Crach intempéstif video et freeze jeu [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Tayouch -
Bonjour,

voila mon souci, mon pc a tendance a cracher (freezer) la plupart du temps en lecture video et losque j essai de jouer a des jeu comme c&c3. J ai aussi une fenetre d installation adobe flash player qui apparait a chaque démarrage de ma bécanne et j ai beau accapté l installation rien ne se passe ensuite et le message reviens au redémarrage. sur la page d adobe il me disent que j ai la bonne version géré par chrome...
Je précise que je viens de mettre a niveau mon os vista a seven. J avous avoir tous tenté a mon faible niveau mais rien ni fait mes pilote son a jours ainsi que l os...

Merci d avance pour votre aide.


16 réponses

Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
Bonjour Tayouch

Ton ordinateur est infecté par des logiciels publicitaires... Pour éviter ce genre de problème :
- Ne télécharge pas n'importe quel programme gratuit sans te renseigner dessus
- Ne télécharge aucun programme proposé dans des publicités ou sur des sites suspects, préfère les sites connus ou le téléchargement directement sur le site de l'éditeur.
- Lis attentivement lorsque tu installes un programme gratuit, et décoche tous les programmes additionnels qui sont proposés, en particulier les barres d'outils !
_______________________________________________________________
Fais ceci dans l'ordre :

1) Ce script va cibler certains éléments à supprimer
__________________________________________________________________

[MD5.197215658B8015182192E1EBCA3BBCC3] [SPRF][30/05/2012] (.Ask.com - AskIC Dynamic Link Library.) -- C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\AskSLib.dll [246440]
[MD5.710626F0C8B94C9CF89458409E3EE12E] [SPRF][04/06/2012] (.Conduit - Pas de description.) -- C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\conduitinstaller.exe [211792]
O43 - CFD: 04/06/2012 - 01:43:39 - [0,135] ----D C:\Program Files\IMinent Toolbar
O43 - CFD: 04/06/2012 - 01:26:23 - [0,014] ----D C:\Users\Admin\AppData\Local\Ilivid Player
C:\Program Files\IMinent Toolbar
C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\Iminent
EMPTYCLSID
FirewallRAZ
EmptyFlash
EMPTYTEMP

__________________________________________________________________

* Sélectionne le script en entier (lignes en gras) et copie le (Édition --> Copier)
* Fais un clic-droit sur le raccourci de ZHPFix et choisis "Exécuter en temps qu'administrateur"
* Clique sur l'icône représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)
* Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
* Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
* Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse



2) Utilise ce logiciel de désinfection généraliste :

* Télécharge et installe Malwarebytes' Anti-Malware
* A la fin de l'installation, veille à ce que l'option « mettre a jour Malwarebyte's Anti-Malware » soit cochée
* Lance MBAM et laisse les Mises à jour se télécharger (sinon fais les manuellement au lancement du programme)
* Puis va dans l'onglet "Recherche", coche "Exécuter un examen complet" puis "Rechercher"
* Sélectionne tes disques durs" puis clique sur "Lancer l'examen"
* A la fin de l'analyse, clique sur Afficher les résultats
* Coche tous les éléments détectés puis clique sur Supprimer la sélection
* Enregistre le rapport
* S'il t'est demandé de redémarrer l'ordinateur, clique sur Yes
* Poste dans ta prochaine réponse le rapport apparaissant après la suppression
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62320 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

le rapport ZHPfix:

http://cjoint.com/?BFlq7Jdt5Yg

pour MBAM j ai fait un scan complet hier il ma trouver un élément infecté UPU je crois, que j ai supprimer avec succés.
j avoue m étre fait avoir par ilivid en voulant dl un jeu, mais la plupart du temps je reste tres vigilant, je n installe aucune toolbar ou autre programme proposé avec les logiciel que je télécharge...
Merci a vous 3 de vous occupés de mon cas, c est vraiment sympa.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62320 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1360
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
132
je seche
ah crotte! je vais tenté une réinstallation de seven en bootant par le CD, ca résoudra peut etre le soucis qui sait.

en tous cas merci pour ton aide précieuse et ta disponibilité.
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
Tu as essayé de désinstaller Adobe ?

