Webcam qui s'allume toute seul, Virus ou pire

Résolu/Fermé
higeek.net Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 30 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 - 3 mai 2012 à 22:07
 Utilisateur anonyme - 4 mai 2012 à 03:43
Bonjour,

Suite à une mise veille prolongé , je constate que mon webcam s'est allumé toute seul

Le site que je visité ( vidéo en streaming animé manga) ne marche plus avec comme merssage :

Forbidden

You don't have permission to access /index.html on this server.

Alors que tout fonctionné bien avant.

J'ai donc , redémarré, pensant que c'était un problème de connexion avec ma clé usb ( packar bell) et débranché et rebranché le webcam et la wirelessekey. Mais le problème persiste.

Je redémarre alors ma Livebox ( Orange), mais cela ne résout rien.

Je pense être infecté ou piraté , mais je n'ai pas la certitude .

Pourriez-vous m'aider dans ce problème ?

Merci de votre attention.


<config>Windows XP / Firefox 12.0</config>

20 réponses

Utilisateur anonyme
3 mai 2012 à 22:09
Bonsoir

Et bien vérifions;

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

Ou

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/

Serveur N°2

Ou

http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
en bas de la page ZHP avec un numéro de version.

Une fois le téléchargement achevé, dé zippe le fichier obtenu et place ZHPDiag.exe sur ton Bureau.

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ou Seven clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Clique sur la loupe pour lancer l'analyse.

Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Ferme ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour transmettre le rapport clique sur ce lien :


http://pjjoint.malekal.com/

https://www.cjoint.com/

Clique sur Parcourir et cherche le répertoire où est installé ZHPDiag (en général C:\Program Files\ZHPDiag).

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

@+
0
higeek.net Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 30 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
3 mai 2012 à 22:23
Merci , d'avoir répondu si vite, voilà le rapport:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20120503_z15l6x15g10c13

Il y a eu trois petites icônes de raccourci après l'installation dont l'icône MBR ne s'affiche en image blanche.

Et avant l'installation il ya eu une petite fenêtre qui me demande d'appuyer sur ok( me rappelle plus du message?)

Est-ce normal tout ça?
0
higeek.net Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 30 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
3 mai 2012 à 22:28
Je viens de voir que j'ai le java pas à jour, je suis entrain de l'installer ensuite je supprimerai l'ancienne version.

Est-ce à cause de cela que je suis peut être infecté?
0
Utilisateur anonyme
3 mai 2012 à 22:30
Réponds à la suite;merci
0
Utilisateur anonyme
3 mai 2012 à 22:27
Re

Mets à jour ton PC.

Merci

@+
0
higeek.net Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 30 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
3 mai 2012 à 22:43
Je pense qu'à part le java 6 update 32, je ne vois pas d'autres MAJ à faire , car mon antivir est à jour tout les 2 jours.

Sinon ,j'ai pas compris pourquoi je ne retrouve pas l'ancienne version de Java 6 update 31 dans CCleaner ou dans "ajout de programme",pour le supprimer, c'est étranger, non ?

Ensuite quel est la prochaines étape que je devrais suivre ?

Merci si bien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
3 mai 2012 à 22:51
Re

Télécharge Malwaresbytes anti malware ici
http://www.malwarebytes.org/mbam.php

Bouton »Download free version »

* Installe le (choisis bien "français" ; ne modifie pas les paramètres d'installe ) et mets le à jour .

(NB : S'il te manque "COMCTL32.OCX" lors de l'installe, alors télécharge le ici : https://www.malekal.com/tutorial-aboutbuster/

* Potasse le tuto pour te familiariser avec le prg :

https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=31&s=3

(cela dis, il est très simple d'utilisation).

relance Malwaresbytes en suivant scrupuleusement ces consignes :

! Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

* Lance Malwarebyte's. Sous Vista et Seven (clic droit de la souris « exécuter en tant que administrateur »)

*Procèdes à une mise à jour

*Fais un examen dit "Complet"

--> Laisse le programme travailler ( et ne rien faire d'autre avec le PC durant le scan ).
--> à la fin tu cliques sur "Afficher les résultats" " .
--> Vérifie que tous les objets infectés soient validés, puis clique sur " supprimer la sélection " .

Note : si il faut redémarrer ton PC pour finir le nettoyage, fais le !


Poste le rapport sauvegardé après la suppression des objets infectés (dans l'onglet "rapport/log"de Malwaresbytes, le dernier en date)

@+
0
higeek.net Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 30 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
4 mai 2012 à 00:15
voila le rapport :

Malwarebytes Anti-Malware 1.61.0.1400
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2012.05.03.06

Windows XP Service Pack 3 x86 NTFS
Internet Explorer 8.0.6001.18702
httn :: ADMINHTT [administrateur]

03/05/2012 22:54:57
mbam-log-2012-05-03 (22-54-57).txt

Type d'examen: Examen complet
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 227316
Temps écoulé: 34 minute(s), 56 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

(fin)
0
Utilisateur anonyme
4 mai 2012 à 00:18
Re

To problème de cam qui s'allume tout sel est -il résolue?

