Un peu de java

[Fermé]
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006
-
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
-
Bonjour tout le monde j'ai un projet à faire en java et je ne comprend vraiment rien au java, donc si vous pourriez m'aider....
voila la page au vous pouvez trouvez mon projet:
http://lifc.univ-fcomte.fr/~masson/java/

(c tp3 et tp4)
jui dsl de ne pas le mettre sur le site mais c assez long et c assez précis donc...
Je vous remerci d'avance

3 réponses

Messages postés
1253
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
249
Bonjour,
Mon employeur me paye grassement pour faire du java, tu payes combien toi ? :)
Commence déja à faire quelque chose et si ca ne va pas, pose des questions ici, des gens y répondront.

Personne n'a envie de faire tes devoirs à ta place... :)
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
852
Punaise... branleur de première année va ! :p

Apprends donc au lieu de faire faire tes projets par d'autre, ou sinon change de filière tout de suite, ca vaudra mieux. Parce que l'année prochaine tu va souffrir si t'aime déjà pas le java maintenant.

Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006

Je pense avoir demande poliment et ce n'est pas de ne pas vouloir le faire mais plutot avoir un peu d'aide pour le faire ça fait 2mois que j'ai pa pu aller en cours de java car j'ai eu un accident dc a vrai dire ce projet n'est pas obligatoire pour moi c un choix personnel de le faire. Je vous demande seulement un peu d'aide pour commencer je vous demande pas de le faire a ma place, essayer un peu de comprendre avant de faire des prejuger.
MERCI
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006
>
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013

je te remerci bcp kij-82 de ton aide et de ta compréhension, c'est deja assez dur comme ça de ne pas aller en cours dc je n'ai pas besoin en plus kon me dise que je suis nul.
Je bosse dessus et je te recontact
Merci bcp encore
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006
>
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013

Di moi si je me trompe....
ds la methode de la classe on met:


System.out.println("Voulez créditer ou debiter votre compte?");
if crediter
System.out.println("Combien voulez vous crediter?");
else
System.out.println("Combien voulez vous debiter?");


Mais comment je fait pour dire que kan on débite il faut deja verifier niveau du compte si il y a assez puis enlever la somme sur le compte.
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006
>
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013

bonjour, donc voila j'ai passer beaucoup de temp dessus et je pense avoir trouver un peu qqch
tout d'abord la classe porte monnaie elle doit s'appeler purse.
Dc pour la classe utilise je voit vraiment pas ce que je doit mettre dedans.

Sinon j'ai fait le TP4, dit moi ce que tu en pense. Je savait pas tro si je devais prendre les même variables que toi enfin dit moi

d'abord la classe terminale:

public class Terminal{
protected Purse carte;
protected int nb=0;
protected Purse[] histo;
protected boolean transaction=false;

Terminal(){}

public void insererCarte(Purse Card){
this.carte=Card;
histo[this.nb]=this.carte;
this.nb=this.nb+1;
}


public int commencerTransaction(){
if (this.transaction==false){
this.transaction=true;
return (this.carte.commencerTransaction());
}else{
return (-3);
}
}

public void terminerTransaction(){
this.carte.terminerTransaction();
this.transaction=false;
}

public Purse restituerCarte(){
return(this.carte);
}
}

la classe achat

public class TerminalAchat extends Terminal{
Purse carte = new Purse();

public TerminalAchat(){
super();
}

public void acheter(Purse carte,float montantDebiter){

super.insererCarte(carte);
super.commencerTransaction();
if (this.transaction == true) {
super.carte.debiter(montantDebiter);
}else {
System.out.println("impossible de debiter le compte");
}
super.terminerTransaction();
super.restituerCarte();

}
}

et la classe TerminalRecharge

import java.util.*;
public class TerminalRecharge extends Terminal{
Purse carte = new Purse();

public TerminalRecharge(){
super();
}

public int interroBanque(){

int ans = 0;
Random rand = new Random();
int result = Math.abs(rand.nextInt())%5;
if (result < 4 ){
ans = 1;
}
return ans;

}

public void Recharger(Purse carte, float montant){

super.insererCarte(carte);
super.commencerTransaction();
if (this.transaction == true) {
if(this.interroBanque() == 1 ) {
carte.crediter(montant);
}
}
else {
System.out.println("impossible de crediter le compte");
}
super.terminerTransaction();
super.restituerCarte();
}

}

dit moi ce que j'ai bon je que j'ai faux; encore merci bcp
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006
>
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013

SVP juste pour savoir si c bon ce que j'ai fait et un peu d'indice pour la classe utilise .
SVP
SVP
Merci
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
852 >
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013

Je suis désolé mais en ce moment j'ai vraiment pas le temps d'aider qui que ce soit.

Si quelqun pouvait l'aider à ma place ^^