Le fix n'a pas fonctionné entièrement, sûrement à cause de DAEMON Tools.
Si tu veux continuer, tu me dis ;)
on reprend apres le match si tu veux bien? j ai désinstallé daemon tools la semaine derniere ainsi que vlc ilivid et la toolbar ilimun...je sais plus quoi. mais on dirais qu il reste des traces...
re,

match terminé.
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
Ok, fais ceci :

¶ Télécharge USBFix (de El desaparecido et C_XX) sur ton Bureau
¶ Branche tes sources de données externes à ton PC (clé USB, disque dur externe, lecteur mp3 etc...) sans les ouvrir
¶ Fais un clic droit sur le programme USBFix et choisis 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
¶ Au menu principal, clique sur "Recherche"
¶ Laisse travailler l'outil jusqu'au bout
¶ A la fin, le rapport va s'afficher : poste le dans ta prochaine réponse.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62320 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

voila le rapport:

http://cjoint.com/?BFluYxQVjuo
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
C'est pas le bon rapport ^^
oups!

voila le bon:

http://cjoint.com/?BFmaaDCvIAf
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
Bonjour


¶ Relance USBFix (de El desaparecido et C_XX)
¶ Branche tes sources de données externes à ton PC (clé USB, disque dur externe, lecteur mp3 etc...) sans les ouvrir
¶ Fais un clic droit sur le programme USBFix et choisis 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
¶ Au menu principal, clique sur "Suppression"
¶ Ton Bureau va disparaitre, puis l'ordinateur va redémarrer : c'est normal
¶ Laisse travailler l'outil jusqu'au bout
¶ A la fin, le rapport va s'afficher : poste le dans ta prochaine réponse.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62320 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour loumax,

J ai lancé l outil de suppression d USBFix mais aucun rapport n est apparu a la fin.
J ai recommancé histoire d étre sur de ne pas avoir fait d erreur dans la procédure, mais idem, pas de rapport...
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
Tu devrais trouver le rapport USBFix à la racine, sous C:


*Lance ZHPDiag, clique sur la flèche verte pour télécharger la mise à jour, installe la.

*Relance ZHPDiag, clique sur "Options" (en haut à droite) une fenêtre s'ouvre clique sur "tous" et referme la.
*Ensuite clique sur la "loupe" (en haut à gauche) pour lancer l'analyse (héberge le rapport sur cjloint).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62320 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

aucun rapport USBFix sous C/, j ai verifier dans tous les fichiers.

je lance ZHPDiag.
voila le rapport ZHPDiag:

http://cjoint.com/?BFmnCOeCTxu

a la fin du scan il ma demandé d autorisé 2 invité de commande de MBRCheck.
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
Ok, tu as désinstallé et réinstallé Adobe comme demandé ?
Cette fenêtre s'ouvre toujours ?

USBFix a fait son boulot :)

ESET ONLINE SCANNER

Télécharge ESET Online Scanner sur ton Bureau en cliquant sur le logo :
http://download.eset.com/special/eos/esetsmartinstaller_enu.exe

Double-clique sur le fichier esetsmartinstaller_enu.exe présent sur ton Bureau pour installer le scanner. Attention: si tu disposes de Windows VISTA, clique droit sur esetsmartinstaller_enu.exe puis sélectionne "exécuter en tant qu'administrateur"
Accepte la licence en cochant la case "YES, i accept the terms of use", puis clique sur le bouton "Start"
Une fois le scanner installé, configure-le en cochant la case "Remove found threats" et en cochant la case "Scan archives" de même que la case "scan for the potentially unsafe applications."

Lance la recherche antivirale en cliquant sur le bouton "Start": l'outil se met à jour puis lance le scan: une barre de progression indique où en est la recherche
Quand le scan est terminé, si des virus ont été détectés, clique sur la ligne "List of found threats":

Une nouvelle fenêtre apparaît: clique sur "Export to text file" et enregistre le rapport sur ton Bureau en le nommant logESET.txt
Clique sur le bouton "Back" pour retourner à l'interface précédente, puis coche la case "Uninstall application on close"

Clique enfin sur le bouton "Finish" puis ferme la fenêtre du scanner
Ouvre le fichier logESET sur ton Bureau et copie-colle son contenu dans ta prochaine réponse



Nota : ce scan peut être très long et prendre plusieurs heures.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62320 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

j essai vérra bien
bon ca crach au lancement du CD d installation...

tu me dit si ca te saoul.
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
Maintenant il faut réinstaller Flash Player pour les autres navigateurs !

Ensuite essaies de faire une mise à jour manuelle de Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95414?hl=fr
Flash est réinstallé et Chrome est a jour.

mon lecteur CDrom ram grave maintenant. je reboot.
J ai rien dit, il installe le jeu. Je testé et je te dit se que ca donne.
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
J ai rien dit, il installe le jeu. Je testé et je te dit se que ca donne.

