Erreur 7001 Plantage de windows [Fermé]

Signaler
-
 Gaëtan -
Bonjour,

Je suis sujet depuis quelques jours à un problème qui semble être plutôt grave, et j'espère trouver ici une aide nécessaire.
Dès que je lance mon PC, au bout de quelques minutes (maximum 10) l'ordinateur finit par se figer et ne fonctionne plus. Je reçois alors un message d'erreur disant que l'explorateur de windows a cessé de fonctionner. Je n'ai alors pas d'autre choix que de rallumer mon pc (par la force).
En revanche, l'ordinateur fonctionne parfaitement en mode sans échec, et je vous envoie d'ailleurs ce message depuis celui-ci.
J'ai vérifier mes périphérique un par un, et tous les pilotes étaient à jours à part la carte réseau (je l'ai donc maj).
L'observateur d'événement m'annonce quant à lui des mauvaises nouvelles.
J'ai une erreur qui apparait en permanence, plusieurs fois par minutes (parfois par secondes !!). Il s'agit de cette erreur-ci, toujours la même, la 7001 du Service control manager :

PREMIERE ERREUR:

"Nom du journal :System
Source : Service Control Manager
Date : 18/04/2012 01:15:11
ID de l'événement :7001
Catégorie de la tâche :Aucun
Niveau : Erreur
Mots clés : Classique
Utilisateur : N/A
Ordinateur : [Nomdel'ordinateur]
Description :
Le service Explorateur d'ordinateurs dépend du service Serveur qui n'a pas pu démarrer en raison de l'erreur :
Le service ou le groupe de dépendance n'a pas pu démarrer.
XML de l'événement :
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Service Control Manager" Guid="{555908d1-a6d7-4695-8e1e-26931d2012f4}" EventSourceName="Service Control Manager" />
<EventID Qualifiers="49152">7001</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8080000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2012-04-17T23:15:11.380132300Z" />
<EventRecordID>194489</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="460" ThreadID="1116" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>[Nomdel'ordinateur]</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data Name="param1">Explorateur d'ordinateurs</Data>
<Data Name="param2">Serveur</Data>
<Data Name="param3">%%1068</Data>
</EventData>
</Event>"

(J'ai copié le détail).
D'autres erreurs arrivent de temps en temps, bien moins souvent que la 7001 qui monopolise un peu l'observateur.
Je copie toutefois les autres erreurs survenant :

DEUXIEME ERREUR

Nom du journal :Microsoft-Windows-Dhcp-Client/Admin
Source : Microsoft-Windows-Dhcp-Client
Date : 18/04/2012 00:50:52
ID de l'événement :1001
Catégorie de la tâche :Événement d'état de configuration d'adresse
Niveau : Erreur
Mots clés :
Utilisateur : SERVICE LOCAL
Ordinateur : PC
Description :
Le réseau n'a attribué aucune adresse à votre ordinateur (par le serveur DHCP) pour la carte réseau d'adresse réseau 0x0024D64D94BD. L'erreur suivante s'est produite : 0x79. Votre ordinateur va continuer à essayer d'obtenir une adresse auprès du serveur d'adresse réseau (DHCP).
XML de l'événement :
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Dhcp-Client" Guid="{15A7A4F8-0072-4EAB-ABAD-F98A4D666AED}" />
<EventID>1001</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>3</Task>
<Opcode>75</Opcode>
<Keywords>0x4000000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2012-04-17T22:50:52.742703000Z" />
<EventRecordID>6588</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="756" ThreadID="1800" />
<Channel>Microsoft-Windows-Dhcp-Client/Admin</Channel>
<Computer>PC</Computer>
<Security UserID="S-1-5-19" />
</System>
<EventData>
<Data Name="HWLength">6</Data>
<Data Name="HWAddress">0024D64D94BD</Data>
<Data Name="StatusCode">121</Data>
</EventData>
</Event>

TROISIEME ERREUR

Nom du journal :System
Source : Microsoft-Windows-DistributedCOM
Date : 18/04/2012 00:45:44
ID de l'événement :10005
Catégorie de la tâche :Aucun
Niveau : Erreur
Mots clés : Classique
Utilisateur : N/A
Ordinateur : PC
Description :
DCOM a reçu l'erreur "1084" lors de la mise en route du service wuauserv avec les arguments "" pour démarrer le serveur :
{E60687F7-01A1-40AA-86AC-DB1CBF673334}
XML de l'événement :
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-DistributedCOM" Guid="{1B562E86-B7AA-4131-BADC-B6F3A001407E}" EventSourceName="DCOM" />
<EventID Qualifiers="49152">10005</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2012-04-17T22:45:44.000000000Z" />
<EventRecordID>194430</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>PC</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data Name="param1">1084</Data>
<Data Name="param2">wuauserv</Data>
<Data Name="param3">
</Data>
<Data Name="param4">{E60687F7-01A1-40AA-86AC-DB1CBF673334}</Data>
</EventData>
</Event>

