performant que le tiens

en tout cas il a trouvé 3 programmes malveillant :
-trakingCookie.atdmt (logiciel espion)

(systeme désinfecté)

-trakingCookie.doubleClique (logiciel espion)

(systeme désinfecté)

-Trojan.heur.fu.IuY@Ouemyo (virus)

fichier dans le disque (C:) .../avast5/Setup/vps_win32-832.vpx (renommé et envoyé)

J'ai fait également une analyse sur mon pc fixe ainsi que sur mes 3 DD externe il en a trouver quelques autres également.

J'ai plus qu'a passer un coup de CCliner comme tu me la dit plus haut, et je pense que ce seras bon,

A l'avenir je vais passer un coup de MalwareByte toute les semaine sur les DD (C:) de mes 2 PC ainsi qu'un coup d'F-Secure complet tout les mois (tout cela en MSE + Réseau biensur ! ^^)

Mon pc n'a plus l'air infecté maintenant, mon wifi refonctionne parfaitement et les paramètres ne se changent plus tout seul.

EN TOUT CAS JE TIENS A TE REMERCIER POUR TON AIDE ET D'AVOIR PRIS LA PEINE DE ME RENSEIGNER

Bonne journée
0
Utilisateur anonyme
Pas de problème. Si le pc tourne bien, mets en résolu à la fin.

bye
0