Ok, ensuite nous allons faire une analyse avec un autre outil de diagnostic :

¶ Télécharge OTL sur ton Bureau.
¶ Lance le (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, fais le par un clic-droit --> Exécuter en temps qu'administrateur).
¶ Sous Personnalisation, copie-colle ce script :

netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE\%Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
wininit.exe
/md5stop


¶ Coche la case "tous les utilisateurs" puis clique sur le bouton "Analyse"
¶ Patiente pendant l'analyse jusqu'à l'apparition des deux rapports OTL.txt et Extras.txt
¶ Rends toi sur ce site, clique sur "Parcourir", sélectionne le rapport de OTL et clique sur Envoyer le fichier. Patiente pendant l'envoi du fichier, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62320 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Apres installation du jeu et reboot, la fenetre est de retour...Je suis allez voir dans chrome:plugins et Flash est de noveau activé.

Je lance quand meme l analyse. ca peut pas faire de mal.
Le rapport OTL:

http://cjoint.com/?BFnsnKPlPN6
Le jeu freeze toujours au bout de 5min et maintenant msn me fait des sienne, il bug.
J ai relancer msn et la fenetre d adobe est réapparue.
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
Avant de passer à la suite, fais ceci stp :

*Menu démarrer tape : CMD
(=> exécuter en tant qu'administrateur)

Tape ou copie/colle ceci :
sfc /scannow

Note :
Patiente le temps de l'analyse, à la fin Windows te diras s'il a effectué des réparations ou pas, il te sera peut-être demandé de redémarrer le PC pour achever la réparation.

*Pour copier/coller un texte dans la console
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62320 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

c est bon:

aucune violation d intégrité
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
Ok, fais ceci :

*Télécharge fsbl sur ton bureau
*Lance l'analyse [Scan], après avoir accepté la licence. À la fin, le résultat s'affiche. Clique sur Close sans choisir l'option "Cleaning/Rename" (donc, ne pas cliquer sur "Next" à la fin de l'analyse).
*Dans le dossier où tu as placé BlackLight, le logiciel a créé un fichier fsbl-aaaammjjxxxxxx.log (fsbl-année-mois-jour-6chiffres.log).
*Ouvre ce fichier avec le bloc-notes et copie/colle le rapport ici.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62320 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
Oui, l'outil n'a rien trouvé :)

Là je commence à sécher ... ce problème Flash Player semble lié à Chrome, peut-être une incompatibilité avec un autre programme ou un plugin !

Voir en essayant de désinstaller Chrome, ensuite faire un nettoyage registre avec Ccleaner et réinstaller Chrome ??

-Sauvegarder tes favoris : http://www.sauvegarde-donnees.com/2010/02/sauvegarder-favoris-google-chrome.html
ok j essai, franchement moi je suis larger depuis un bon moment...
j ai désinstallé chrome et me voila maintenant avec tous mes fichier locker! virus gendarmerie? mais ca me dit juste que je n ai pas accés.

C:\user\admin\document

apart ca j ai accés a tous
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
A quoi tu n'as plus accès ?
mes documents sous bibliotheque, documents & settings sous C:, video, photo, musique. mais je peut les débloquer manuellement malgrés que le cadena reste sur la miniature
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
Attention : Le logiciel qui suit peut faire des dégâts en cas de mauvaise utilisation ! Désactive tous tes logiciels de protection avant de l'utiliser.

¶ Télécharge ComboFix (de sUBs) sur ton Bureau.
¶ Double-clique sur ComboFix.exe afin de le lancer.
¶ Si tu es sous Windows XP, il va te demander d'installer la console de récupération : tu dois absolument accepter.
¶ Ne touche à rien pendant le scan.
¶ Lorsque la recherche sera terminée, un rapport apparaîtra. Poste ce rapport (C:\Combofix.txt) dans ta prochaine réponse.

Tutoriel officiel de Combofix : https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62320 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut loumax,

Alors je suis dans le gestionnaire de démarrage Windows de mon pc, mais le soucis est que j ai un clavier sans fil et qu il n est pas détécté avant que windows démarre. Donc je vais essayé d en trouver un, mais ca risque de prendre un peu de temps.

