Adresse url maveillante bloquée par avast [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Manon -
Bonjour à tous,

depuis deux jours avast devient fou à chaque fois que j'ouvre une page web (n'importe laquelle) sur chromium et uniquement sur chromium (sur mozilla je n'ai pas le problème). Je n'utiliserai bien que le second, mais je me dis que si l'antivirus observe un malware, il faut que je m'en inquiète un peu. Faire comme s'il n'existait pas me reviendra un jour à la figure. :-)

Donc à chaque fois que j'ouvre une page, avast m'indique :
"Détails des infections

URL: http://includeit.info/scripts/inl_dmmtch...
processus: C:\Users\CRITIC\AppData\Local\Chromium\A...
infection: URL:Mal"



merci d'avance,

Simon

10 réponses


Bonjour,

Suivant les PC et leurs configurations, ont peut suivre les Manips suivantes et dans l'ordre:

1) Remise à zéro du fichier Host (pour ceux qui ne l'ont pas modifiés par eux-mêmes)

https://toolslib.net

Faire Restaurer

2) On passe AdwCleaner en Suppression directement:
https://toolslib.net

3) on passe Ad-remover: En NETTOYER directement
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066591-ad-remover#q=Ad-Remover&cur=1&url=%2F

4) Un coup de MBAM: (mettre à jour d'abord et examen complet)
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware#q=Malwarebytes&cur=1&url=%2F

5) Pour finir on nettoie avec le nettoyeur de windows:
Menu Démarrer
Tous les Programmes
Accessoires
Outils système
Nettoyage de Disc
On coche tout ce qui est possible et on nettoie

6) On fait une mise à jour Programme et base virale de AVAST

PS: On redémarre l'ordi entre chaque opération et on teste avant de passer à la solution suivante

A+Lusche Philippe
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'en suis à l'etape 4 que j'essaie et toujours cette alerte de merde!!!!
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 456
Chromium c'est sympa, mais c'est tout de même moins bien finalisé que Chrome. C'est peut etre chromium lui même qui est infecté ?
Je n'y connais rien... mais est-ce possible de désinfecter un navigateur.

Bien sûr, j'ai déjà passé l'ensemble à l'antivirus ou à malwarebytes en mode sans échec ; en vain...

merci pour ta réponse en tout cas, ^^

Simon
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 456
Disons que si ton navigateur s'est fait modifier, c'est qu'il y a un trou quelque part... Perso, je dirais:

1. Désinstalle Chromium
2. Installe Chrome

:-)
je viens de faire ce que tu as dit mais l'alerte de avast est revenue en ouvrant la première page web !

Du coup, as-tu une autre idée ? Cela voudrait-il dire que l'infection est plus importante ?

j'ai le même problème sous firefox...je pense pas que ça vienne du navigateur en lui même .
j'ai passé un coup d'avast , de malwarebyte , de adwcleaner et rien n'a réussi à résoudre ce problème qui devient assez chiant à la longue...
Il s'agit simplement d'une menace externe possible, et comme elle est bloquée il n'y a rien à détecter sur la machine, d'autant que pour le moment il semble que personne n'ait réussi à voir précisément quelle menace il pourrait y avoir réellement. McAfee dit que le site est sain. Mais qui croire ?
T'es en train de nous dire, que pour le moment, le pc ne risque rien, et que pour l'alerte incessant d'avast, il n'y a pas grand chose à faire ?... :-)

merci encore,

Simon
Messages postés
1358
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
145
bonjour
essayer de baisser le niveau de detection heuristique dans avast
https://fr.wikipedia.org/wiki/Analyse_heuristique
la France doit réduire son déficit commercial
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 456
Bonne idée !

:D
Alors, j'ai été dans protection résident > agent web > paramètres expert > sensibilité heuristique

Et même si je la désactive, l'alerte revient. :-(

Je ne sais pas s'il existe une autre manip' de possible.

Encore merci pour la proposition,

Simon
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 456
Tu as fait ma suggestion (virer chromium, mettre chrome ?)

Puisque le problème ne se pose qu'avec chromium, je pense au contraire que le navigateur a été modifié, ou qu'un script du site essaye de faire qqch à l'ouverture du navigateur

URL: http://includeit.info/scripts/inl_dmmtch... 
processus: C:\Users\CRITIC\AppData\Local\Chromium\A... 
infection: URL:Mal" 


Sur Web Of Trust, includeit.info n'est pas connu. Ce qui en soi n'est pas dément.

Ne désactive pas complètement l'alerte heuristique d'avast.

Est-ce que tu as effectué un scan au démarrage ?
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 666
Pour info j'ai ouvert un sujet sur le forum officiel d'avast
Le site en question est clean d'après virus total
@ Bruce : oui, oui, je l'ai mis plus haut. Je n'ai plus chromium, c'est sur chrome que j'ai le problème maintenant. Et j'ai fait un test au démarrage, en vain. :-)

Merci pour tes propositions Lynyrd Skynyrd, je vais les essayer après le boulot, ce soir. :-)
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 456
Ooooups, déso, mal lu.

Courage !
Merci pour tes propositions, Lynyrd Skynyrd, ça a fonctionné !

Je ne sais pas laquelle en particulier (je n'ai pas vérifié après chacun des redémarrages), mais je n'ai plus d'alerte !

Merci à toi et à tous les autres,

Simon
Utilisateur anonyme
Bonjour,

Content pour toi.

Télécharge Delfix (d'Xplode)
http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/view.download/9

Lance le en tant qu'administrateur

1) Option Suppression (cela supprimera les logs téléchargés)
et
2) Désinstallation

Si tu veux comprendre le Pourquoi et configurer AVAST comme il se doit:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-25377131-url-mal-detectee-par-avast#25

Bonne Continuation

A+Lusche Philippe
Merci sa a marché pour moi aussi :)
Moi toujours pas de changements à l'etape 4 :@
En ce qui me concerne, ça à marché à partir de la phase
2) On passe AdwCleaner en Suppression directement: