Passé de Lycée pro a Lycée Général

Lokio95 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 13 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2012 - 13 juin 2012 à 04:42
Raymond PENTIER Messages postés 58371 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 15 déc. 2017 à 16:45
Bonjour alors voila je passe actuellement un CAP en électro (je suis en seconde) j'ai 17ans (je vien de les avoir) j'aimerai retourné en général pour faire de l'Informatique mes vue que j'aimé pas L'electro je travaillé pas trop donc je n'ai pas une bonne moyenne

Je pensé a sois :

Je trouve quelle que chosse en Bac pro qui me plait ... informatique (mé je crois que il as que des BTS informatique)

Sois je demandé a refaire une seconde Général (a mon avis un peu chaud vue mes moyenne)

Sois je fait encore 1ans en Electro comme sa j'ai mon CAP je taff dur comme un ouf j'ai une super moyenne est je leur demande de retourné en général

PS: si je fait le choix "3" je serai pas trop vieu ? je devrai tout recommencé ou je pourrai directement continué sans passé pas une seconde général ?

Merci d'avance pour votre aidez !<3 :]
A voir également:

3 réponses

Florix57 Messages postés 155 Date d'inscription lundi 11 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2019 1
13 juin 2012 à 08:21
Tout dépend de ta motivation ... Si tu es chaud le mieux est de passé par le solution 3 pour avoir un diplôme et de faire une première de réadaptation apres...
Après le mieux reste d'en parler avec ton prof principal pour voir ce qui peut se faire.

Florix57
0
Lokio95 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 13 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2012
13 juin 2012 à 17:41
Oui je pense aussi que la solution 3 serai mieu mes apre je doi tout recommencé ?
je recommence une seconde général ou alors je peu directe passé en premier ou un truck du genre et je serai pas trop vieux car j'ai déjà 17ans l'année prochaine j'aurai 18ans :/ merci de m'avoir répondu Florix57
0
Ophélie 76
14 juin 2012 à 10:39
Si tu as un CAP il me semble que tu peux directement aller en 1ère, Je ne suis pas sur car tu veux aller en général, mais si tu veux aller en pro c'est sur que tu passeras directement en 1ère.
0
Non c'est en Bac Pro que l'on peut le faire et il faut avoir une hyper bonne moyenne et un bon comportement ,il faut faire aussi un dossier.
0
Raymond PENTIER Messages postés 58371 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 17 081
15 déc. 2017 à 16:45
5 ans après sa question, il doit avoir déjà obtenu son CAP, son BEP et son Bac, tu ne crois pas ?
0
Florix57 Messages postés 155 Date d'inscription lundi 11 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2019 1
15 juin 2012 à 08:35
Comme l'a dit Ophélie 76 je ne suis pas sur que tu puisses aller directement en 1ère generale ou technologique avec un sap, il faut que tu regardes ca avec la conseillere d'orientation ou ton professeur principal.

Mais si je me rappelle bien de certains qui ont fait comme toi tu peux normalement passer en 1ère technologique ou générale avec le CAP

Cordialement,
0