Du coup moi aussi j ai laché le forum hier soir et je suis allez me venger sur BF3! LooL

Je te tien au courant dés que ca avance.
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
Ça roule, j'attends de tes nouvelles ;)
salut loumax,

C est bon j ai trouvé un clavier ps2 (pas si simple de nos jours!) et voila le rapport d'USBFix:

http://cjoint.com/?BFqry2VFGfZ

Et MBAM n'a rien trouvait je te met le rapport quand meme:

http://cjoint.com/?BFqserfd8ZP
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
Salut Tayouch

Ok peux-tu me faire une dernière analyse ZHPDiag, n'oublies pas > clique droit sur l'icône "exécuter en tant qu'administrateur" ;)
yép,

voila le rapport:

http://cjoint.com/?BFqxcYOc6D5

J ai reussi a faire tourner le jeu 15 min! ca s améliore LooL
Messages postés
1360
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
132
yop

essayons de poser un diagnostic pour ça j'ai besoin d'information.
télécharge et installe puis lance ça :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

une fois lancer clic sur la loupe laisse l'analyse se faire
une fois fini clic sur la disquette et enregistre le fichiers rapport sur ton bureau
va sur ce site

https://www.cjoint.com/

clic sur parcourir choisie le fichier rapport fait ok
et poste le lien que le site te donne ici
salut,

merci de t occupais de mon cas, voila le rapport:

http://cjoint.com/?BFloil2XyeX
Messages postés
1360
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
132
yop
pour adobe supprime ce fichier :
C:\Windows\Tasks\Adobe Flash Player Updater.job
je continue l'examen du rapport.
c est bon j ai supprimer
Messages postés
1360
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
132
comme c'est une migration il serais utile de reparer ton registre avec le logiciel adéquat genre ccleaner ou autre.
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 405
Je ne sais pas si tu es au courant mais y a des indésirables!
De mon côté je décortique son rapport aussi!
j ai passé un coup de Ccleaner et réparé la base de registre
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 729
vous ne verrez pas grand chose sur ce rapport, ZHPDiag n'a pas été lancé en tant qu'administrateur, manque les 3/4 !
Messages postés
1360
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
132
j'ai un doute sur des fichiers on va tenter de les nettoyer
télécharge ça :
http://www.norman.com/downloads/malware_cleaner/fr
puis tu le lance tu va dans option tu coche antirootkit tu reviens sur scan
tu lance un quick scan une fois fini dit moi ce qu'il trouvé
norman n a rien trouver...
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
Bonjour

Ce script va cibler certains éléments à supprimer :
_______________________________________________________________

SysRestore
O4 - HKLM\..\RunOnce: [NCInstallQueue] rundll32 netman.dll
R5 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,MigrateProxy = 1 => Internet Explorer Allows Proxy Settings Remotely
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{1B5ADC52-0B2B-49B2-B79E-3970057A7CD2}] (...) -- C:\Program Files\Trend Micro\HiJackThis\HiJackThis.exe (.not file.) => Trend Micro%HijackThis
O44 - LFC:[MD5.6D11EA43B18F110AAF6DA05CF34814C4] - 30/05/2012 - 16:36:12 ----- . (...) -- C:\error.log [7809] => Fichier de rapport
OPT:O53 - SMSR:HKLM\...\startupreg\msnmsgr [Key] . (.Microsoft Corporation - Windows Live Messenger.) -- C:\Program Files\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe
EMPTYCLSID
FirewallRAZ
EmptyTemp

_______________________________________________________________

¶ Sélectionne le script en entier (lignes en gras) et copie le (Édition --> Copier)
¶ Fais un clic-droit sur le raccourci de ZHPFix et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur"
¶ Clique sur l'icône représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)
¶ Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
¶ Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
¶ Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse
Pour t'aider
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
Ces problèmes remontent à quand ?
Parce que sinon tu peux tenter une restauration système
re,

bon j ai réinstallé seven, jusque la tous va bien, par contre comme j ai l impression que le soucis viens de Msn, je ne l ai pas réinstallé. par contre j ai relancé l install de C&C3 et ca rame sévére et le pc n arréte pas de me sortir des fichier introuvable sur le cdrom... bizarre j igniore a chaque fois, je verrai bien ce que ca donne.

et pour répondre a ta question, j ai upgrade vista a seven a cause d un gros soucis de connection, en éspérant que ca réglerer le probléme. mais c est pas le cas, meme si il y a du mieux. mon Pc était en rade depuis 1 an avant ca!
Salut loumax,

bon ca na rien changer toujours autant de crach...

Mais je tenai a te remercier pour le temps passé a tenter de me venir en aide, c est vraiment sympa de ta part.

Merci pour ta disponibilité et ton attention. Bonne continuation!
Messages postés
3182
Date d'inscription
mardi 14 juin 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2019
461
Salut Tayouch ;)

Surement un problème matériel !!

Ouvre un sujet sur le forum Matériel / Hardware.

Bonne chance,
A++
salut loumax,

c est ce que je pensé au debut, je vais essayé, qui ne tente rien n'a rien LooL.

Encore Merci.