PB de lecteur C avec windows 8

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
-
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
-
Bonsoir,

J'ai installé la "consumer previous" de windows 8 et je la trouve assez réussie. mais là n'est pas mon souci: depuis quelques temps, j'ai un message (via le petit drapeau dans la barre de notifs m'indiquant que je dois redémarrer l'ordi pour résoudre les erreurs du lecteur.
Je clic OK, le systéme redémarre, puis aprés quelques secondes, un message m'indique qu'une verif. C va être executée et que pour l'ignorer il faut appuyer une touche avant 1 seconde.(rapide !!) J'attends et puis rien, windows démarre normalement. J'ai essayé en ligne de commande admin, mais avec chkdsk, il me dit qu'il y a bien des erreurs mais qu'en lecture seule windows ne peut les réparer.
J'aimerais connaitre l'invite permettant de chercher et de réparer les erreurs trouvées.
Merci par avance, bonne soirée.



4 réponses

Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2018
14
c'est une version beta qui m'a fait beaucoup beugé
un conseil réinstalle windows 7
Messages postés
3830
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
503
--idem que xadrieen pas terrible pour une beta elle beugue souvent!!

on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
18
Bonsoir xAdriieen,

Merci de ta réponse, mais le problème n'est pas vraiment là. J'ai installé windows 8 sur un HDD vide et disponible sur mon ordi. J'ai gardé mon 7 bien propre à part ! Je change juste le HDD sur lequel je boot dans le bios.
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
18
Bonjour,


Merci à tous pour vos réponses toujours avisées, je pense avoir trouvé la solution: Reformater et réinstaller ; Radical.....