Erreur script perl Linux [Fermé]

Signaler
Messages postés
727
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Messages postés
727
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Bonjour,

Je suis débutant perl, pouvez vous m'aider. je ne comprend pas ce qui ce passe, je trouve pas mon erreur ?

Quand j'exécute mon fichier perl j'ai ce message
root@debian:/home/serveur/x10/perl# ./cm15-A4.pl 
./cm15-A4.pl: line 2: use: command not found 
./cm15-A4.pl: line 4: syntax error near unexpected token 'CM15A,' 
./cm15-A4.pl: line 4: '    sysopen( CM15A, "/dev/cm15a0", O_RDWR |O_NOCTTY | O_NONBLOCK ) || die "Module cm15a.ko non charge $!";' 
root@debian:/home/serveur/x10/perl#


mon fichier cm15-A4.pl
    #!/usr/bin/perl -w 
    use Fcntl; 
  
    sysopen( CM15A, "/dev/cm15a0", O_RDWR |O_NOCTTY | O_NONBLOCK ) || die "Module cm15a.ko non charge $!"; 
    syswrite CM15A, pack( "CC", 4, 0x6A ), 2; 
    sleep 1;        # can be less 
    syswrite CM15A, pack( "CC", 6, 0x6A ), 2;      # ON 
    #syswrite CM15A, pack( "CC", 6, 0x63 ), 2;       # OFF 
    close( CM15A ); 


Merci.

6 réponses

Messages postés
18242
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
5 303
chez moi je n'ai pas d'erreur, il s'arrête au sysopen
quelle version de perl ? perl --version
essayer avec perl cm15-A4.pl
que répond ls -l /usr/bin/perl
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18242
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
5 303
hello
le fichier vient de Windows ?
qu'affiche
cat -A  cm15-A4.pl 
Messages postés
727
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
13
Bonjour,

Non, je l'ai créé sur linux pour une utilisation linux.

root@debian:/home/serveur/x10/perl# cat -A  cm15-A4.pl  
    #!/usr/bin/perl -w$ 
    use Fcntl;$ 
$ 
    sysopen( CM15A, "/dev/cm15a0", O_RDWR |O_NOCTTY | O_NONBLOCK ) || die "Module cm15a.ko non charge $!";$ 
    syswrite CM15A, pack( "CC", 4, 0x6A ), 2;$ 
    sleep 1;        # can be less$ 
    syswrite CM15A, pack( "CC", 6, 0x6A ), 2;      # ON$ 
    #syswrite CM15A, pack( "CC", 6, 0x63 ), 2;       # OFF$ 
    close( CM15A ); $ 
root@debian:/home/serveur/x10/perl# 


Merci.
Messages postés
727
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
13
Bonjour,

Version
root@debian:/home/serveur/x10/perl# perl --version 

This is perl, v5.10.1 (*) built for arm-linux-gnueabi-thread-multi
(with 56 registered patches, see perl -V for more detail)

Copyright 1987-2009, Larry Wall

Perl may be copied only under the terms of either the Artistic License or the
GNU General Public License, which may be found in the Perl 5 source kit.

Complete documentation for Perl, including FAQ lists, should be found on
this system using "man perl" or "perldoc perl".  If you have access to the
Internet, point your browser at https://www.perl.org/ the Perl Home Page.

root@debian:/home/serveur/x10/perl# 



La ca marche

root@debian:/home/serveur/x10/perl# perl cm15-A4.pl 
root@debian:/home/serveur/x10/perl# 


Pourtant hier j'ai fait un test avec un fichier nommé toto.pl pour voir si cela était du a perl.

root@debian:/home/serveur/x10/perl# ./toto.pl
Bonjour
root@debian:/home/serveur/x10/perl#


toto.pl
root@debian:/home/serveur/x10/perl# cat -A  toto.pl 
#!/usr/bin/perl$
$
print("Bonjour\n"); $
root@debian:/home/serveur/x10/perl# 



Sous linux on ne peut pas éxecuter un fichier perl si on le rent executable comme ceci
./nomfichierperl.pl il faut obligatoirement mettre perl avant.

En théhorie sa marche pour "perl cm15-A4.pl" mais le script ne c'est pas exécuté chez moi ?

Merci.
Messages postés
18242
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
5 303
on peut exécuter un script avec ./script si la première ligne contient #!/usr/bin/perl
essaye d'éditer ton script de supprimer la premère ligne et la recréer
Messages postés
727
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
13
Bonjour,


Ok, ca marche .
root@debian:/home/serveur/x10/perl# ./cm15-A4.pl 
root@debian:/home/serveur/x10/perl# 


Seulement le script ne fonctionne pas par lui même , il fonctionne depuis le terminal mais il n'as pas exécuté l'ordre ou alors j'ai fait une erreur dans le code.
logiquement il doit allumer une lumière domotique.

Merci.