Virtualbox sous Mac OSX [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012
-
Bonjour,

Pour augmenter la taille d'un disque virtuel VirtualBox (Xindows XP virtuel sous Mac OSX) j'ai ouvert le terminal et mis la commande qui suit :

VBoxManage modifyhd '/users/Francois/documents/Windows XP.vdi' --resize 30000

Mais j'ai obtenu le message d'erreur suivant :

VBoxManage: error: Cannot register the hard disk '/users/Francois/documents/Windows XP.vdi' {5beee3a1-b792-40fb-9856-0469ee55384c} because a hard disk '/Users/Francois/Documents/Windows XP.vdi' with UUID {5beee3a1-b792-40fb-9856-0469ee55384c} already exists
VBoxManage: error: Details: code NS_ERROR_INVALID_ARG (0x80070057), component VirtualBox, interface IVirtualBox, callee nsISupports
Context: "OpenMedium(Bstr(pszFilenameOrUuid).raw(), enmDevType, AccessMode_ReadWrite, fForceNewUuidOnOpen, pMedium.asOutParam())" at line 210 of file VBoxManageDisk.cpp

C'est pourtant bien le nom du disque virtuel et VirtualBox était bien fermé. Est-ce qu'un bonne âme a une idée de l'erreur ?

merci d'avance
A voir également:

2 réponses

Messages postés
20141
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
5 420
Bonjour,

Dans le message d'erreur, on peut lire "Cannot register the hard disk '/users/Francois/documents/Windows XP.vdi' ... because a hard disk '/Users/Francois/Documents/Windows XP.vdi' ... already exists".
Il ne peut pas enregistrer ton disque Windows XP.dvi car il existe déjà.

Il semble que l'erreur "VBoxManage: error: Details: code NS_ERROR_INVALID_ARG (0x80070057)" soit une régression introduite dans la version 4.1.10 (lire ici) et qu'une correction soit disponible avec la version 4.1.12 et + (actuellement 4.1.14)

Ritchi
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012

Merci,
Je vais mette à jour avec VirtualBox 4.1.14.
Cependant la commande "modifyhd nomdudisque resize 30000" est sensée redimensionner à 30 Go la taille du disque virtuel spécifié dans la commande. C'est donc normal que le disque existe déjà !
Je suis totalement néophyte ; j'ai repris cette commande dans un autre post...

Patrice
Messages postés
20141
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
5 420
je suis d'accord avec toi, mais il semble qu'il y ait eu une régression dans VirtualBox et du coup cette commande ne marche plus comme elle devrait le faire.
Après la mise à jour en 4.1.14, relance la même commande: elle devrait marcher, enfin j'espère !
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012

C'est ce que j'ai fait mais avec le même résultat !
En fait j'ai un iMac depuis peu et je cherche à réinstaller Windows XP via VirtualBox pour faire tourner Photoshop, car je ne peux pas faire migrer mon "catalogue" de photos (10 000 photos, des albums, des étiquettes, etc...) sous Photoshop Mac. Seules les photos sont visibles, mais pas les fichiers annexes (étiquettes , albums, ...). D'où ma tentative. Mais j'ai spécifié un disque virtuel dynamique trop petit. J'ai donc essayé de l'agrandir avec la commande "modifyhd"... De plus je n'arrive pas à avoir internet, ni à voir le lecteur de cd...
Bref, je crois que je vais tout reprendre à zéro avec un disque plus grand !

Patrice
Messages postés
20141
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
5 420
Bonjour,

Quelle version de Mac OS X as-tu : 10.6.x ou 10.7.x ?

Si tu as 10.6.x, alors tu peux installer Windows XP (SP2 minimum) via - Boot Camp et voici comment faire : Installer et Configurer Boot Camp.

Si tu as 10.7.x, alors Boot Camp ne permet plus d'installer XP et oblige à avoir Windows Seven. Le mieux alors est effectivement de recommencer la procédure VirtualBox en créant dés le départ un disque assez gros pour tout contenir.

Ritchi
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012

J'ai OS 10.7
Je vais réinstaller

Merci pour ton aide

Patrice