Récupérer valeur tableau php

Fermé
kevin76110
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
- 10 avril 2012 à 11:26
K-LiBR3
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2013
- 10 avril 2012 à 14:50
Bonjour,

J'ai un script Javascript qui me renvoie un tableau en php.
Il me renvoie :
array ([value] = 3    [id] => test  [id2] => test2 ...)


J'aimerais pouvoir le récupérer sous le forme:
$value
$id
$id2


Pour que ce soit plus exploitable, j'aimerais le récupérer comme ceci.

Si ce n'est pas clair, dites-le moi ;-)

Merci d'avance.

K.


7 réponses

K-LiBR3
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2013
7
10 avril 2012 à 11:31
Si tu déclare un tableau de valeurs, tu ne pourra accéder à celles ci que comme ça :
monTableau['id']
monTableau['value']
monTableau['id2']


A moins de faire des affectations :
$id = monTableau['id']
...


Mais j'ai peut être mal compris ta question...
0
kevin76110
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
882
10 avril 2012 à 11:42
Je pense que je m'exprime assez mal en fait ;-)

J'ai un tableau, brut, celui-ci : Array( [value] => 3 [id] => test [id2] => test2 )

Je veux pouvoir exploiter les données 3, test et test2.

Pour cela, il faut que je récupère les valeurs des cases [value], [id] et [id2], à mettre dans des variables comme $value, $id et $id2.


0
K-LiBR3
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2013
7
Modifié par K-LiBR3 le 10/04/2012 à 12:08
Ce que tu veux faire c'est que les noms de tes variables (value, id, id2) correspondent automatiquement aux cases de ton tableau ? Sans devoir faire des affectations du type :

$id = monTableau['id'] 
$id2 = monTableau['id2'] 
...

?

Dsl j'ai du mal à comprendre !
0
kevin76110
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
882
10 avril 2012 à 12:56
J'ai un script sur ma page Web ( le script s'appelle jeditable).
Lorsque ce script s'execute, il me revoie, vers ma page save.php un tableau.
Lorsque je fais un print_r($_POST)
la page me renvoie Array ( [value] => 23 [id] => id-test )

J'en déduis donc que la page reçoit un tableau.
Il faut donc que je récupère de ce tableau, les valeurs, afin de les caser dans des variables, value, id-test etc.

C'est + clair ? :o)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
K-LiBR3
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2013
7
Modifié par K-LiBR3 le 10/04/2012 à 13:56
En gros tu veux prendre ton tableau php et l'écrire pour le réceptionner dans le JS ?

https://openclassrooms.com/forum/sujet/copier-un-array-php-en-javascript-49824
0
kevin76110
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
882
10 avril 2012 à 13:59
Euh ... non, point du tout.

Je l'ai juste récupéré comme ça en fait :
$value = $_POST ['value'];
0
K-LiBR3
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2013
7
10 avril 2012 à 14:50
Alors je ne comprend pas, un peu plus de détails et de code stp ;)
0