Pilotes XP pour changer vista par XP

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
819
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
-
Messages postés
82279
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Non membre
Dernière intervention
5 septembre 2021
-
Bonjour, Apres avoir lu beaucoup de forum pour supprimer vista pour XP je vais essayer si je me manque je changerai la carte mere.Ce qui me gene le plus c'est le dd qui ne sera pas reconnu ('sata)et j'ai lu qu'il manquerai les pilotes xp,qu'il fallait les telecharger,refaire un cd d'XP et les ajouter dedans voila si quelq'un peut m'eclairer ou m'envoyer sur un forum qui me guidera merci



5 réponses

Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2012
17
Salut,

Si j'ai bien compris, tu veux formater ton pc sous vista pour mettre xp par dessus ?
Messages postés
819
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
1
oui
Messages postés
819
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
1
Merci de me repondre ,oui c'est cela le supprimer si cela est possible,le pc (packard bell) est sous vista 3go de ram un dd sata.J'en ai plein le dos il ne veut pas certain logiciels comme pinacle et en plus avec 3go de ram il met au moins 3mn à etre operationnel .j'ai un cd windows Xp mais ce que je ne comprend pas c'est que dans les forums ils disent de desactiver sata dans le bios et de telecharger des pilotes Xp et refaire un cd c'est la que j'ai peur de ne pas y arriver
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2012
17
Nan nan nan, te préoccupes pas de ça, si c'est un cd que tu as acheté avec une licence valide, t'a juste à mettre ton cd dans le lecteur et ton pc va t'installer xp. Après t'auras aussi des mises à jour à faire, et si jamais certain de tes pilotes ne fonctionnent pas tu as touslesdrivers.com
Fait par contre au préalable une sauvegardes de ton pc avec ce que tu veux garder.
Messages postés
819
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
1
bonjour ,je commence à lnstaller XP à l'instant,pour le moment il formate la partition.je te tient au courrant
Messages postés
819
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
1
Un probleme ,j'avais mis le cd de windows XP l'intallation se faisait normalement il restait 19 mn je suis aller manger ,lorsque je suis revenu ecran bleu et message que le programme s'etait arreter si cela n'etait pas la premiere fois....J'ai eteint et rallumer le pc et l'installation a repris a l'enregistrement des periph ,cela s'est bien passé .Une fois fini il s'est eteint et s'est rallumer en repartant sur le cd de windows .Lorsque j'ai vu qu'il recopiait les fichiers j'ai eteint puis j'ai modifié le bios pour le faire partir sur le dd et la j'ai bien windows a l'ecran avec la barre de difilement ,cela fait 10mn et rien ne se passe, j'ai envie de recommancer l'installation.
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2012
17
Assure toi que tu as bien sauvegardé ce que tu avais à sauvegarder et, lors de l'installation d'xp tu dois supprimer toutes les partitions qu'il t'affiche, en recréer une et installer xp dessus
Messages postés
819
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
1
je n'avais rien a sauvegarder j'ai tout mis sur cle usb ou sur dvd.Est ce que s'il ne reconnaissait pas le disque dur xp s'intallerait quand meme?d'apres moi non .Je ne comprend pas pourquoi ,je n'avais que le logo de windows XP pro et la barre de defilement sur mon ecran.Je vais bien voir ,je suis en train de le reeinstaller, il marque 24 mn
Messages postés
819
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
1
OK cette fois c'est bon il est entrain de faire les mises a jour je laisse faire et je verrai apres pour les pilotes je te tiens au courant
Messages postés
819
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
1
probleme audio pas de son,les pilotes realtec pour vista demandes mais XPne les prend pas demain j'essaerai une carte son pci Merci beaucoup pour ton aide
Messages postés
82279
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Non membre
Dernière intervention
5 septembre 2021
13 321
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?

C'est quoi le no. du modèle Packard Bell ?