Mon ordinateur ne démarre plus

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
1957
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
-
Bonjour à tous, hier soir mon ordinateur ne voulait plus démarrer en mode normal, mais très bien en mode sans échec. Il restait bloqué sur l'écran "Bienvenue" de Windows 7. Ce matin je le rallume et il a réussi à aller jusqu'à m'afficher mon bureau mais il a freezé a ce moment là et je n'avais accès à rien. Cela me laisse penser que j'ai attrapé un virus, puisque de plus mon antivirus Avast expirait le 29 de ce mois. Je ne sais pas quoi faire, pouvez vous m'aider svp? Merci

6 réponses

Messages postés
1957
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
174
Salut en mode sans echec ?
0
Oui avec prise en charge réseau !
0
J'ai accès à un autre ordinateur si le mode sans échec pose problème mais dans ce cas je ne pourrais rien faire de celui-ci.
0
Je viens de terminer un scan rapide avec Avast, apparemment aucune menace détectée ....
0
Messages postés
1957
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
174
Salut,

En mode sans echec avec prise en charge réseau tu télécharges ça:

https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/14361-malwarebytes-anti-malware/

a la fin de l'installation, il se met a jour /!\ IMPORTANT

Fait un scan complet => afficher les menaces a la fin (en bas a droite) => supprimer la selection

Il se peut aussi que ça soit un programme qui face ça,

Tu peux supprimer un max de programmes dont tu ne te sert plus

et passes un coup de Ccleaner après


Sinon tu peux faire une restauration du système

Bonne soirée
0
Re, Merci de ta réponse. Je viens de finir le scan minutieux avec Avast et toujours aucune menace détectée... Je vais le faire avec Malwarebytes. Quant aux programmes à supprimer, il n'y a quasiment rien dessus, ma mère l'a récupéré il y a 2 mois de ma soeur qui ne s'en servait quasi-jamais ou en tout cas pas pour télécharger des programmes puisqu'on a internet que depuis 2 mois.
0
Messages postés
1957
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
174
Vous l'avez reformater ?

défragmenter?

Tu as déjà passer un coup de Ccleaner?

Colle ici le rapport malwarebyte une fois fini
0
Rien de tout ça !

Je vous fait part du rapport dès que possible.
0
Messages postés
1957
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
174
Ps: le vous c'était ta mère et toi on peux se tutoyer :)

a tout a l'heure alors !
0
Re voici le rapport :


Malwarebytes Anti-Malware 1.61.0.1400
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2012.05.31.03

Windows 7 x64 NTFS (Mode sans échec/Réseau)
Internet Explorer 9.0.8112.16421
cheriechou :: CHERIECHOU-PC [administrateur]

31/05/2012 16:31:39
mbam-log-2012-05-31 (16-31-39).txt

Type d'examen: Examen complet
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 383131
Temps écoulé: 43 minute(s), 31 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

(fin)
0
Messages postés
1957
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
174
Ok se n'est pas un problème de virus,
tu peux le désinstaller

Tu as passer Ccleaner ? oublis pas le registre
0
Non je vais le télécharger et le faire. Qu'est ce que le registre?
0
Messages postés
1957
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
174
c'est une base de donnée, quand beaucoup de clés sont invalides ou vides (quand tu désinstalle un programme certaines ne sont plus bonnes par exemple) peuvent provoquer des problèmes ...
0
Et d'ailleurs comment dois-je utiliser CCcleaner ? ^^
0
Messages postés
1957
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
174
Si vraiment il ne veut pas on verra ...
0
Ca n'a pas marché.... MDP : 7506
0
Re Laurent, ma mère me relâche étant donné que ça a fonctionné!!!! =D lol merci énormément de ton aide et de ton temps, c'était super sympa !! Bonne continuation à toi !
0
Messages postés
1957
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
174
laurent ?
tu garde microsoft alors ?
0
Lionel pardon, je venais d'appeler un Laurent c'est pour ça. Ma mère te remercie beaucoup, et j'ai désinstallé Microsoft (du moins je crois) pour installé Avira antivir !
0
Messages postés
1957
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
174
ook deux ou trois petites choses

-fait une sauvegarde du système afin de pouvoir restaurer comme dans un cas comme ça ...
-défragmente ton disque dur

garde avira a jour tjs

Aller salut met met en résolu stp =)
0
Re autre petit problème j'ai téléchargé avira mais il me dit que Windows Defender est aciv et qu'il faut le désactiver mais je le trouve pas dans panneau de config, je fais quoi?
0
Et oui merci des conseils, la sauvegarde c'est prévu, tu connais un bon disque dur externe pour ma mère?
0