Problème ouverture d'un port. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012
-
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012
-
Bonjour,
J'ai besoin d'ouvrir le port '1604' sur mon router.
J'ai cherché sur le Net, mais quoi que je fasse, lorsque je vérifie si le port est ouvert, on m'indique qu'il ne l'est pas.
Dans la configuration de mon routeur (TopCom Skyr@cer WBR 7001g), apparemment, je dois aller dans 'virtuel server' :
Là, je dois rentrer plusieurs choses :
-Private IP => entrer mon IP (du style 192.168.x.x) ?
-Private Port => Le port que je souhaite ouvrir ?
-Type => UDP+TCP
-Public Port => Encore le même port que je souhaite ouvrir ?
-Comment => Commentaire
J'ai rempli comme cela, j'ai relancé le routeur, mais rien n'y fait.

Si quelqu'un s'y connait plus ou moins, merci de répondre à ma question, ce serait sympa ! ;)

9 réponses

Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012
3
J'ai réussi à ouvrir mon port, je devais simplement l'ouvrir dans 'port forwarding ' et non pas dans 'virtual server'.

Encore merci, problème résolu.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
186
Bonjour.
As-tu un service qui écoute sur le port 1604 ?
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012
3
C'est à dire ? ( Désolé, je ne m'y connais pas à 100% )
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
186
Un port apparait ouvert lorsqu'un service écoute sur le port en question, c'est à dire qu'un programme serveur est actif.
Par exemple, si tu redirige le port 80 vers une machine, ce port sera fermé tant qu'un serveur web ne sera pas installé.
Suis-je à peu près clair ?
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012
3
Oui, j'ai un programme qui a besoin du port '1604' ouvert.
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
186
Et il est en route ton programme ?
Et le routeur dont tu parles, c'est bien ton routeur de sortie ?
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012
3
Oui, mon programme est en route.
Et le routeur dont je parle, c'est celui qui est relié au Modem.
Merci de l'attention que tu portes à mon problème.
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2019
186
Ton modem, c'est un modem simple ou un modem/routeur ?
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012
3
Un modem simple.