Branchement 5.1 PC sur TV

Fermé
curtis002
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
- 6 avril 2012 à 22:06
 bob94320 - 14 mars 2013 à 22:06
Bonjour,

J'ai un 5.1 Labtec pour ordinateur et je souhaiterais le brancher sur ma TV LG. Est-ce possibe?

Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

sawsix
Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
1 035
7 avril 2012 à 05:58
Salut,

Oui cela est possible, il te faut une carte son usb 5.1 + adaptateur secteur usb:
http://www.conrad.fr/conrad_usb_soundbox_71_p_49993_50261_1041203_1040093_FAS#avis

Possibilité de brancher jusqu'à 7.1, une entrée jack, une entrée optique ainsi qu'une sortie optique, (dans l'idéal on branche la télé en optique et le 5.1/7.1 en jack)

Adaptateur usb:
http://www.conrad.fr/alimentation_enfichable_usb_serie_hnp_p_50682_50771_1028372_1028373_FAS

Câble optique: (un bon câble optique pas cher)
http://www.concept-cable.fr/cables-et-accessoires-numeriques/fibre-optique-toslink/fibre-optique-toslink/de-2-m-a-3-m/fibre-optique-professionnal-home-cinema-2-m.html

Si la télé ne possède pas de sortie optique (out) mais qu'en contrepartie elle dispose d'une sortie "jack", bien il faut investir dans un câble jack 3,5mm.

Câble blindés: (Le blindage évite les interférences et parasites)
http://www.concept-cable.fr/cables-et-accessoires-analogiques/jack-3-5-et-6-35-mm/jack-3-5-mm-a-jack-3-5-mm/cable-jack-3-5-mm-a-jack-3-5-mm-pro-2-5-m.html
(1câble pour 2canaux donc 3câble pour 6canaux + 1câble pour la liaison tv/carte son)
1
curtis002
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
3
17 avril 2012 à 17:33
Bonjour,
je me suis procuré le boitier ainsi que le câble cependant après branchement le sons ne sort toujours pas du 5.1
Pourriez-vous de nouveau m'aider?
Merci d'avance
Cordialement
0
curtis002
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
3
9 avril 2012 à 09:31
Merci beaucoup pour votre réponse, c'est exactement ce que je cherchais.

Cordialement
0
salut

si ton probleme est réglé met probleme résolu sur le site

merci
0
curtis002
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
3
17 avril 2012 à 20:33
J'ai branché mon 5.1 à une carte son externe DIGITUS 7.1 USB Sound Box DA-70800, celle-ci est branché en usb a mon PC sous windows XP. La carte son externe est branché mon écran plat LG avec une cable audio optique.

Le son de l'ordinateur sort très bien par le 5.1 mais je ne sais pas comment faire que le sons de la TV sorte par celui-ci?!
0
fmq
Messages postés
4602
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
630
17 avril 2012 à 21:22
soir

1.il faut que le son de la tv soit en 5.1
ce n'est pas toujours le cas
2.le plus simple est de tester avec un lecteur de dvd de salon
3.pas sur que cela marche en lecture directe
le test consiste a enregistrer sur l'ordi avant lecture

cdt
0
curtis002
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
3
17 avril 2012 à 21:30
D'accord, merci je test ça dés que possible.
Cordialement
0
fmq
Messages postés
4602
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
630
19 avril 2012 à 12:02
salut

autre piste
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280863317192&clk_rvr_id=333890194787&item=280863317192&lgeo=1&vectorid=229480

cdt
0
curtis002 est ce que ton systeme marche ?

j'ai la meme TV et le meme branchement (tout comme expliqué par FMQ)

mais moi le son externe ne ce met pas sous tension!
alors que quand je le branche au Pc il se met sous tension!

peut on m'aider ?
0
le problème ce cause car le boitier externe marche où on le branche au pc car il lui faut un échange d'information, alors que ci on le met sous tension avec une prise secteur sortie Usb ca ne marche pas!

Problème non résolu!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
je ne sais pas si le problème est resolu, mais de mon coté je pense investir dans un ampli ou un lecteur blueray gerant cette option.
l'ampli remplirai la fonction de la carte son, pour les jack des enceinte il faut tou simplement acheter des adaptateur RCA jack et trouver un ampli qui prend en charge les sortie RCA
0