Peut pas installer Avast Gratuit, pourquoi ?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
-
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
-
Bonjour,

j'ai télécharger la version gratuite d'Avast mais quand j'essaie de l'installer, ça quitte tout le temps.

Un peu (beaucoup sûrement) d'aide serait le bienvenu

15 réponses

Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
Salut,

Télécharge et installe Malwarebyte : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Mets le à jour, fais un scan rapide, supprime tout et poste le rapport ici.
!!! Malwarebyte doit être à jour avant de faire le scan !!!
Supprime bien ce qui est détecté : bouton supprimer sélection.



et :


Tu peux suivre les indications de cette page pour t'aider : https://www.malekal.com/tutorial-otl/

* Télécharge http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/ sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

Dans le cas d'Avast!, ne pas lancer le programme dans la Sandbox (voir lien d'aide ci-dessus).

* Lance OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Sur OTL, sous Personnalisation, copie-colle le script ci-dessous :
netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\consrv.dll
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\AppCertDlls /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup www.google.fr /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs

* Clique sur le bouton Analyse.
* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent), donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans un nouveau message.

Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
1
bonjour,

merci de t a réponse, vais essayer de faire tout ça

atth
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
1
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
et malwarebyte ?
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
1
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
Je crois que tu es infecté par Sality.

Tu peux envoyer C:\nvywj.pif sur http://upload.malekal.com pour voir.
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
1
ça me dit :
Les fichiers avec l'extension .pif ne peuvent pas être uploadés !
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
alors zip le et envoie le zip :)
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
1
d'accord, le temps pour moi de télécharger WinZip et ça sera surement pour demain car suis au boulot en même temps.

Merci
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
sinon clic droit sur le fichier / envoyer vers / fichier/dossier compressé :)
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
1
ah ok (moi et l'informatique, ça fait 2)
l'upload a réussi , mais j'ai pas de liens, c'est normal ?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
C'est bien Sality : https://www.virustotal.com/gui/file/c4032be3e2747dbc54fa3f9305e460171c177d8dff276bce157e72e1d6db8d5b

Ca va par clef USB etc donc évite d'en utiliser.
C'est un réseau d'entreprise ? car ça va par le réseau aussi....
Donc je pense qu'il est possible que plein de PC du réseau soient touchés.

Essaye ça déjà : http://support.kaspersky.com/fr/faq/?qid=208279889
Et installe Avast! ensuite derrière.
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
1
eh ben

j'arrive pas à ouvrir ce lien
http://support.kaspersky.com/fr/faq/?qid=208279889
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
Je pense que le mieux c'est de faire par un CD Live Kaspersky : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=12133&start=

A graver depuis un PC sain.
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
1
bonjour, j'ai regardé le lien ci dessus
et cela me met "erreur de chargement de la page" aussi quand j'essaye d'accéder au lien de l'ISO (http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescuedisk/updatable/kav_rescue_10.iso)

y a quelque chose que j'ai pas compris ?

Merci
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
Le lien est bon, faut le faire depuis un autre PC qui est sain.
Si ce PC est sur le même réseau que le PC infecté et qu'il y a un fichier pif dans c:\ alors il est aussi infecté.
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
1
ah ok, même si je le télécharge depuis un Mac , ça peut pas ?
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
1
non non et non
j'y arrive pas, j'ai graver le truc sur CD et après j'ai essayé de demarrer avec mais c toujours Windows qui s'affiche
lors du gravage, y avait eu un message d'erreur lors du vérification (3 fois que j'ai regravé), c'est à cause de cela ?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
Si le CD est mal gravé, c'est sûr que ça peux ne pas marcher.
Après comme dit plus haut, faut modifier la séquence de démarrage https://www.commentcamarche.net/faq/18870-configurer-proprement-la-sequence-de-demarrage-dans-le-bios
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
1
re,

n'y aurait il pas d'autre solution car je n'ai pas de connexion que sur le PC infecté ?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 098
non.
Y a pas 36 solutions.

Faut arriver à booter sur un CD ou clef USB.
ou mettre le disque dur en esclave sur un autre PC (prendre le disque dur, le brancher sur le 'autre PC pour avoir accès aux fichiers), manip qui est plus compliqué.

Fais toi aider par un ami pour le CD/clef s'il faut.

En plus, si tu es en réseau, je pense qu'il y a d'autres ordinateurs infectés.

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
1
re,

merci de ton aide mais voilà 2 semaines (ou même 3), le PC réfuse carrément de démarrer !!! suis obligé de ré utiliser mon vieux Mac qui affiche tout bizarrement
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
1
me revoilà !!!!

finalement j'ai pu grave le cd est démarrer le PC

voilà ce qui s'affiche quand on démarre sur le cd :
mount:/ dev /loop0 : can't read superblock
mount : unknown filesystem type 'DM_snapshot_cow'

dracut warning : can't mount sort filesystem
droppping to debug shell
dracut:/#

(comment faire pour enlever la mention resolu sur ce post stp)

Merci