Ubuntu ou ubuntu studio?Pour un newbie!

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013
-
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013
-
Bonjour,

je vais installer ubuntu surtout pour la MAO et un peu de 3d(blender)
Je suis les instruction du site du zero pour l'installe mais je viens de découvrir ubuntu studio
avec un noyau low latency pour l'audio!Cool!
L'installe va elle etre différente d'un ubuntu a l'autre?
Car je ne n'ai pas encore créer mes partitions...
En plus j'ai un problème mon cd d'ubuntu ne boot pas je vais essayer de vérifier l'intégrité...
J'ai pas encore commencé et c'est déjà compliqué GGGGRRRRRRRRRRRR!!!!
M'en fout!!! je ferai de la musique sous linux!!!


14 réponses

Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

j'ai un proce intel core 2 duo ça vaut le coup de me mettre en 64bit?

(c'est possible au moins?)
Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
79
Bonjour,
Oui il vaut mieux le mettre en 64 bits, ça accèpte plus de mémoire et pour la MAO,c'est préférable.
Ubuntu studio est très bien.Il y a une autre distro qui est Tango Studio. En temps réel aussi.
Je m'en sers en ce moment.
Si tu as besoin de quoi que ce soit, à ton service.
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

merci, je fait le tour des logiciel dispo, en mao et te tiens au courant.
Il faut que je trouve une distri bootable car mon ubuntu veux rien s'avoir, je vais voir sur utorrent...
je te tiens au courant, merci
Comment je fait pour le 64bit c'est la distri qui le fait fonctionner?
Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
79
Oui, il suffit de prendre la distro 64 bits que tu veux, la graver et booter dessus.
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

tango et fiable en 64bit?
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

suis entrain de telecharger tango via utorrent mais je sais si c'est la 32 ou la 64???
Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
79
Oui c'est très stable et fiable.Aucun problèmes et pourtant, je triture crois moi.
Si tu es pas sûr pour la version, pourquoi ne pas télécharger direct depuis le site? il y a le choix bien clairement.
z' a+
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

c'est ok tango fonctionne.
J'ai partionner avec niquel.
J'ai plus qu'a essayé
par contre pour la version du coup je sais pas...comment je peux savoir maintenant si c'est le 32 ou 64?
Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
79
exemple perso: faire uname -a
Linux alain-desktop 2.6.32-40-lowlatency #87 SMP PREEMPT Sat Mar 24 11:59:46 UTC 2012 x86_64 GNU/Linux
Si tu vois 64 dans les données c'est du 64. Sinon, 32
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

je fait ou uname-a
j'ai taper dans le terminal ça marche pas!
Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
79
faut un espace après uname >>>> uname -a
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

ok j'essaie....
J'ai du mal a commencer sous tango...suis sur le forum linux mao, section débuter, mais est ce qu'il faut que parametre pam et tous le reste???
Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
79
tu dis: "est ce qu'il faut que parametre pam et tous le reste???"

Je n'en comprend pas le sens .
C'est quoi pam?
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2013

désolé pour le délai, En faitdans tango tous est pré configurer mais comme je lisais un tuto de linux mao il parle de truc qui sont pret a l'emploi sous tango.