Configuration routeur linksys [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012
-
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012
-
Bonjour,

Je vais sur le site 192.186.1.1, je suis capable d'identifier mon routeur que j'ai choisi mais je ne suis pas capable de mettre une clé de sécurité.

Je choisi WPA2 Personnel, j'inscris une clé et mon internet lâche. Je ne suis pas capable de me reconnecter et il ne me demande pas ma clé.
Donc, je recommence encore une fois, je 'reboost' mon routeur et je recommence.
Je ne sais pas pourquoi ça ne marche pas.

Je vous remercie de m'aider à sécuriser mon routeur.

1 réponse

Messages postés
93741
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 septembre 2020
10 382
Salut,
forcément ....
connecte toi en ethernet pour configurer le wifi, ça me parait évident.
Messages postés
93741
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 septembre 2020
10 382
C'est-à-dire qu'il affiche le nom de mon routeur mais ne me demande pas la clé et il cherche et ne veut pas se connecter du tout.
Tu confonds le nom du routeur (hostname) et le nom du réseau wifi (SSID)
tu tu gardes le meme nom SSID et que tu changes la clé, il faut supprimer le réseau de la liste des réseaux favoris, sinon le PC va essayer de se connecter avec l'ancienne clé mémorisée sans demander la nouvelle.
en supprimant ce réseau de la liste, il devrait redemander la nouvelle cléPS, le type de clé, ce n'est pas sa valeur:
le type c'est WPA/WPA2/WEP la valeur c'est la chaine de caractères que tu choisis, dans le cas de WPA surtout.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

Ah! Hey! Bien! C'était ça mon problème :(
Je donnais le même nom (SSID), je changeais de clé de sécurité et il ne le reconnaissait pas.

Est-ce que je dois donner un 'hostname'?

Lorsque je vais sur 192.168.1.1, j'ai admin comme utilisateur, est-ce que je dois changer l'utilisateur et le mot de passe à cette endroit?

J'ai le chiffre 2 après mon nom du réseau qui apparaît en-bas à droite aux accès internet, est-ce que c'est normal? Parce que sur 192.168.1.1 il n'y a pas de chiffre 2 qui est à la fin de mon SSID?
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

Autre question, comment je fais pour supprimer de ma liste mon ancien réseau?
Il n'apparaissait pas en-bas à droite, et je croyais que je reconfigurais complétement tout à ce moment là.

Merci de bien vouloir m'éclairer à mes quatre dernières questions, je crois qu'après ça je vais en connaitre bien plus :)
Messages postés
93741
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 septembre 2020
10 382
Le hostname, non, tu ne peux probablement pas le changer sur ces routeurs, mais ce n'est pas grave, il ne sert globalement qu'à l'administration.
le SSID est un nom libre qui n'a aucun rapport avec l'adresse IP du routeur.
pour accéder à la liste des réseaux wifi sous windows 7
centre réseaux et partages, gérer les réseaux sans fil.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

Merci beaucoup brupala. Tes explications sont très clair.