Problème de son HDMI

[Fermé]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour,

J'ai un soucis, comme tout le monde sur ce forum !!!!
C'est la première fois que j'essaye ce genre de procédure pour tenter de résoudre informatique.
Voilà J'ai Nvdia GT9500 et realtek high définition... Toutes les mises à jour sont faites. Environnement Windows XP.
En fait mon son ne sort plus par mon cable HDMI. J'ai changé de cable, j'ai désinstallé et tout réinstallé mais rien n'y fait !!!
Dans la console de Nvdia, SPIF est en grisé et dans Realtek nulle part je ne vois apparaître HMDI... Je ne suis absolument pas pro en la matière et mes explications sont surement pas très claires mais si quelqu'un est prêt à me secourir je serais bonne élève et suivrais les instructions à le lettre....
Merci par avance pour votre aide!!!

4 réponses

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 165
allez dans panneau de config -sons et périph audio onglet audio et vous devriez trouver une carte son dédiée HDMI (sélectionnez la et ça devrait rouler)
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012

Merci jjpot d'avoir pris le temps de me répondre.
Justement j'ai rien qui concerne HDMI dans le panneau de Configuration son Realtek ou son Windows.
Dans ma console Nvdia le SPIF est en grisé donc inaccessible.
Mon Realtek est à jour.
Le branchement Carte Mère et Nvdia est correctement effectué. (vérification demandé par un autre forum)
Dans le Bios, je ne trouve pas HDMI ou surround view... (comme suggéré dans ce forum par un autre membre)
J'ai consulté tellement de Forums que je ne sais plus quoi effectuer comme manip.
Merci encore du temps que vous me consacrez. Nos échanges se feront en décalé car j'habite en Nouvelle Calédonie est nous avons 10 heures de décalage horaire avec la France.
Alors merci de votre patience...
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012

Je viens d'essayer de faire la modif mais voilà dans le panneau de config son windows, je n'ai sous l'onglet Audio dans lecture audio, je n'ai que Realtek HD Audio Output de possible. Dans la console de config de Realtek (console bleue Gigabyte et pas la console Nvdia comme dit dans mon précédent message) j'ai spdif en grisé et que la possibilité dans l'onglet Mixeur, de mettre Realtek HD Audio Output. Quelque soit l'endroit où je trouve des configurations son, je n'ai pas de HDMI de possible pourtant j'ai l'image en HDMI sans problème....
C'est frustrant !!!

Voici en dessous le résumé intégral de mon ordi fait par Evrest !!! Peut être que cela aidera quelqu'un

Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 3
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système MELLERIO-PC
Nom de l'utilisateur MELLERIO

Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium III Xeon, 2800 MHz (7 x 400)
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère Inconnu
Mémoire système 2048 Mo
Type de BIOS Award Modular (05/14/09)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce 9500 GT (512 Mo)
Carte vidéo NVIDIA GeForce 9500 GT (512 Mo)
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (190816843009)
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (F5UQ510041164)

Multimédia:
Carte audio Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) N10/ICH7 Family Serial ATA Storage Controller - 27C0
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur WDC WD5000AAKX-001CA0 (465 Go, IDE)
Lecteur optique HL-DT-ST DVDRAM GH24NS70
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 149997 Mo (63659 Mo libre)
D: (NTFS) 326940 Mo (221177 Mo libre)
Taille totale 465.8 Go (278.2 Go libre)

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris HID
Contrôleurs de jeu Pilote de joystick PC Microsoft

Réseau:
Carte réseau Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (192.168.2.3)

Périphériques:
Imprimante EPSON Stylus CX3600 Series
Imprimante Microsoft Office Document Image Writer
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Contrôleur USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Contrôleur USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Contrôleur USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Contrôleur USB2 Intel 82801GB ICH7 - Enhanced USB2 Controller [A-1]
Périphérique USB Apple iPod
Périphérique USB Apple Mobile Device USB Driver
Périphérique USB Concentrateur USB générique
Périphérique USB Microsoft LifeCam VX-1000
Périphérique USB Périphérique audio USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Périphérique USB composite


--------[ DMI ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ BIOS ]

Propriétés du BIOS:
Vendeur Award Software International, Inc.
Version FB
Date de sortie 05/14/2009
Taille 512 Ko
Périphériques de démarrage Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
Fonctions disponibles Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS
Standards respectés DMI, APM, ACPI, PnP
Possibilités d'expansion PCI, USB

[ Système ]

Propriétés système:
Fabricant Gigabyte Technology Co., Ltd.
Produit G31M-ES2L
Identifiant unique universel 00000000-00000000-00000024-1D56E8A5
Type de démarrage Bouton marche/arrêt

[ Carte mère ]

Propriétés de la carte mère:
Fabricant Gigabyte Technology Co., Ltd.
Produit G31M-ES2L
Version x.x
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 144
Bonjour,

Tu peux peut-être choisir ta carte son dans cette fenêtre :
https://www.commentcamarche.net/faq/5372-absence-de-son-sur-pc-pas-de-son-sous-windows#pilote-audio-installe-correctement-mais-pas-de-son
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012

Bonjour Destrio5,

Pardon pour le doublon mais voilà je ne parvenais pas à avoir une réponse et je ne sais pas trop comment fonctionne les forums...
Enfin bref, d'après Evrest, mon pilote de mon chipset graphique Carte audio Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1], n'est pas à jour, depuis le reformatage fait par un informaticien.
Je tente vainement de le chercher en téléchargement mais je ne le trouve pas !! En espérant que Evrest a raison !!! car pour le reste j'ai regardé et tout est ok si ce n'est que je n'ai pas realtek AC97 qui s'affiche dans l'onglet lecture audio mais Realtek HD Audio Output.
Merci pour votre aide et encore mes excuses pour le doublon.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 144
Oui, tu as une carte son Realtek High Definition Audio.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056608-drivers-realtek-high-definition-audio-pour-2000-xp

Ta carte graphique est une NVIDIA GeForce 9500 GT.

https://www.nvidia.fr/object/winxp-301.42-whql-driver-fr.html
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 165
Donne nous les références de ton PC: marque modèle type etc...

sinon essaye de trouver le driver avec cet utilitaire intel https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/support/detect.html?iid=dc_spotlight_home1
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 144
Modèle de ta TV Philips ?
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012

Bonjour Destrio5
Oui Philips pourquoi ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 144
Philips, c'est la marque.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012

Oui la marque de mon écran plat est philips et c'est le modèle n° 42PFL894 H/12.
Excuse moi j'avais mal lu ta question, je croyais que tu voulais la confirmation qu'il s'agissait d'un philips !!! Bref
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 144
Derrière ta TV, tu as une prise jack AUDIO IN ?

Si oui, je pense que tu peux utiliser ce câble :
http://pedago.ac-clermont.fr/ien-vichy1/bibli_peda/musique/images/connectique_jack.jpg

L'autre côté, tu le branches sur le chipset audio de ton PC.