J'ai cherché sur internet des solutions, mais en vain.
Il faut également savoir qu'il y a deux semaines, mon ordi avait commencé à mourir également. Il se figeait sur l'écran "Bienvenue". Un problème de démarrage donc. Un passage de malware bytes a révélé 3 malware que j'ai donc mis en quarantaine. Après cela, j'ai pu relancer mon ordinateur sans problème... Jusqu'à maintenant.
Après retour en arrière dans l'observateur d'événement, je constate que ces erreurs étaient déjà présentes à ce moment là. (Mais pas plus tôt).
Je ne peux pas effectuer de restauration car mon système ne les a pas activé auparavant (je n'ai donc pas de point de retour en arrière).
Evidemment, l'analyse antivirus Avast ne donne rien.
Depuis tout ceci, l'analyse de mylware bytes ne parvient pas à ce terminer, et mon ordi n'a pas réussi à finir une seule mise à jour à l'extinction (celles-ci tournaient indéfiniment, me forçant également à éteindre l'ordinateur de force).
Je songe fortement au formatage, mais je ne sais pas s'il s'agit de la meilleure solution. Mon ordinateur étant petit, je n'ai pas de lecteur cd et windows 7 m'était fourni directement avec le PC.

Voici les caractéristiques de mon ordinateur :

Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium
Version 6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601
Informations supplémentaires Non disponible
Éditeur Microsoft Corporation
Ordinateur PC
Fabricant Hewlett-Packard
Modèle HP ProBook 5310m
Type PC à base X86
Processeur Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P9300 @ 2.26GHz, 2261 MHz, 2 coeur(s), 2 processeur(s) logique(s)
Version du BIOS/Date Hewlett-Packard 68PFU Ver. F.07, 17/11/2009
Version SMBIOS 2.4
Répertoire Windows C:\windows
Répertoire système C:\windows\system32
Périphérique de démarrage \Device\HarddiskVolume1
Option régionale France
Couche d'abstraction matérielle Version = "6.1.7601.17514"
Utilisateur PC
Fuseaux horaires Paris, Madrid (heure d'été)
Mémoire physique (RAM) installée 2,00 Go
Mémoire physique totale 1,93 Go
Mémoire physique disponible 932 Mo
Mémoire virtuelle totale 3,86 Go
Mémoire virtuelle disponible 2,91 Go
Espace pour le fichier d'échange 1,93 Go
Fichier d'échange C:\pagefile.sys

Dans l'espoir que vous puissiez m'aider, je vous remercie dès à présent ^^

2 réponses

Messages postés
7623
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
889
essais de trouve une solution ici :

https://support.microsoft.com/fixit/fr
Hello ! Merci pour ton message =)
D'après le site, je suis sensé retrouver un élément sur mon ordi mais je n'y parviens pas.

"avant de procéder à la solution de contournement, vérifiez que la clé de Registre du service emplacement protégé est manquante. La clé de Registre ProtectedStorage service se trouve à l'emplacement suivant :
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services "
Messages postés
7623
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
889
hum evite de bricole la basse de registre sans t informe corectement sur cette derniere.

pour trouve cela il te faut allez dans :
regedit
Bonjour, désolé de répondre tard.
J'ai fouillé le site et à cause de mes faibles compétences je ne comprends pas tout en fait =/ J'ai peur de ne pas comprendre le problème. C'est la base de registre qui est donc touchée, mais qu'est-ce qui pourrait l'atteindre ?

Voici un exemple de ce que l'observateur d'événement me montre :
http://img703.imageshack.us/img703/5919/7001.png

Et voici les programmes qui s'ouvrent au démarrage.
http://img191.imageshack.us/img191/7153/dmarrage.png

Puisque mon ordi fonctionne au démarrage en mode sans échec, il s'agit donc certainement d'une erreur de programme au démarrage qui fait freezer mon ordi en mode normal.
Quel pourrait-être le programme causant ces dommages ?

Merci de votre aide :)
J'ai testé un à un en les désactivant les programmes au démarrage. Aucun n'est responsable du freeze intempestif.
Finalement, l'erreur 7001 ne se déclenche que lorsque je suis en sans échec. En mode normal elle n'est pas présente, mais d'autres surviennent (3001, 6000).
Bref. Je déprime.