Cacher un mots de passe [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012
-
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014
-
Bonjour,

j'ai fais un fichier batch protégé par un mots de passe mais celui-ci s'affiche à l'écran pourriez-vous me dire de quelle facon est-ce que je pourrais régler mon problème.

Voici mon Script:

cls
@ECHO OFF
title Folder coffre
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST coffre goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Etes vous sure de vouloir bloquer les fichiers Oui ou Non
set/p "cho=>"
if %cho%==oui goto LOCK
if %cho%==Oui goto LOCK
if %cho%==OUI goto LOCK
if %cho%==NON goto END
if %cho%==non goto END
if %cho%==Non goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren coffre "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Entrer votre mots de passe pour debloquer les dossiers
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== Je met un mots de passe ici goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" coffre
echo Bien Bloquer GG
goto End
:FAIL
echo Mots de passe incorecte
goto end
:MDLOCKER
md coffre
echo coffre created successfully
goto End
:End

Merci d'avance pour votre aide.


2 réponses

Messages postés
615
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2018
148
Ce script est vieux comme le monde malheureusement, il n'y a pas de façons de cacher un mot de passe dans batch.
Messages postés
615
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2018
148
Tu peux faire la même chose avec le même dossier en C# ou vb.net et tu va avoir un résultat 100 fois meilleur.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012

HA merci quand-meme de ta reponse je vais essayer de le faire avec se que tu me conseille
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014
23
J'ai retrouvé ça dans mes fichiers, peut être que tu peux le modifier pour obtenir ce que tu as besoin.

(Je ne suis pas l'auteur et je ne sais pas qui sait!)



@echo off
color 02
title password
:debut
rem initialisation des variable + selection du pass a entrer
rem je me suis permis de changer le nom des variables car je ne les trouvais apas clair du tout
set affichage=
set choix=
set pass=test
rem pour ceux qui sont curieux, permet d'afficher les valeurs des differentes variables
set /a debug = 1
:set
cls
echo veuillez entrer le mot de passe
echo tapez 0 pour effacer
rem si debug est a 0, on ne l'affiche pas
if %debug% == 0 goto nobug
echo.
echo remdebug moderem
echo affichage : "%affichage%"
echo choix : "%choix%"
echo pass : "%pass%"
:nobug
rem affiche le nombre d'etoile correspondant, on ne peux pas savoir (ou difficielement)
rem le nombre de caracteres entré pour la simple raison qu'a chaque appui de touche, on rajoute
rem une etoile a notre variable %affichage%
echo.
echo. %affichage%
rem par rapport a l'autre version, j'ai prefere faire une verification pour renvoyer a la fin
rem du code source si le pass est bon, c'est bien plus clair de cette facon que rentrer notre
rem code "protégé" en plein milieu de notre code de "protection"
if "%choix%" == "%pass%" goto ok
:choix
rem j'ai remarqué un bug sur seven (pour les autres version je ne sais pas), la commande CHOICE
rem ne reconnaissant pas le +, fesais bugger tout le programme, je l'ai donc remplacé par 0
CHOICE /C:abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0>nul
rem lorsque l'on rentre 0, on efface tout et on recommence
If "%ERRORLEVEL%"=="27" (set choix=
   set affichage=
   goto set
   )
If "%ERRORLEVEL%"=="26" set choix=%choix%z
If "%ERRORLEVEL%"=="25" set choix=%choix%y
If "%ERRORLEVEL%"=="24" set choix=%choix%x
If "%ERRORLEVEL%"=="23" set choix=%choix%w
If "%ERRORLEVEL%"=="22" set choix=%choix%v
If "%ERRORLEVEL%"=="21" set choix=%choix%u
If "%ERRORLEVEL%"=="20" set choix=%choix%t
If "%ERRORLEVEL%"=="19" set choix=%choix%s
If "%ERRORLEVEL%"=="18" set choix=%choix%r
If "%ERRORLEVEL%"=="17" set choix=%choix%q
If "%ERRORLEVEL%"=="16" set choix=%choix%p
If "%ERRORLEVEL%"=="15" set choix=%choix%o
If "%ERRORLEVEL%"=="14" set choix=%choix%n
If "%ERRORLEVEL%"=="13" set choix=%choix%m
If "%ERRORLEVEL%"=="12" set choix=%choix%l
If "%ERRORLEVEL%"=="11" set choix=%choix%k
If "%ERRORLEVEL%"=="10" set choix=%choix%j
If "%ERRORLEVEL%"=="9" set choix=%choix%i
If "%ERRORLEVEL%"=="8" set choix=%choix%h
If "%ERRORLEVEL%"=="7" set choix=%choix%g
If "%ERRORLEVEL%"=="6" set choix=%choix%f
If "%ERRORLEVEL%"=="5" set choix=%choix%e
If "%ERRORLEVEL%"=="4" set choix=%choix%d
If "%ERRORLEVEL%"=="3" set choix=%choix%c
If "%ERRORLEVEL%"=="2" set choix=%choix%b
If "%ERRORLEVEL%"=="1" set choix=%choix%a
rem rajoute une etoile a chaques itinerance
set affichage=%affichage%*
goto set
:ok
echo.
color 20
echo acces granted
rem a partir de la on peut rentrer notre menu principal apres verification de l'utilisateur
pause
Messages postés
615
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2018
148
Ce script est légèrement différent cependant il sera confronter au même problème car encore une fois c'est un batch file et que le mot de passe est en clear text.
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014
23
Après tu peux trouver des programmes qui te transforment les batchs en exe