[IDE]Probleme de detection du Disque dur 2

Résolu/Fermé
greg007
Messages postés
394
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
- 5 déc. 2006 à 22:46
 GUYTOU - 9 oct. 2007 à 16:43
Bonjour,

Je viens d'acheter une nouvelle carte mere (Gigabyte 915p). Le probleme est que je ne peux avoir acces que à l'IDE 1 (qui contient mon Disque dur 1 (en maitre) et le Lecteur DVD (en esclave)). Il m'est impossible de deteceter le disque dur 2 qui se trouve sur l'IDE 2.
Je souhaiterai savoir comment faire pour qu'il soit enfin detecter.

Merci d'avance pour votre aide

7 réponses

La loupiote
Messages postés
2534
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2014
1 537
6 déc. 2006 à 08:33
Salut


en premier vérifie tes cables

et en 2 tu va s dans le bios et tu fait une détection auto de tes DD

1
greg007
Messages postés
394
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
49
6 déc. 2006 à 21:06
Bonjour,

J'ai deja verifier le cablage. Y'a pas de soucis.

Pour ce qui est du bios, je ne le vois pas du tout dessus :/

Pourtant lors du demarrage, un meassage me dit qu'il est bien present et que je peux appuyer sur TAB une fois que j'ai appuyer sur cette touche, je peux voir:

Chanel Drive Name Array Name Mode etc...

Channel0 Master WDC..... ATA
Channel0 Slave No drive
Channel1 Master No drive
Channel1 Slave No drive

Je ne comprend pas que dans ce menu je peux le voir Disque dur 2 et pas le disque dur 1 et et lecteur DVD. Et comme je le disais auparavant, dans le bios je vois bien le Disque dur 1 mais pas du tout le disque dur 2....

Si quelqu'un a une soluion merci d'avance :)
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
6 déc. 2006 à 21:27
salut,


c'est deux disques en IDE ou SATA, sur quel position le cavalier est sur le second disque ?
0
greg007
Messages postés
394
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
49
6 déc. 2006 à 21:53
Il sont tous les deux en IDE.

Vu que le disque dur 2 est tout seul sur le port, je n'ai pas mis de cavalier (j'ai quand meme essayer d'en mettre un pour voir si ca ne venait pas de là mais rien de plus)

Pour infos, je viens de brancher le DD2 sur le port IDE 1 avec le DD 1 et ca marche il sont bien reconnu tous les deux.

Par contre le lecteur dvd n'est plus reconnu (il est brancher sur l'IDE 2)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
6 déc. 2006 à 22:02
j'ai déjà vu ça une fois, confli périph...


essaye une autre position du cavalier sur ton second disque, le mettre sur Cable select pour voir, des fois que...

Au pire essayer avec une autre nappe IDE mais sans garantie.

Je crois que seul les essais sur divers positions du ou des cavaliers pouront t'apporter peut être un résultat. Sans oubli bien sur de lancer après chaque modif... une détection Auto des lecteurs dans le setup.
0
greg007
Messages postés
394
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2016
49
7 déc. 2006 à 19:06
Merci de m'avoir repondu le druide.

J'ai fini par trouvé une solution, un driver qui s'était caché dans le cd a pu resoudre le probleme.

il s'agit du driver VIA RAID Tool. Quima directement permis de le detecter.

Merci encore.
0
----NAPE 1----UN DISQUE DUR MAITRE----UN CD ROME----ESCLAVE
---NAPE 2----UN DISQUE DUR MAITRE----UN CD ROME----- ESCLAVE

POUR LES GRAND DISQUE IL FAUT FDISK POUR CRER UNE PARTITION
ACTIVER LA PARTION
PUIS FORMAT C:/S
0