Ventirad qui s'emballe, pc qui répond plus

Fermé
Aoudess Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012 - 23 avril 2012 à 22:07
lion67k Messages postés 747 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 - 25 avril 2012 à 15:54
Salut,

Aprés avoir déplacé ma tour et essayer une nouvelle carte graphique , les ventillos se sont allumés tout seul lors de la mise sous tension avec un bruit infernal qui vient du ventirad, écran noir, pas de bip ...

J'ai donc tout débrancher ( cg, dd, ventillos auxiliaires , 1 seule ram de branché, reset cmos...) rien n'y fait le ventirad continu de s emballer.

J'ai egalement regardé le proc , il a pas l air cramé ni rien , j ai remis de la pate thermique.
Reste donc carte mere ou alim, a votre avis ca peut venir d'ou? merci d'avance .
A voir également:

8 réponses

lion67k Messages postés 747 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 34
23 avril 2012 à 22:09
bonjour, ou bonsoir
ta carte graphique n'occupe qu'un slot ou est connectée avec l'alim , il est possible que ton alim ne suive pas , ne soit pas assez puissante non ?
0
Aoudess Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
23 avril 2012 à 22:12
oui la cg occupe un slot, et y a juste le ventillo qui a besoin d etre fiché sur la carte mere via une ptite broche , mais j ai aussi enlevé la carte graphique voir si ca changeait quelque chose, sans effet :/
0
lion67k Messages postés 747 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 34
23 avril 2012 à 22:15
Si ton ventirad tourne mais il ya ecran noir , cela pourrait signifié qu'il n'est plus reconnu , une broche est peut etre endommagée , ou la carte mère à été perturbée par l'autre ventillo
0
Aoudess Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
23 avril 2012 à 22:23
quesque je peux faire dans ce cas?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lion67k Messages postés 747 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 34
23 avril 2012 à 22:32
tu peu verifier si ton ventirad est ok ou le port de ta carte mere mais encore mettre à jour le bios
0
Aoudess Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
23 avril 2012 à 22:38
ba le ventirad a pas l air naze, il manque juste une pâle ... par contre j ai meme pas acces au bios , l'écran reste noir.
0
Aoudess Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
24 avril 2012 à 15:47
T4facon le pc était un peu vieillot, je pense acheter un kit mise a jour avec un proc autour de 100 euros et la Cm , ram qui va avec, mon seul soucis est de savoir si l 'alim a pas pété, et ne risque pas d 'endomager une future config ...
( c 'est une corsair vx 450W) , y'a t'il un moyen "safe" de vérifier les différents composants du pc?
0
lion67k Messages postés 747 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2012 34
25 avril 2012 à 15:54
Bonjour, je pense qu'il vaudrait mieux changer l'alim , ce serait trop risqué , car si tu as qu'une alim de 450 et que tu as eu une nouvelle cg , a elle du pas supporter
0