Récupérer valeur tableau php [Fermé]

Signaler
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
-
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2013
-
Bonjour,

J'ai un script Javascript qui me renvoie un tableau en php.
Il me renvoie :
array ([value] = 3    [id] => test  [id2] => test2 ...)


J'aimerais pouvoir le récupérer sous le forme:
$value
$id
$id2


Pour que ce soit plus exploitable, j'aimerais le récupérer comme ceci.

Si ce n'est pas clair, dites-le moi ;-)

Merci d'avance.

K.


7 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2013
7
Si tu déclare un tableau de valeurs, tu ne pourra accéder à celles ci que comme ça :
monTableau['id']
monTableau['value']
monTableau['id2']


A moins de faire des affectations :
$id = monTableau['id']
...


Mais j'ai peut être mal compris ta question...
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
828
Je pense que je m'exprime assez mal en fait ;-)

J'ai un tableau, brut, celui-ci : Array( [value] => 3 [id] => test [id2] => test2 )

Je veux pouvoir exploiter les données 3, test et test2.

Pour cela, il faut que je récupère les valeurs des cases [value], [id] et [id2], à mettre dans des variables comme $value, $id et $id2.


Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2013
7
Ce que tu veux faire c'est que les noms de tes variables (value, id, id2) correspondent automatiquement aux cases de ton tableau ? Sans devoir faire des affectations du type :

$id = monTableau['id'] 
$id2 = monTableau['id2'] 
...

?

Dsl j'ai du mal à comprendre !
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
828
J'ai un script sur ma page Web ( le script s'appelle jeditable).
Lorsque ce script s'execute, il me revoie, vers ma page save.php un tableau.
Lorsque je fais un print_r($_POST)
la page me renvoie Array ( [value] => 23 [id] => id-test )

J'en déduis donc que la page reçoit un tableau.
Il faut donc que je récupère de ce tableau, les valeurs, afin de les caser dans des variables, value, id-test etc.

C'est + clair ? :o)
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2013
7
En gros tu veux prendre ton tableau php et l'écrire pour le réceptionner dans le JS ?

https://openclassrooms.com/forum/sujet/copier-un-array-php-en-javascript-49824
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
828
Euh ... non, point du tout.

Je l'ai juste récupéré comme ça en fait :
$value = $_POST ['value'];
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2013
7
Alors je ne comprend pas, un peu plus de détails et de code stp ;)