@+
0
higeek.net Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 30 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
4 mai 2012 à 01:18
Non pas du tout, et le problème du site aussi.
0
Utilisateur anonyme
4 mai 2012 à 01:21
Re

Et bien attaquons plus fort ...

Comme tu penses maitriser.

Télécharge combofix : http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe
Ou ici : https://forospyware.com
>Renomme le pour l'enregistrer sur ton bureau en asdehi (tout simplement pour que l'infection ne le contre pas)
-> Double clique combofix.exe.(ou clic droit sous vista « exécuter en tant que... » )
-> Tape sur la touche 1 (Yes) pour démarrer le scan.
-> Lorsque le scan sera complété, un rapport apparaîtra. Copie/colle ce rapport dans ta prochaine réponse.

NOTE : Le rapport se trouve également ici : C:\Combofix.txt

Avant d'utiliser ComboFix :

-> Déconnecte toi d'Internet et referme les fenêtres de tous les programmes en cours.

-> Désactive provisoirement et seulement le temps de l'utilisation de ComboFix, la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, qui peuvent gêner fortement la procédure de recherche et de nettoyage de l'outil.

Une fois fait, sur ton bureau double-clic sur Combofix.exe ; (ou clic droit sous vista « exécuter en tant que... »)

- Répond oui au message d'avertissement, pour que le programme commence à procéder à l'analyse du pc.


- Installe le console de récupération comme demandé ;utile en cas de plantage

- Attention Pendant la durée de cette étape, ne te sert pas du pc et n'ouvre aucun programme. Risque de figer l'ordinateur

- En fin de scan il est possible que ComboFix ait besoin de redémarrer le pc pour finaliser la désinfection\recherche, laisses-le faire.

- Un rapport s'ouvrira ensuite dans le bloc notes, ce fichier rapport Combofix.txt, est automatiquement sauvegardé et rangé à C:\Combofix.txt)

-> Réactive la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, avant de te reconnecter à internet.

-> Reviens sur le forum, et copie et colle la totalité du contenu de C:\Combofix.txt dans ton prochain message.

/!\ Ne touche à rien tant que le scan n'est pas terminé. /!\ : risque de figer l'ordinateur (plantage complet)


::Si combofix détecte quelque chose et de demande a redémarrer tu acceptes


@+

0
higeek.net Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 30 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
4 mai 2012 à 01:51
Je n'ai pas réussi à renommer combofix.exe en asdehi.exe.

Après l'extraction du programme un message me signale l'impossibilité de le renommer, malgré que je l'ai fait en l'enregistrant avant le téléchargement.

De plus à quel moment je dois appuyer sur le touche 1 ?
0
Utilisateur anonyme
4 mai 2012 à 01:57
Re

Je te laisses chercher un peu.
Internet c'est super
Mais à toi l'action


@+
0
higeek.net Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 30 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
4 mai 2012 à 02:11
Du moment que j'arrive à le faire fonctionner , c'est pas grave si je le renomme pas ?
0
Utilisateur anonyme
4 mai 2012 à 02:15
Re

Essaie de me poster un rapport zhpdiag

Merci
0
higeek.net Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 30 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
4 mai 2012 à 02:29
0
Utilisateur anonyme
4 mai 2012 à 02:38
Re

Et bien rien de particulier

@+
0
higeek.net Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 30 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
4 mai 2012 à 02:47
Alors pourquoi de webcam est toujours allumé? alors que ça ne faisait pas avant.

Dès que j'allume le pc il s'allume. J'ai n'ai pas de programme pour webcame.
0
Utilisateur anonyme
4 mai 2012 à 02:51
Re

et bien vérifie la configuration

Pour moi problème résolu

@+
0
higeek.net Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 30 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
4 mai 2012 à 03:05
Est-ce que je dois comme même faire usage de combofixe ou pas ??

Car je ne comprends pas pourquoi la webcam reste continuellement allumé alors que j'ai même pas de programme pour l'utiliser.

Suis-je peu être piraté par quelqu'un non ?
0
Utilisateur anonyme
4 mai 2012 à 03:10
Re

Et bien cherche un peu .

Pas de virus

Mais un problème de configuration

@+

PS:Je mets ce sujet en résolu.
0
higeek.net Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 30 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
4 mai 2012 à 03:23
Ok ,merci à vous d'accorder votre temps malgré tout.

Le problème semble être résolue, c'était un problème de driver. Donc je suis aller sur https://www.touslesdrivers.com/ , et j'ai installé les pilots et le programme, maintenant , il est éteint.

Mais je reste prudent et septique, il y a peu être eu du piratage quelques parts , mais je ne sais pas où.

Sur ce bonne nuit, et merci encor pour les solutions .

Salut.
0
Utilisateur anonyme
4 mai 2012 à 03:43
Ok ;-))
0