Périphérique Audio désactivé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
-
Bonjour à tous,

Voilà, depuis quelques jours 1 fois sur 20 quand je clic sur un lien ou que je charge une page internet ou quoi que ce soit où je clique sur chrome, j'ai une URL du type : http://www.adserverplus.(etc...) (j'ai déjà rencontré 2 ou 3 variantes) qui m'affiche une page blanche et je dois faire page précédente puis re-cliquer où je voulais accéder pour avoir ma vraie page web chargée.

J'ai lu que ça pouvait venir des sponsors Windows Live Messenger.

Mais depuis hier, je n'ai plus de son: "Périphérique Audio désactivé" impossible de le réactivé. J'ai essayé de désinstaller le périphérique de le réinstaller au démarrage, de mettre à jour le pilote rien... De plus, je n'arrive plus à accéder à Google Chrome, il ne s'ouvre plus.

J'ai lu sur votre forum qu'il y avait déja un sujet sur la question et que celà pouvait venir d'un TROJAN qui avait aussi comme particularité d'afficher des pages publicitaires.
(https://www.commentcamarche.net/faq/5372-absence-de-son-sur-pc-pas-de-son-sous-windows
Je suis donc allé sur cette page : https://www.commentcamarche.net/faq/2490-supprimer-les-adwares-publicites-intempestives-pop-up-etc

Mais la première solution avec MBRcheck ne me donne pas d'instruction comme indiqué, et les liens de la deuxième sont hélas périmés :s

Je suis actuellement entrain de faire une analyse complète avec Kaspersky car Avast n'a pas détecté de menace.

N'hésitez pas à mes poser toutes les questions nécessaires. (En sachant que ce n'est peut etre pas un TROJAN ^^)
Je vous tiens au courant de mon avancée, en attente de vos réponses.

Passez une bien belle journée :)

(PS: je suis sous Windows 7 64bits, sur un portable ASUS N55)
A voir également:

8 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
1
Et voilà le rapport de AdwCleaner après suppression:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20120618_q9p13d7w11e9
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
1
Merci de ta réponse, je prépare ça tout de suite
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
1
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
Et pour ma question ?

--> Désinstalle Spybot.

--> Télécharge et lance AdwCleaner (de Xplode), choisis l'option "Suppression" et poste le rapport :
http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
1
Oups! Zappé la question.

Si ma carte son correspond à " Realtek High Definition Audio" Oui, je la vois.
Je télécharge AdwCleaner et je te tiens au courant.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
1
Oui. En revanche il n'y a pas les petites barres à droites qui indique le volume de sortie. Le bouton configurer est accessible mais n'ouvre aucune fenêtre. Et dans "propriétés" l'onglet "Niveau" est vide. En revanche, dans l'onglet "général" de "propriété" si je clique sur "propriété" c'est écrit dans état du périphérique: "ce périphérique fonctionne correctement".

Si je passe la souris au dessus de l'icône dans la barre d'outil, cela m'affiche: "Aucune périphérique de sortie audio n'est installé"
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
1
Je viens de faire 2 analyse de mes drivers (avec Driver Genius et Driver Tuner) et apparemment j'aurais au moins 10 pilotes obsolètes... Je vais essayer de trouver un endroit pour les mettre à jour.

Je te tiens informé.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056542-pilote-realtek-high-definition-audio-pour-vista-7-8-10-64-bits

http://dl.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/download/files/Vista_Win7_Win8_R269.exe
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
Essaie, tu verras bien.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
1
"La protection des ressources Windows a trouvé des fichiers endommagés, mais n'a pas réussi à tous les réparer. "

Résultat de sfc/scannow
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
Ce n'est pas une mauvaise idée de réinstaller proprement le système vu ces problèmes.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
1
J'ai du neuf!

Je me suis dis avant de formater je vais faire une restauration système à une date où je n'avais pas de problème de son. Je l'ai fait mais au redémarrage Windows m'a indiqué que la restauration n'avais pas pu être effectuée pour je ne sais quelle raison, MAIS apparemment ça l'a fait a moitié puisque j'ai de nouveau du son mais je ne peux pas le régler via les raccourcis clavier.

Chose à noter: j'ai fais du ménage dans les programmes hier soir, du style SUPPRESSION ... du coup j'ai peut être dégagé un truc qu'il ne fallait pas par inadvertance.

Je te tiens informé de mon avancée. Et merci de ton aide.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
1
Okey ...

Bon il semblerait que tout soit rentré en ordre:
- le son fonctionne
-chrome fonctionne
- avast est reinstallé
-les touches qui contrôlent le son et tous les raccourcis type "Fn + ..." fonctionnent.
Pour le dernier point je suis allé dans panneau configuration, programme, programme et fonctionnalité chercher le programme ATK packtage de le sélectionner et cliquer sur réparer.

Si ça peut aider quelqu'un ...

Destrio5, je te remercie de m'avoir accordé de ton temps et de ton aide.

Pour ma part le problème n'est plus, donc le sujet peut probablement être classé en tant que résolu.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
Bonjour,

Dans le gestionnaire de périphériques, tu vois ta carte son ?

--> Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman).

--> Double-clique sur le fichier d'installation. Installe ZHPDiag avec les paramètres par défaut (N'oublie pas de cocher "Créer une icône sur le Bureau").

--> Lance ZHPDiag en double-cliquant sur le raccourci présent sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPDiag et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

--> Clique sur la loupe (Lancer le diagnostic) puis laisse l'outil scanner.

--> Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette et enregistre le fichier (le rapport de l'analyse) sur ton Bureau.

--> Pour me transmettre le rapport, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ car le rapport ZHPDiag est plutôt long. Copie-colle le lien donné par le site ici.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 017
--> Relance AdwCleaner et choisis "Désinstallation".

Clique droit sur l'icône en forme d'haut-parleur située en bas à droite à côté de l'horloge et choisis "Périphériques de lecture".

C'est "Haut-parleurs - Realtek High Definition Audio" qui est sélectionné ?