Installer Mandriva 07 a la place de mandrake

Résolu/Fermé
guy2780
Messages postés
221
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
- 4 déc. 2006 à 23:21
romuald_m
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
- 29 déc. 2006 à 01:23
j'ai sur un pc portable un disque dur avec dessus windows XP et Mandrake10.1 je désirerai a la place de de Mandrake installer Mandriva07 sans toucher a ma partition Windows comment faire je précise que je ne suis pas un expert
Merci de votre aide

12 réponses

Utilisateur anonyme
5 déc. 2006 à 00:57
Bonjour,
tu inséres simplement le cd de la Mandriva au démarrage et tu lances l'installation,l'outil de partitionnement te proposeras de formater,choisi la bonne partition (pas la ntfs sur laquelle est installé Windows) et voilà...
0
guy2780
Messages postés
221
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
28
5 déc. 2006 à 07:58
Oui mais comment le faire ??????
0
Utilisateur anonyme
5 déc. 2006 à 08:09
???
Comment faire quoi...?
tu inséres simplement le cd et tu te laisses guider.
0
guy2780
Messages postés
221
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
28
5 déc. 2006 à 14:10
C'est a dire que la partition ou il y a mandrake sera supprimé et celle de windows conservé ?( je suis nouveau avec linux)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
5 déc. 2006 à 16:11
C'est ça,et toutes les données sur la partition ext 3 seront perdues donc,sauvegardes si nécessaire,sur cd par ex.
0
tufs
Messages postés
1272
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2008
191
5 déc. 2006 à 16:59
salut vous Deux ....


Tu as deux possibilité =>

1) Soit tu peux mettre à jour ta mandrake vers Mandriva 2007
dans se cas au prompt =>

" Presse <Enter> to install or upgrade "
Et tu choisie mettre à jour une installation existante ...

Comme le dit si bien notre ami vil coyote sauvegardes avant !!

2) Tu decides de reinstaller mandriva 2007 alors dans se cas c est tres simple au partitionnement tu choisies :

"Utiliser une partition existante " puis fenetre suivante choisire les partitions Linux de se system ....

Pour ton info les partitions window$ sont symboliser par la couleur bleu le reste c est Linux )- avec ça + d excuse ....

voilà .... Bonne chance !!!
0
guy2780
Messages postés
221
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
28
5 déc. 2006 à 18:11
Ok merci c'est très explicite je le fait demain
0
Utilisateur anonyme
5 déc. 2006 à 19:18
Je pensais bien qu'il y avait possibilité d'upgrade....
0
Salut,

Je cite un post précédent de <gras>teutates</gras> :

Sur les forums officiels de Mandriva, c'est plutôt la réinstallation qui serait conseillée. Pourquoi ? Ben, tout simplement parce que la MDV 2006 utilise la norme de caractère ISO 8859-1 alors que la cuvée 2007 vient d'adopter l'UTF8 plus moderne et plus souple (mais aussi déjà utilisé dans certaines distributions).


Donc, guy2780, re-faire une installation est plus approprié qu'un upgrade.

@+
0
guy2780
Messages postés
221
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2010
28
5 déc. 2006 à 23:07
bonsoir j'ai refait une installation mais au démarrage je tombe sur un écran noir me demandant mon login et mot de passe ce que je fait mais en suite rien ne ce passe pouvez m'aider ou j'ai fait une fausse manoeuvre pendant l'installation
merci
0
Utilisateur anonyme
6 déc. 2006 à 00:44
Le login demandé est "root",et le mot de passe celui du super administrateur et non celui de l'utilisateur qui ouvre la session.
Tu as 6 consoles("écran noir"),de Ctrl+Alt+F1 à Ctrl+Alt+F6,Ctrl+Alt+F7 te renvois sur le bureau.
Mandriva n'ouvre pas de session super admin,seulement utilisateur,sans droits root.
N'en demeure pas moin que je trouve étonnant que ta session s'ouvre sur une console...
"Root"est le super administrateur,ou super utilisateur.
0
romuald_m
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
25
29 déc. 2006 à 01:23
Bonsoir.

Ayant eu un probleme de "ntldr manquant" au redemarrage de win XP, je farfouille a la recherche d'un vieux "mandrake 10.1" qui trainait dans mes cd.
Je l'installe, tout est nickel, je sauvegarde les deux ans de photos des minots.

J'avais telechargé les isos de fedora c 6 (les 6 cd's ET le dvd :d oui je sais mais on est jamais trop prudent ).
Je profite d'être sous un systeme fiable pour graver l'iso de fedora sur dvd.
Verifications des fichiers apres download, avant gravure, apres gravure, tout nickel;
Je mets la galette dans le lecteur et je reboot.
en mode non-graphique je met tout comme je veux et tout roule.

seulement je me retrouve dans la meme situation CàD Konsole plein ecran (style DOS), j'ai essayé tout ce qui me restait de souvenir ...

comment faire en sorte de démarrersur une interface graphique et sur un utilisateur plutot que sur root ?

d'avance merci
0