Access-Lier une table à une liste déroulante.

Résolu/Fermé
-
Messages postés
10745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
-
Bonjour,

Je suis un débutant dans access, j'ai créé une liste déroulante et j'aimerais, quand je sélectionne un item dans la liste que la table en référence a ce mot s'ouvre automatique ou que je crées un bouton pour faire ouvrir cette table.

Merci de me faire part de vos commentaires et solutions, bonne journée.

6 réponses

Messages postés
10745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Au passage, ce n'est pas logique d'ouvrir la table, en principe on utilise des formulaires e/ou requêtes pour traiter les données des tables.
Pourquoi voulez-vous le faire ?
Je suis mal exprimé, je veux ouvrir un formulaire à l'aide d'une liste déroulante en sélectionnant un item dans la liste mon formulaire devrait ouvrir soit directement ou à l'aide d'un bouton.
Messages postés
10745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Merci pour l'information.
Dans ce cas (ouverture selon choix dans liste), dans les propriétés de la zone de liste déroulante, onglet [Evénement] sur Clic mettre dans la case correspondante [Procédure événementielle] puis clic sur petit carrée avec les 3 points (ouvre l'éditeur VNA) et vous avez la procédure que vous complétez comme suit :
Private Sub NomDuContrôle_Click()
	DoCmd.OpenForm "nom de votre formulaire", acNormal
End Sub

Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
215
Bonjour Le Pingou
J'ai besoin d'une aide en VBA.
Voici mon Probleme:

En access 2007, j'ai dans un formulaire, un bouton pour Visualiser la selection faite par la liste deroulante independande, un sous formulaire indépendant.
Actuellement lorsque je fais un choix dans la liste deroulante. la selection se fait dans la sous formulaire.
Lorsque que je clique sur le bouton, cela provoque l'ouverture d'une fenetre en demandant un choix. En reponse du choix, je peux visualiser l'etat.
Ce que je voudrai obtenir, c'est apres avoir obtenu la selection dans le sous formulaire, c'est de visualiser l'état par l'action du bouton sans la provoction de l'ouverture de la fenetre du parametre a passer.
Le code du bouton:

DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "[IdDon] = " & Me![IdDon]

Que faut il modifier pour obtenir ce que je desire faire .
Le but est visualiser un etat suivant la selection de IdDon. Mon etat s'ouvre page par page sur idDon.
Je vous remercie de l'aide que vous pouvez m'apporter.

Salutations
Guy
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2012

Bonjour Pingou,

J'ai essayé la ligne de programmation :Private Sub NomDuContrôle_Click()
DoCmd.OpenForm "nom de votre formulaire", acNormal
End Sub

** il y a un problème, il me faut ouvrir différent formulaire, là présentement je peux ouvrir seulement celui sélectionné dans entre Guillemet**

Merci
Messages postés
10745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Un nouveau poste aurait-été préférable soit : pouvez-vous, au minimum me faire parvenir une copie d'écran (pas un extrait) juste après avoir le clic sur le bouton... ?
Messages postés
10745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
1 250
Bonjour jmroch58,
Un nouveau poste aurait-été préférable !
La commande ouvre un formulaire, répéter là avec le nom du formulaire souhaité !
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2012

Ça fonctionne mais les 2 formulaires ouvrent en même temps et je voudrais que ça soit seulement quand je sélectionne le mot dans la liste déroulante.

Merci
Messages postés
10745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2022
1 250
Bonjour,
Ce n'est pas clair, le mieux est de mettre votre base compresser en ZIP sur https://www.cjoint.com/ et poster le lien.
Je vous conseille de créer un nouveau poste.