Installation ubuntu 12.04 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 19 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
-
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 19 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
-
Bonjour, j'ai installé Ubuntu 12.04 sur une VM et je l'ai voulu comme système d'exploitation à cote de Windows 7, donc je l'ai récupérer au format iso sur le site d'Ubuntu et je l'ai gravé avec Windows 7. Quand je boot dessus je fais installer Ubuntu mais une petite barre blanche sur le coin supérieur gauche clignote indéfiniment.
Comment puis-je l'installer ?

Merci de votre aide.



9 réponses

Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 166
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 19 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
2
Mais j'ai quand même résussi à l'essayer sur un netbook et il démarrait.
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 166
Alors c'est que ton image a un souci ;-((

Retélécharge-la, vérifie son MD5 et si c'est bon, grave-la à faible vitesse et de préférence sur un CD vierge et non sur un RW (au cas ou...)
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 19 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
2
Si elle a un problème pourquoi aurait-t-elle fonctionner sur le netbook ?
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 166
Tu l'as installée sur le netbook ?
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 19 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
2
J'ai réussi a essayé ubuntu dessus
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 166
Bon, tu fais comme tu veux. Moi je t'ai juste donné des pistes issues de mon expérience personnelle, maintenant tu fais comme bon te semble !
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
6
je comprend pas trés bien quand tu dit je l'ai gravé avec windows 7
moi ce que je comprend c est que tu as mi les deux os sur les meme dvd
Il l'a gravé en utilisant un logiciel sous Windows...
@corentin8898 :
Et que se passe t-il si tu choisis "Essayer Ubuntu sans rien installer" et qu'ensuite tu choisis l'option Installer Ubuntu ?
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 19 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
2
non il mais la petite barre quand j'essaye
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 19 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
2
Non je l'ai gravé avec l'utilitaire de windows 7 pour graver les images iso
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 19 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
2
je viens de vérifier l'empreinte md5 et elle est bonne
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
6
autant pour moi
je cherche une solution
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 19 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
2
Il n'y a personne qui peut m'aider ?
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 434
Il semble que cela soit un problème de compatibilité avec ta carte graphique (nvidia?) :
https://askubuntu.com/questions/130010/live-cd-boot-installation-problem-blank-screen-12-04

Tu peux essayer de changer les parametres de boot de ubuntu mais ce n'est pas évident.
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 19 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
2
J'ai une Nvidia Geforce GTX 550 Ti
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 434
ok essaie la touche F6 et active "nomodeset" et/ou "xforcevesa" lorsque tu as le menu de démarrage du cdrom ubuntu.
Tu devrais avoir 3 possibilités à tester.
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 19 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
2
c'est bon ça marche merci
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2012
6
es tu sur que la qualité de ton image iso est bonne?
je voi que ça qui pourrai déconné
n'oublie pas de défragmenter windows7 avant